Помогите найти нормативно-правовую базу по вопросу регистрации ребенка по месту жительства.
Ситуация: ребенку 5 месяцев, нигде (ни на какой площади) не зарегистрирован, первоначально отец хотел зарегистрировать у себя, но "ножки не дошли" и я прописываю ребенка к себе (мы оба зарегистрированы в Москве). Я проживаю в муниципальной квартире, муж зарегистрирован в приватизированной.
18 февраля я сдала в ПВО документы на гражданство (заявление, копии свидетельства о рождении, паспортов родителей и выписку из домовой книги по адресу, на который хочу ребенка зарегистрировать). Сказали через 10 дней обратиться в паспортный стол со свидетельством о рождении и ребенка ко мне пропишут. Я пришла в положенный срок, но паспортистка потребовала с меня справку, что ребенок не зарегистрирован у отца. В следующий раз я пришла с этой справкой. Теперь паспортистка потребовала выписку из домовой книги по месту регистрации отца и копию ФЛС из ЕИРЦ по его же адресу. Пожалуйста, держите. В третий раз закинул старик невод... Теперь с меня хотят заверенное в местном паспортном столе заявление отца, что не возражает против регистрации ребенка у меня. Признаюсь, муж у меня очень занятой и даже на те бумажки еле нашел время, а мне все это не дают. Сегодня 4 апреля, ребенок нигде не зарегистрирован и у меня возник вопрос - действительно требуется так много макулатуры, чтобы прописать ребенка, которого я выносила и родила, ко мне? ("занятость" мужа прошу не упоминать и не ругать, у самой голова болит).