Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Расходы по ремонту офиса. СРОЧНО!

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, такой вопрос...заключен договор аренды с апреля месяца. Платежи по арендной плате наступают с момента подписания акта приема-передачи данного помещения. помещение требует ремонта. Арендодатель согласен, чтобы мы делали ремонт, согласие и объем оговорен.Арендодатель не берет плату за 2 месяца (апрель-май) и поэтому предлагает подписать акт приема-передачи помещения с 1июня месяца. Вопрос: сможем ли мы списать в расходы затраты по ремонту помещения, имея на руках акт от 1 июня.? Меня смущает только то, что помещение получаем 1 июня, а затраты по ремонту начнем нести с апреля. Или посоветуйте, какими документами и от каких дат должны быть акты, чтобы ремонт можно взять в расходы по прибыли. Помогите, пожалуйста, Очень срочно нужно.Заранее всем благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    акт с апреля

Клерк
    Но тогда и арендную плату надо платить с апреля. А потом делать акты взаиморасчетов...Как это можно избежать?

Клерк
    А может быть можно прописать в акте от апреля месяца, что помещение требует ремонта, и что ремонт осуществляет арендатор, и что оплата по арендной плате будет браться с июня месяца?

Клерк
    А ремонт делаете своими силами? Тогда просто в договоре можно, по-моему, указать, что арендатор за свой счет производит ремонт и во время ремонта арендная плата не взымается, а окончание ремонта оформите июнем.
    Если ремонтирует подрядчик - попросите его выписать документы июнем об окончании ремонта.

Может быть подойдет .

Клерк
    Для ремонта нанимаем подрядчика. Ремонт планируется с апреля по май, и эксплуатировать помещение с 1 июня. Не очень всё же понятно, как списать затраты по ремонту, не имея акта приема-передачи этого помещения.

Клерк
    Платежи по арендной плате наступают с момента подписания акта приема-передачи данного помещения. помещение требует ремонта. Арендодатель согласен, чтобы мы делали ремонт, согласие и объем оговорен.
    Ну так и пропишите в договоре, что
    во время ремонта арендная плата не взымается
    И смело оформляйте акт приемки-передачи апрелем. Мне кажется, что этих документов будет достаточно и для корректного расчета арендной платы, и для списания расходов по ремонту.

Клерк
    Есть еще мнения?

Клерк
    Я правильно понимаю, что акт приема-сдачи выполненных работ у подрядчика должен быть подписан после даты подписания акта приема-передачи помещения?

Клерк
    я в аналогичной ситуации оформил как ремонт другого помещения

Клерк
    Что-то я не очень Вас поняла...

Клерк
    Пожалуйста, дайте толковый совет...как всё оформить правильно?

Клерк
    поясняю Штрафуют не за нарушение законодательства, а за неправильное оформление. Когда встал вопрос о ремонте офиса, который мы еще не заняли - я оформил как ремонт помещения склада, в итоге все расходы на ура списали для налогов, ведь тем, кто получает деньги, по большому счету, все равно, как оформлено получение денег.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)