Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для lentochka

Вопрос Картридж для принтера за 12 000. Как учесть? Материалы или ОС?

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, возможно ли в Б/у, а также в целях налогообложения прибыли учесть картридж для принтера (при его цене в 12 000 руб.) в качестве материалов, а при отпуске в производство - Д26 К 10?:
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    lentochka, а есть такие картриджи?

Модератор Аватар для Andyko
    Эксклюзив, наверно. С монограммой. Но срок службы все равно короткий.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Панта
    Ага. На фабрике Госзнака....

Аноним
    Гость
    Смотри ПБУ01. ОС определяются по сроку службы, а не по стоимости, как было в старые времена.
    Списывайте как расходный материал. В.Н.

Клерк
    при его цене в 12 000 руб.
    Не важно. Это все равно расходный материал.

А картриджи бывают и подороже...

Огромное спасибо за ответы, буду признательна, если ответите еще на один вопрос:
    возможно ли в Н/У списать расходы как в Б/У, а именно:
    Д43 К 40 - оприходов ГП по нормативной с/ст,
    Д 90-2 К 43 - с/ст реализованной ГП по нормативной цене,
    Д 20 К 10 - формирование расходов,
    Д 40 К 20 - списаны расходы по окончании месяца,
    Корректировка отклонений фактической с/ст от плановой
    Д 90-2 К 40 (превышение факта над планом) или то же сторно в случае превышения плановой с/ст над фактической

Извините. что использовала термин с\ст, конечно правильнее говорить цена или оценка.
    Ответьте, очень прошу - просто голова уже скоро лопнет, никак не могу разобраться с учетом.

Клерк
    Списание расходов в НУ и БУ отличется не порядком, а размером - для нормируемых, и возможностью непризнания в НУ расходов, признаваемях в БУ, как мне кажется.
    Эксклюзив, наверно. С монограммой.
    А у нас есть подшипники за 150 000 рэ . Но списываем-то их все равно как ремонт, а не ставим на учет как ОС и не делаем модернизацию...

Но в отношении картриджа это ведь не ремонт. а списание материалов в производство.
    А в отношении списания расходов меня беспокоит прежде всего именно порядк, нормируемых расходов пока у себя не наблюдаю, А вот относительно распределния расходов по видам производимой продукции и на НЗП, ГП на складе и т.д. - это для меня пока предел трудностей в данном вопросе.

Клерк
    Но в отношении картриджа это ведь не ремонт. а списание материалов в производство.
    А в отношении списания расходов меня беспокоит прежде всего именно порядк, нормируемых расходов пока у себя не наблюдаю, А вот относительно распределния расходов по видам производимой продукции и на НЗП, ГП на складе и т.д. - это для меня пока предел трудностей в данном вопросе.
    Не могу понять, в чем сложность-то.
    Да, это списание материалов, но пойдет скорее не на 20 счет, а на 26, который при закрытии на 20 будет распределен между видами продукции - а дальше уже будет закрываться себестоимость продукции, определяться НЗП,....

наверно, это я притормаживаю. Просто сегодня встретилась с ситуацией - все поступления материалов вводятся в течение месяца и списываются в производство, а отклонения факт цен от учетных определяются и списываются по итогам квартала. а как же временная определенность. Ведь все расходы списываются скопом, а виды продукции - соввершенно отличные друг от друга, кроме того, боюсь, что материалы, приобретенные после реализации конкретного заказа будут в итоге в конце квартала списаны на данный заказ. Извиняюсь, если непонятно объясняю.
    В 1С очень слаба, завтра буду как раз пробовать аналогичный способ списания расходов.

Кстати, я не про списание картриджа говорю. а вообще про списание разного вида расходов. по картриджу на Д 26, а далее без распределения на 90 счет. Вроде, нет ошибок хоть в этом?

Клерк
    Счет 26 можно закрывать двумя способами: на счета затрат и на 90 счет, так что все правильно. А что касается списания отклонений раз в квартал - в первый раз такое слышу, и уж точно нигде не видел.

бяка
    Эксклюзив, наверно. С монограммой. Но срок службы все равно короткий.
    короче, чем у обычных

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    все поступления материалов вводятся в течение месяца и списываются в производство, а отклонения факт цен от учетных определяются и списываются по итогам квартала.
    Ну если операцию "закрытие месяца" делать раз в квартал, а не каждый месяц...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Но прежде всего меня интересует именно налоговый учет расходов. Можно или нет вести налоговый учет расходов данным способом: по отклонениям, при этом у нас нормируемых расходов нет. Сложности, по момему мнению, будут в распределении прямых расходов, оценке НЗП и ГП на складе.
    Возможно, ошибаюсь

ЛО, очень рада, что Вы заметили мое сообщение. Мне очень понравилось, как Вы консультировали девушку (думаю, как и я новичка) в этом году, по-моему, по НДС.
    Просто изумительно-великолепно-неподражаемо.
    Спасибо за то, что Вы присутствуете на этом форуме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)