Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Совмещение и премиальные

Всем здрасти. Подскажите кто знает. На время отсутствия сотрудника его работу делает другой. И я незнаю какую з/п ему начислить. Т.е. у нас оклад + премия 20% от оклада так получает как тот так и другой.
    Так вот я где-то читала что можно как договоритесь но .. с учетом экономии зплаты то есть я понимаю нельзя больше оклада того кого нет.
    У меня вопрос начислять исходя из голого оклада или с обязательным 20 % премированием или мне все равно придется начислять эту премию 20 % на оклад совместителя который получиться при начисление его личный оклад + за совмещение(из только оклада). Подскажите если начислить только исходя из оклада и уже не прибавлять к этой сумме 20% это не будет нарушением. Очень хочется все знать и делать правильно
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Статья 151 ТК: "Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника.
    Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
    Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора."
    РАЗЪЯСНЕНИЕ Госкомтруда СССР N 30, ВЦСПС N 39 от 29.12.1965
    (ред. от 11.12.1986, с изм. от 11.03.2003)"О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ВРЕМЕННОГО ЗАМЕСТИТЕЛЬСТВА": "Временные заместители премируются по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого ими работника. На разницу в окладах премия начисляется в том же порядке, как на доплату за совмещение должностей."

Так что
    нельзя больше оклада того кого нет.
    - можно, как мне кажется.

old.klerk Аватар для Митрич
    1. Есть старый перечень доплат, на которые начисляется премия (еще Госкомтруда СССР), сейчас - рекомендательный характер носит. Там совмещение - есть.
    2. Из ст.151 следует, что никаких ограничений, кроме здравого смысла, нет. Если бюджетная организация - "надзирающие" могут проявить интерес, надо быть готовым обосновать размер и целесообразность.

Клерк
    Всем большое спасибо. Сделали дополнение в трудовой договор и поставили тариф (оклад) 5000 руб. Доплата составит сумму исчисленную в прапорции отработанных дней к 5000 руб. организация коммерческая. а 5000 это оклад отсутствуещего без премиальных. На этом сошлись.. Всем приятной работы

Клерк
    Доплата составит сумму исчисленную в прапорции отработанных дней к 5000 руб. организация коммерческая. а 5000 это оклад отсутствуещего без премиальных.
    Ну вы блин дайооооооте!!! А правила русского языка для кого придуманы? Для немцев, шоли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)