Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Marcus

Виды деятельности

Господа, быть может мой вопрос покажется наивным, но всё же. Ситуация следующая. В уставе нашего ООО в разделе "Виды деятельности" прописано нереальное их количество. Но вот беда - нет лизинговой деятельности. Руководство, решив запустить данную ОООшку под лизинг, ставит задачу вносить изменения в устав, прописав основным видом деятельности лизинговую. Так ли необходимо это делать, если в том же уставе имеется статья (думаю, что достаточно типовая) о том, что Общество не ограничивается указанными видами деятельности и может осуществлять все виды деятельности не запрещенные законодательством РФ?
    Быть может есть какие-то требования к лизинговым компаниям, предписывающие иметь в уставе в качестве основного вида деятельности лизинговую?
    Поделиться с друзьями

2. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    А вы уверенны, что такой вид деятельности вообще есть в классификаторе?
    Посмотрите там, где прописаны коды для банковской и иной финансовой деятельности, может и найдете похожее

3. Клерк Аватар для Marcus
    Такой вид деятельности в классификаторе есть. Но вопрос немного не об этом. Обязательно ли вносить изменения в устав ООО?

4. Клерк
    Лизинговой компании необходимо встать на учет в Росфинмониторинге. В Питере при этом не обязательно наличие в уставе указаний на вид деятельности, но вот в других регионах могут быть заморочки, так что лучше уточнить.
    А требований для лизинговых компаний по поводу обязательного наличия такого вида деятельности в уставе мне неизвестно.
    Лизинг в ОКВЭД есть:
    65.2 Прочее финансовое посредничество
    65.21 Финансовый лизинг

5. Клерк Аватар для Marcus
    Цитата Сообщение от skrap
    Лизинговой компании необходимо встать на учет в Росфинмониторинге. В Питере при этом не обязательно наличие в уставе указаний на вид деятельности, но вот в других регионах могут быть заморочки, так что лучше уточнить.
    А требований для лизинговых компаний по поводу обязательного наличия такого вида деятельности в уставе мне неизвестно.
    Лизинг в ОКВЭД есть:
    65.2 Прочее финансовое посредничество
    65.21 Финансовый лизинг
    Спасибо огромное за информацию. Подожду москвичей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)