Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Lopux

Сотрудница сменила фамилию – надо бы подать АДВ-2

Посоветуйте, please!
    Сотрудница сменила фамилию – надо бы подать АДВ-2, нарисовала на бумаге, но в пенсионном не приняли без дискеты. 1С не формирует АДВ-2 (или я не туда смотрю). Ни ЗиК, ни Бухгалтерии всякие. Ладно, в пенсионном дали 2 дискетки с какой-то программой, но я даже не могу понять, как переключиться на русский регистр. Ищу-ищу и не нахожу.
    Вопроса два
    1. нельзя ли все-таки обойтись без дискеты?
    2. как переключиться на русский регистр – программа Контур что-ли, принцип какой у этих ДОСовских программ?
    Поделиться с друзьями

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Lopux
    Посоветуйте, please!
    Сотрудница сменила фамилию – надо бы подать АДВ-2, нарисовала на бумаге, но в пенсионном не приняли без дискеты. 1С не формирует АДВ-2 (или я не туда смотрю). Ни ЗиК, ни Бухгалтерии всякие. Ладно, в пенсионном дали 2 дискетки с какой-то программой, но я даже не могу понять, как переключиться на русский регистр. Ищу-ищу и не нахожу.
    Вопроса два
    1. нельзя ли все-таки обойтись без дискеты?
    2. как переключиться на русский регистр – программа Контур что-ли, принцип какой у этих ДОСовских программ?
    1. Насколько я понимаю, нельзя.
    2. Если у Вас Windows 95, 98 или Me - то переключение производится клавишами: правые Ctrl+Shift - русская раскладка; левые Ctrl+Shift - латинская. В Windows 2000/XP для смены раскладок по умолчанию используются левые Alt+Shift, как и для Windows-программ.
    С уважением,
    Виктор

3. Клерк Аватар для Lopux
    1. Очень жаль
    2. Все ранее известные мне способы не срабатывали, но порывшись в папке DOC я нашла таки - пункт 5!
    И мне повезло - у меня две клавы - на одной нет RightCtrl - я уж было расстроилась, но сработала вторая - и все пошло!!! Ура-ура!!!
    Цитирую (вдруг кому пригодится)
    5. Если после запуска программы не переключается раскладка клавиатуры на русскую, хотя русские буквы отображаются нормально, выполните следующие действия.

Запустить regedit (Start -> Run набрать regedit). В реестре по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE->SYSTEM->CurrentControlSet->Control->KeyboardLayout

изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на ru
    (по умолчанию установлено значение us).
    Кроме этого, в файл C:\WINNT\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT надо добавить строку

lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru

После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях
    будет производиться комбинациями:

LeftCtrl+Shift (английская) и RightCtrl+Shift (русская).

4. Клерк Аватар для Королева
    А подскажите пожалуйста, замена пенсионного свидетельства - это обязанность работодателя? Или можно саму сотрудницу послать ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Клерк Аватар для Lopux
    Послать то можно, если пойдет. Но в пенсионном требуют дискету (так я и вижу, что каждый сам разбирается с ней) и опись. А на описи подписи и директора и бухгалтера и печать. Похоже, без нас не обойтись.

6. Клерк
    1. Если сильно поскандалить с пенсионным, можно без дискеты.
    2. В 1С и ЗиК, и в ЗУП АДВ-2 есть...
    3. Давно по сети ходит эта пресловутая АДВ-2, если напрячь своего программиста, он вставит, работы на несколько минут.
    4. В конце концов, можно просто поправить готовый текстовый файл из АДВ-1.
    ------
    Предложенных вариантов достаточно, чтобы не тратить время на то, как это сотворить в "контуре".
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.04.2006 в 11:01.

7. Клерк
    Кстати, если послать саму сотрудницу в ПФР, отказать они не вправе, и дискета в таком случае не требуется. В 122п по этому поводу написано без вариантов, АДВ-2 заполняется лично застрахованным лицом.
    Но... могут и послать. Им, видите ли, с дискеты удобнее.

8. Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от BorisG
    2. В 1С и ЗиК, и в ЗУП АДВ-2 есть...
    Очень интересно на будущее - есть Зик - не нашла АДВ-2 - нашла только какой-то список поданных АДВ-2 - очень трогательно.
    Подскажите, please.

Все, нашла. Вчера глаза вниз не опустила - а там все есть оказывается. Спасибо за наводку.
    Последний раз редактировалось Lopux; 05.04.2006 в 11:13.

9. Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите, пожалуйста, что делать, если никак не получается ввести строку lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru, пишется, что lh не является командой...

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Аноним, а зачем Вам это вообще?
    Впрочем, если уж есть желание, пишите вообще без lh - просто %SystemRoot%\system32\kb16.com ru .
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)