Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78
    Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги! Спасибо за советы, особенно понравилось про блох. Но списки есть это факт. Каким способом они сформированы это отдельная тема которую я не затрагиваю. Поймите, я тоже ПРОТИВ того какими методами ФНС пытается ликвидировать "однодневки".У самого Директор организации, действующие много лет получил письмо с предложением прийти в ФНС для составления протокола об административном наращении(адрес в черном списке).
    Некоторым банкам пришлись по душе эти списки по причинам указанным выше, и на основании списков можно не открывать счет. Потом ели ФНС требует личного присутствия заявителя, почему банк не может попросит присутствия руководителя при открытии счета?
    И если Вы в курсе проекта новой инструкции ЦБ то банки пытаются обязать проверять местонахождения организации открывающей счет. И ресурс банка никого не интересует.
    Насчет указаний которые дает ФНС банкам, все сделано красиво, борьба с противодействием легализации доходов, полученных преступным путем. Почему за все это время ЦБ не высказал свое мнение о списках? ЦБ молчит. А также прошу Вас задуматься (если такое возможно конечно в этом случае).

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    Что бы там не говорили, но я считаю, что это список действующих Учредителей (либо учредителей + руководителей)
    чем бы ты его не считал, но "производители списка" называют его списком по заявителям.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уважаемые коллеги! Спасибо за советы, особенно понравилось про блох. Но списки есть это факт. Каким способом они сформированы это отдельная тема которую я не затрагиваю. Поймите, я тоже ПРОТИВ того какими методами ФНС пытается ликвидировать "однодневки".У самого Директор организации, действующие много лет получил письмо с предложением прийти в ФНС для составления протокола об административном наращении(адрес в черном списке).
    Некоторым банкам пришлись по душе эти списки по причинам указанным выше, и на основании списков можно не открывать счет. Потом ели ФНС требует личного присутствия заявителя, почему банк не может попросит присутствия руководителя при открытии счета?
    И если Вы в курсе проекта новой инструкции ЦБ то банки пытаются обязать проверять местонахождения организации открывающей счет. И ресурс банка никого не интересует.
    Насчет указаний которые дает ФНС банкам, все сделано красиво, борьба с противодействием легализации доходов, полученных преступным путем. Почему за все это время ЦБ не высказал свое мнение о списках? ЦБ молчит. А также прошу Вас задуматься (если такое возможно конечно в этом случае).
    Все ж поищите юристов в банк... А то это уже даже смешно... Список не может быть основанием для не открытия счета. Основанием для не открытия счета может быть отсутствие организации по своему местонахождения- разницу чувствуем? Статьи закона знаете или привести цитаты? ФНС требует присутствия заявителя, кстати тоже не законно, но видимо вы с законом не знакомы. Все что может сделать банк так влепить фирме повышенный риск. стукнуть по 6001 и всё. А вы в отдельно взятом банке пытаетесь отменить предствительство по доверенности ... давно так смеяться не приходилось...
    И ЕЩЕ РАЗ не ФНС список разослало, а территориальная московская налоговая инспеция разницу чувствум? или это тоже не доступно? ЦБ мнение выскажет только в ответах банкам, что с ним со списком делать в устных беседах пока советы выбросить. Кстати если вы не в курсе, то список разослаи даже не во все банки, а на кого бог пошлет.

Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    чем бы ты его не считал, но "производители списка" называют его списком по заявителям.
    ды знаю я... но тем не менее факт на лицо - заявителей по доверенности в этом списке нет

и нет в этом списке массовых директоров, которые не являются массовыми учредителями

зато есть массовые учредители которые не являются массовыми директорами...ррр...

и есть в этом списке массовые учредители + директора которые не были заявителями
    Последний раз редактировалось Dima77; 06.04.2006 в 13:11.
    God Save The Queen

Клерк
    банк, в котором мы открываем довольно много счетов, попросил предоставлять копии договров аренды/субаренды/ДСД/и т.д., если адрес из списка, и личного присутствия руководителя, если он в списках.
    Разговаривала с человеком из правления банка, на мой вопрос: ведь письмо ФНС носит рекомендательный характер, последовал ответ: в письме есть ссылка на 115-ФЗ, а это в общем-то уже как обязаловка.
    естественно, лицензия дороже.

не удивлюсь, если скоро в фондах потребуют личного присутствия

ЛИС Аватар для sema
    Dima77, ты своих не нашел, мышь каких то своих не нашел по годам я курьера вижу своего, зато в списке нашелся какой то губернатор и еще несколько крупных личностей. В массовых адресах нашлось отделение ЦБ РФ, несколько банков, крупные деловые центры, газпром если мне память не изменяет. Что ты хочешь от творения пьяного програмиста из 46-ой инспекции?

Клерк
    Свежая инфа. ИФНС 8 не взяла сегодня запрос на выписку (свою). Потребовала договор аренды на адрес.

Гопник
    Что ты хочешь от творения пьяного програмиста из 46-ой инспекции?
    хрен с ними с адресами - там как раз то все просто и понятно)))
    я хочу алгоритм зачисления в номиналы понять... IMHO в список попали только учредители, что бы кто не говорил...
    хотя по пьяни слово "учредитель" со словом "заявитель" спутать было легко
    Последний раз редактировалось Dima77; 06.04.2006 в 13:18.
    God Save The Queen

Гопник
    amd,
    Свежая инфа. ИФНС 8 не взяла сегодня запрос на выписку (свою). Потребовала договор аренды на адрес.
    Шамрина & Борисова рулят))))))))))))
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Капитон
    банк, в котором мы открываем довольно много счетов, попросил предоставлять копии договров аренды/субаренды/ДСД/и т.д., если адрес из списка, и личного присутствия руководителя, если он в списках.
    Разговаривала с человеком из правления банка, на мой вопрос: ведь письмо ФНС носит рекомендательный характер, последовал ответ: в письме есть ссылка на 115-ФЗ, а это в общем-то уже как обязаловка.
    естественно, лицензия дороже.

не удивлюсь, если скоро в фондах потребуют личного присутствия
    не обязаловка, но на всякий случай все делают какие то движения дабы показать борьбу, а законных оснований для многих из этих телодвижений нет. Договоры аренды это из той же песни типа проверка местонахождения, но и вы и банк понимаете чего эта "проверка" стоит.
    На личное присутствие рукводителя из списка перешли многие, но прямых указаний откуда либо не поступало и притянуть список по физикам по ст. 5.2. 115-фз на которую дает ссылку инспекция ну никак нельзя. Или всех физиков из списка считать террористами?

Клерк
    спросила еще, что говорит ЦБ по этому поводу, ответ: дают устные рекомендации на семинарах, но ссылаться на них не разрешают.
    банки, бедняги, в двусмысленной ситуации оказались: с одной стороны 115-ФЗ с отзывом лицензии, с другой - отсутствие оснований для отказа в открытии счета. Банкам-малышам в этой ситуации вообще туго

ЛИС Аватар для sema
    Капитон, гыыы хочешь почитать про устные рекомендации ЦБ?
    в теме пост № 183
    http://www.dom.bankir.ru/showthread.php?t=62170&page=7

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Капитон, гыыы хочешь почитать про устные рекомендации ЦБ?
    в теме пост № 183
    http://www.dom.bankir.ru/showthread.php?t=62170&page=7
    прекольна, а налоговики тоже молодцы, нет, чтобы делать отказ при регистрации из-за признаков массовости (прально, нет оснований), так они на чужие плечи сваливают, собаки страшные)))

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Капитон
    прекольна, а налоговики тоже молодцы, нет, чтобы делать отказ при регистрации из-за признаков массовости (прально, нет оснований), так они на чужие плечи сваливают, собаки страшные)))
    так и на чужих плечах с основаниями большой напряг.

вспоминается анекдот про дебилов и не тухнущую свечку

Главпух Аватар для Mela
    Уважаемые коллеги! Последние отзывы лицензий у банков были именно со ссылкой на то, что банки не ведут противодействие легализации доходов, полученных преступным путем. Дальше руководство конкретного банка решает, как реагировать на многочисленные письма. Я согласен с мнением уважаемого amd .
    Уважаемый sema Вы не думаете, что если счет не открывают, то компания действительно так себе (зарегена по массовым адресам, номинальный директор, "однодневка", "прокладка" и т.д. и т.п.). Адрес массовой регистрации это повод для размышления - нужна ли компания банку. Кто из таких компаний будет жаловаться в ЦБ? Если в Вашем банке хотят спорить с ФНС и ЦБ, а не заниматься другими делами это очень хорошо. «Однодневщики» - все к sema.
    сякундочку! противодействие легализации доходов ведь!! вот пусто откроют счет, а потом противодействуют! строчат докладные в мониторинг то бишь! а то все идем по легкому пути малацца
    пусть ЦБ кому-нить по балде даст за такое
    Человек, помоги себе сам (с)

Аноним
    Гость
    В список попали не все Генеральные, на которых зарегистрированы более 10 компаний. У моего знакомого ГЕнерального (15 фирм и главное все фирмы работают и сдают отчетность) - в списке его нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mela
    сякундочку! противодействие легализации доходов ведь!! вот пусто откроют счет, а потом противодействуют! строчат докладные в мониторинг то бишь! а то все идем по легкому пути малацца
    пусть ЦБ кому-нить по балде даст за такое
    Это то тут причем??? основания для не заключения договора указаны в ст. 5.2. 115-фз.

ЛИС Аватар для sema
    В список попали не все Генеральные, на которых зарегистрированы более 10 компаний. У моего знакомого ГЕнерального (15 фирм и главное все фирмы работают и сдают отчетность) - в списке его нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    отчетность тут вообще не причем.
    в реестре то отчетности нет на сколько я помню)))

кстит деректор не в санкт петербурге например директорствует?
    Последний раз редактировалось sema; 06.04.2006 в 14:12.

Аноним
    Гость
    Уважаемый sema когда посмеетесь запаситесь терпение и ищите банк для открытия счета.
    Тема изначально начиналась как "Банки Требуют присутствия Генерального директора", но потом куда-то ушла в сторону.

Уважаемые регистраторы! Не хотите принять попытку объяснения - Ваше право. Не надо вопрошать - А на каком собственно основании не открывают счет?. Поверьте, у банков была МАССА вариантов не открывать счет и до этих писем. Нарегили фирм где уставняк 10 т.р. и то внесен стулом, а директор весь такой занятой. А откуда у него деньги на курьера?
    Директора в банк при открытии счета и снять отпечатки пальцев, на будущее (чтоб потом в милиции время не терять). И можно жаловаться в ЦБ. Лицензию за «жесткое» противодействие отмыванию доходов еще ни у кого не отзывали.

Клерк
    Уважаемый sema когда посмеетесь запаситесь терпение и ищите банк для открытия счета.
    Тема изначально начиналась как "Банки Требуют присутствия Генерального директора", но потом куда-то ушла в сторону.

Уважаемые регистраторы! Не хотите принять попытку объяснения - Ваше право. Не надо вопрошать - А на каком собственно основании не открывают счет?. Поверьте, у банков была МАССА вариантов не открывать счет и до этих писем. Нарегили фирм где уставняк 10 т.р. и то внесен стулом, а директор весь такой занятой. А откуда у него деньги на курьера?
    Директора в банк при открытии счета и снять отпечатки пальцев, на будущее (чтоб потом в милиции время не терять). И можно жаловаться в ЦБ. Лицензию за «жесткое» противодействие отмыванию доходов еще ни у кого не отзывали.
    Очень много эмоций лишних. Проще всего клиенту наркоты в каман напихатьи ментов вызвать. Он не то что счет открывать передумает, ваще жить не захочет. А объяснить противодействием.

ЛИС Аватар для sema

Мне искать где открывать не надо.))) Если надумаете сами счетец открывать милости прошу.
    Вы не блещете даже знанием законов о легализации... Слышим звон а не знаем где он. Вы случайно не в хоз. управлении работаете?
    Последний раз редактировалось sema; 06.04.2006 в 16:07.

Клерк
    Он все больше хмелел, я за ним по пятам,
    Только в самом конце разговора,
    Я обидел его, я сказал:"Капитан,
    Никогда ты не будешь майором!"

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Уважаемые коллеги! На банки давят с точки зрения противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Приходится делать выбор или Вы или лицензия.
    ЦБ готовит новую инструкцию по открытию счетов. А все, что происходит с регистрацией в ФНС, открытием счетов, юр. адресом, и массовыми деректорами это все взаимосвязано. Вопрос не в банках а в том, какое будующее у всех ООО, ЗАО и ОАО.
    Только если банк выберет в пользу лицензии, то без наших денег она ему не понадобится

Аноним
    Гость
    Ну уж кто здесь гений это видно сразу! И регистратор и легализатор и счета открывает. Такой уникум и на свободе? А между тем кроме гениальных язвительных ответов ни одного конструктивного нет! Можно качать права и упражняться в гениальности за дверьми банка.
    Правильно, что банкам нужно выбирать между клиентом и отзывом лицензии. А вот как достичь этой гармонии? Вот в чем вопрос!

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, почти все мои ответы основаны на нормах закона чего в ваших постах не хватает. Эмоции у вас дамочка и усё. А гармонии достигните когда в нормы закона вникните. осознание п. 5.2 115-фз и вы в полной гармонии с фсфм и цб, ну и гк полистайте первую часть про доверенности и и вторую часть главу 45.

Клерк
    А вот как достичь этой гармонии?
    Вы бы представились для начала, гармонист-подпольщик

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от sema
    Это то тут причем??? основания для не заключения договора указаны в ст. 5.2. 115-фз.
    ?
    Статья 5. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом

В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся:
    кредитные организации;
    профессиональные участники рынка ценных бумаг;
    страховые организации и лизинговые компании;
    (в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 88-ФЗ)
    организации федеральной почтовой связи;
    (в ред. Федерального закона от 30.10.2002 N 131-ФЗ)
    ломбарды;
    организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий;
    (абзац введен Федеральным законом от 30.10.2002 N 131-ФЗ)
    организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и проводящие лотереи, тотализаторы (взаимное пари) и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме;
    организации, осуществляющие управление инвестиционными фондами или негосударственными пенсионными фондами;
    организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.
    (абзац введен Федеральным законом от 28.07.2004 N 88-ФЗ)
    Человек, помоги себе сам (с)

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Ну уж кто здесь гений это видно сразу! И регистратор и легализатор и счета открывает. Такой уникум и на свободе? А между тем кроме гениальных язвительных ответов ни одного конструктивного нет! Можно качать права и упражняться в гениальности за дверьми банка.
    Правильно, что банкам нужно выбирать между клиентом и отзывом лицензии. А вот как достичь этой гармонии? Вот в чем вопрос!
    1. Ну легализаторов у нас в стране примерно 140 миллионов наберется.
    2. В Москве 80 % фирм сидят по в той или иной степени левым адресам, не потому что им так нравится или у них умысел от налогов скрыться,а просто из-за того что все более менее приемлемые варианты аренды являются незаконной субарендой у арендаторов Москомимущества, которые естественно засвечивать свою деятельность по сдаче помещений не желают и адреса не предоставляют.
    3. Как поступать банкам в данной ситуации - не знаю, но можно попробывать довести ситуацию до абсурда-отказать в открытии счетов десятку -другому крупных или социальнозначемых предприятий из списка,типа МПСовских или Газпромовских дочек, а еще лучше коммунальным предприятиям,что бы в городе недели две мусор не вывозился, поверьте через некоторое время последует резкое сворачивание безумных требований в 46-й налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    ?
    Статья 5. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом

В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся:
    кредитные организации;
    профессиональные участники рынка ценных бумаг;
    страховые организации и лизинговые компании;
    организации федеральной почтовой связи;
    (в ред. Федерального закона от 30.10.2002 N 131-ФЗ)
    ломбарды;
    организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий;
    организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и проводящие лотереи, тотализаторы (взаимное пари) и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме;
    организации, осуществляющие управление инвестиционными фондами или негосударственными пенсионными фондами;
    организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.
    (абзац введен Федеральным законом от 28.07.2004 N 88-ФЗ)
    ст.7 п. 5.2

Аноним
    Гость
    С.К.А. День, когда как руководство банка узнает, что не открыты счета "дочкам" Газпрома будет последним для сотрудника, не открывшего счет. Я думаю, этих директоров не будут просить прибыть лично для открытия счета.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)