Люди! Помогите! Скажите, что ждет не сдавшего вовремя сведения по перс.учету???
Люди! Помогите! Скажите, что ждет не сдавшего вовремя сведения по перс.учету???
В худшем случае - 10% от зрплаты в этих сведениях.
Но можно и пытаться отбиться...
А срок сдачи был 30 января?
Какое счастье!!!! Вы меня просто к жизни вернули!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо! А то я начинающий бухгалтер и меня не покидает ощущение того, что я что-то забыла и упустила.
Такая каша в голове....
Вопрос в тему:
Анкетные данные поданы еще в январе. Свидетельств еще нет. Предыдущий инспектор уволилась, дела вроде бы передала, но кому- добиться невозможно. Пытаюсь узнать судьбу поданных анкет-безрезультатно, ждите ответа.
До 1 марта осталось совсем немного. Вот сижу и думаю: пора мне уже бить тревогу или еще подождать?
Разве на всех работников должны номера быть?
На тех у кого есть надо сдать.
На тех у кого пока нет потом подать сведения.
С уважением к коллегам, Aлексей
Тех у кого нет номеров формируем в отдельную пачку и тоже сдаем.На тех у кого пока нет потом подать сведения.
Прошу прощения, по поводу несдачи сведений, разве 10 % от зарплаты ?
...За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации...
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
По закону вы обязаны в течение 2-х недель с момента принятия на работу лица, не имеющего карточку, сдать на него анкету в ПФР.Исходное сообщение AlexU
Разве на всех работников должны номера быть?
С уважением, Алексей.
Насколько я помню, в этом году сведения принимаются только на всех работников и если у кого-то нет пенс. свид-ва, то мы в пролете. Или вы имеете ввиду, что разрешили сдать по сотрудникам не получившим свид-ва без указания номеров? Это было бы хорошей новостью.Тех у кого нет номеров формируем в отдельную пачку и тоже сдаем.
Оксана
Королева, Вы, несомненно, правы: именно 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд. Выше была техническая очепятка![]()
Видимо, требования все-таки разные у всех фондов.
У нас, например, рабочий проработал 1 месяц. Ну нарушили мы закон, не подали анкету. Он уволился давно. Стаж и перечисления ему не важны. На пенсию ему плевать.
В объяснительной напишу, что на таких сотрудников еще не получены страховые номера. список сотрудников без страховых номеров с перечислениями прилагаю к объяснительной. Информация типа подавал я анкету не подавал как вы понимаете при сдаче сведений не проверяется. Уже 3 год такая формулировка прокатывает.
ЗЫ хотя все от конкретного отд. ПФ зависит...
Как бы не так... Именно на ВСЕХ работников, т. к. требуют копию декларации по ПФ и сверяют итоговую сумму. Если не совладают, то сведения не принимают. Или мне так с ПФ не повезло...Разве на всех работников должны номера быть?
Работник пришел в декабре, для него это первая работа.По закону вы обязаны в течение 2-х недель с момента принятия на работу лица, не имеющего карточку, сдать на него анкету в ПФР.
В январе подала сведения. Разве я что-то упустила??
Интересно, а для ПФ есть срок оформления страховых свидетельств? Или они могут заниматься этим сколь угодно?
Наверное, риторический вопрос...![]()
Срок оформления, думаю, есть. Когда я подавала анкеты, они сказали: месяц. Но сами не торопятся выполнять даже собственные рамки.
А что касается сдачи за 2002 год, то действительно нужно подать на всех (!) работников. Но нам повезло с инспектором, и она попросила приложить информационное письмо с указанием всех работников без номеров, начисленный ФОТ по ним, разбивка на накоп. и страх. часть пенсии.
При всем моем уважении к ПФ, но сведения на ВСЕХ работников подать бывает НЕВОЗМОЖНО
У нас, например, рабочий проработал 1 месяц. Ну нарушили мы закон, не подали анкету. Он уволился давно. Стаж и перечисления ему не важны. На пенсию ему плевать.Так что это НОРМАЛЬНОРаботник пришел в декабре, для него это первая работа.
В январе подала сведения. Разве я что-то упустила??
В моем ПФ потребовали написать список тех, у кого нет номеров, с указанием года рождения, начисленных накопительной и страховой части. А внизу написать:"Обрабатывается запрос в ПФР. ИС обязуемся сдать при наличии страховых свидетельств."
В разных ПФ свои требования. Попробуйте позвонить и узнать.
Про то, что надо им еще и декларацию, ни в одном из моих 2-х не говорили.
Вчера, при сдаче поинтересовалась: сколько сдано . Сказали: около 1/3. Может все-таки продлят срок. Я так вчера и не сдала. А счастье было так возможно.
Отсюда вывод: ИС Не обязуемся сдать при ОТСУТСТВИИ страховых свидетельств:"Обрабатывается запрос в ПФР. ИС обязуемся сдать при наличии страховых свидетельств."![]()
Вчера сдал персучет. Из 20 сотрудников - на 5-х нет свидетельств (все уволены уже). Приложил письмо с указанием фамилий, года рождений, начисленных взносов с разбивкой (накоп. и страховой) с припиской "Сведения на указанных лиц не подаются в связи с тем, что данные сотрудники работали в в период июль-сентябрь 2002 г. по совместительству по краткосрочным трудовым договорам. В настоящее время информацией по указанным лицам не располагаем."Исходное сообщение Олька
В разных ПФ свои требования. Попробуйте позвонить и узнать.
Прокатило вполне, немного пожурили, и пообещали что такое в будущем году уже не прокатит
ЗЫ персучет ЮЗАО в Солнцево, Москва.
С уважением, Алексей.
ИМХО еще несколько лет прокатитПрокатило вполне, немного пожурили, и пообещали что такое в будущем году уже не прокатит![]()
так в итоге какие формы нужно сдать по тем у кого нет номеров???????
Приложение к пояснительной записке написать с указанием ФИО, сумм по страховой и накопительной, а также номер пачки по которой подана анкетаСообщение от DRTC
А я за 2002 года не на всех подала (четверо были в процессе получения свидетельств). Анкеты, я правда, поздно подала (в феврале 2003). Сдала всех пронумерованных и письмо, где есть обещание сдать оставшихся после получения номеров. Свидетельства нам делали почти ГОД(получили, а я регулярно позванивала, только в январе 2004). Принесла я инспекторше этих четверых "досдать", на что мне было сказано, что 2002 их уже не интересует... Вот и чего теперь с ними делать???
У меня аналогично. В конвертик и на почту, а там хоть трава не расти.А я за 2002 года не на всех подала (четверо были в процессе получения свидетельств). Анкеты, я правда, поздно подала (в феврале 2003). Сдала всех пронумерованных и письмо, где есть обещание сдать оставшихся после получения номеров. Свидетельства нам делали почти ГОД (получили, а я регулярно позванивала, только в январе 2004). Принесла я инспекторше этих четверых "досдать", на что мне было сказано, что 2002 их уже не интересует... Вот и чего теперь с ними делать![]()
С уважением, Ольга.
А как заполнить ПЗ если кроме работников без номеров больше никого нет???
там же, в ПЗэ,
написано:
Сумма начислений по ИС ранее предст. за отч. пер.
Коррект.ИС по док. пров. ("исх." или "корр" формы) Исправление ошибочн. ИС
Сумма начислений по представленным пачкам за отчетный период
Отменяющие ИС
Начислено по представляемым пачкам (1-1а -1б -1в + 2 - 2а)
а у меня НЕТ пачек с ИС (соответственно в них ничего не начислено)!!! что в ПЗ писать???
Есть же графа "начислено всего по организации"что в ПЗ писать![]()
Сообщение от Январь
а все остальное пустое?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)