подскажите, как расчитывается единый нало??? усн доходы - 6%
сумма дохода*6%, а потом что вычетается??? какие взносы в ПФР??- за январь, февраль, март или уплаченные в январе(за декабрь), в феврале(за январь), в марте(за февраль)????
подскажите, как расчитывается единый нало??? усн доходы - 6%
сумма дохода*6%, а потом что вычетается??? какие взносы в ПФР??- за январь, февраль, март или уплаченные в январе(за декабрь), в феврале(за январь), в марте(за февраль)????
А зачем Вы так странно платите пенсионные взносы?
Взносы _за_год_ должны быть уплачены до 31 декабря этого самого года.
Так что если зачем-то хотите платить раз в месяц - платите за текущий месяц, а не за прошлый.

SergeiP, вообще-то по закону можно платить до 15 числа следующего месяца![]()
Я думал, что речь идет о взносах предпринимателя "за себя"...
А Вы кто? ИП или ООО?
Уж за декабрь всяко не считаются.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
У меня тоже такая же проблема. Мы на УСН с 2006 года. До этого было ОСНО. Пенсионные взносы за декабрь перечислены в январе. Насколько я знаю к вычету можно предьявлять именно фактически уплаченные страховые взносы. За декабрь считаются или нет.
В вашем случае - нет. Вы эти взносы уже учли при уменьшении налогооблагаемой прибыли.
Вот в следующем году - сколько угодно...
Мы ООО! так что должны вычитать?? какие взносы в ПФР - за янв, фев, март или уплаченные в янв, фев, марте???
Уплаченные в январе, феврале, марте, кроме уплаченных за предыдущий год, когда эти взносы уже у вас учтены в БУ и НУ.
Всегда уменьшаю налог на начисленные взносы (уже три года) и никаких притензий с налогров не было. И сейчас так же - уменьшила за январь, февр., март. В любом случае взносы платятся до 15 сл. месяца, а УСН до 25 числа. Уменьшила на уже перечисленные взносы....![]()
Прочитала вашу полемику, так и не поняла.Как правильно?В прошлом году не было так актуально, приноровились сдавать декларации после уплаты начисленных взносов.А сейчас не так все просто.Теперь приваязывают к конкретному отчетному периоду, сколько было оплачено за январь-март,на столько и уменьшай.И спокойно сдавай хоть 1 числа.
Добавлю еще.Такая ситуация.По накопительным взносам вышла переплата(в 2004 г. платили НДФЛ, а указали КБК накопит.взносов в ПФ).Это обнаружилось в 2005г при сверке платежей в ПФ.Получается,что пока не надо эти самые накопит.платить взносы до определенного времени.Значит,при расчете единого налога мы берем фактически уплаченные за 2005 г взносы(т.е. в данном случае страхов., а не начисленные страхов. и накопит.).За 2004 единый налог уменьшали на строго начисленные.Значит все таки берем банковские выписки или квитанции за период январь -март и уменьшаем на суммы уплаченные в январе(за декабрь), в феврале(за январь), в марте(за февраль)????
у нас похожая ситуация -
в прошлом году была переплата по страховым взносам на 140руб, т.е. в этом году в январе мы заплатили сумму меньшую на 140 руб.
т.е. начислена за 1квартал 2006г одна сумма, а уплачена за 1квартал 2006г этаже сумма уменьшенная на 140р. какую сумму учитывать при расчете единого налога - всю или уменьшенную на 140р???
Я лично бы уменьшила на фактически уплаченную.В соответствии с платежным документом.Хотя имеем право уменьшить на всю, но переплата была в прошлом году, а отчитываемся за текущий год.
Надеюсь, сильные бухгалтера из форума откликнутся.
Сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уменьшающая сумму исчисленного единого налога (но не более чем на 50% по коду
стр. 080) - это цитата из декларации за 2005г.
Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080 - это из новой декларации.
Чувствуете разницу,народ?
Сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уменьшающая сумму исчисленного единого налога (но не более чем на 50% по коду
стр. 080) - это цитата из декларации за 2005г.
Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080 - это из новой декларации.
Чувствуете разницу,народ?
Выходит всё-таки Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов , а не в налоговы период!
А налоговый период это янв, фев., март! Т. Е.Сумма уплаченных [COLOR="darkred"]за налоговый (отчетный) период за янв, фев, март.![]()
т.е мне вычесть эти 140руб или же вместе с ними??? эти 140р. были переплачены в прошлом году, но 1С ставит сумму начисленных взносов, вместе с этими 140р.
как мне быть??? люди.......пожалуйста!!!
Читала какое-то очередное письмо налоговиков, совсем недавно. Не могу его сейчас найти что-то... Там сказано, что к вычету принимаются суммы,фактически уплаченные в отчетном периоде. Т.е.,если организация и в прошлом и в этом году на УСН,то смело можно уменьшать единый налог этого года на сумму декабрьских взносов,перечисленную в январе текущего года.Если же на УСН с 01.01.2006, то тогда только учитывать те взносы, которые перечислены за 2006 г. до 31.03.2006.
"Клерк.Ру". Отдел новостей / Минфин объяснил, как компании должны уменьшать единый налог на сумму пенсионных отчислений. В частности, чиновники отметили, что имеет значение лишь период в котором перечислены платежи, а не период за который они уплачены. Так, если за декабрь прошлого года компания заплатит взносы в 1 квартале нынешнего, то единый налог фирма уменьшит именно за 1 квартал 2006 года. (Письмо Минфина РФ от 17 февраля 2006 года № 03-11-04/2/45).
Да, кстати.Упрошенцы, которые на 15% в книге доходов и расходов за январь в графу Расход указывают декабрьские взносы, а мартовские переносят на 2 квартал.Дата уплаты апрельская, а взносы за март.Т.е. надо по факту,по выписке из банка.
в крайнем случае, надо бы при возможности у нормальных инспекторов спросить.
т.е мне вычесть эти 140руб или же вместе с ними???
ту переплату(если еще не сдали за 2005г)в декларацию за 2005, а за 1 кв.2006 фактич.уплаченную.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)