ПОДСКАЖИТЕ КАК КРАСИВО ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ОС? ЕСТЬ ОБОРУДОВАНИЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, ХОТИМ ПОКАЗАТЬ. УСН 15%. МНЕ НА УМ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ЗАКУПОЧНЫЙ АКТ ОТ ФИЗ.ЛИЦА. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? СПАСИБО
ПОДСКАЖИТЕ КАК КРАСИВО ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ОС? ЕСТЬ ОБОРУДОВАНИЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, ХОТИМ ПОКАЗАТЬ. УСН 15%. МНЕ НА УМ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ЗАКУПОЧНЫЙ АКТ ОТ ФИЗ.ЛИЦА. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? СПАСИБО

Для начала отключите клавишу Caps Lock на клавиатуре, а то как-то не по себе становится - когда пишут заглавными буквами, это значит кричат
НАТАЛЬЯ1975, у Вас что ООО или ИП, если ООО, то есть ли учредитель с долей более чем 50%?
Так я и так кричу. ООО. Про учредителей знаю, но 50/50

Ну раз 50/50 - офомляйте покупку у физлица.
СПАСИБО. А для физ.лица какие последствия, только заплатить НДФЛ и подать декларацию? Никто не поинтересуется откуда у него экструдер?

Да может он его купил сто лет назад, а теперь решил избавиться.![]()
Подскажите, пож-та, какая разница если у одного из учредетелей более 50% в уставном фонде? то что в этом случае меняется по существу заданного вопроса?Сообщение от Над.К
Спасибо
SvetaT.

Если у учередителя больше 50% доля в уставном капитале, то он может безвозмездно передать фирме это обрудование, без налоговых последствий для фирмы (ст.251 п.1 пп.11 НК)
А можно оформить ОС как безвозместную аренду аренду на год?А потом продлить?
"Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!"
СПАСИБО. Мне у вас понравилось, я остаюсь. "Безвоздмездную" аренду можно оформить только от орг-ции, иначе расходы на ремонт не вкл-ся в расходы по УСН

Мы рады![]()
еще можно его найти, был у меня такой пример, за две неделе до выездной проверке, моей коллеге пришлось "найти" (вдруг обнаружили, а до этого в упор не видели) станок по распилки ДСП.
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
А я оформила как от частного лица , но он же как бы является и учредителем ООО. Так можно?Какие документы нужны для этого?Сообщение от НАТАЛЬЯ1975
"Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!"
Я наверное неясно выразилась, так вот, безвоздмездную аренду можно оформит от физ. лица по договору, составить акт приема-передачи, но при ремонте расходы НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ в расходы по УСН. А мне надо. Вопрос к Olgabsh, как вы оформили "находку"
Как бы я сделала?
Инвентаризацию – обнаружение отклонений между фактом и БУ – акт приема неучтенки по оценочной стоимости – но этот способ самый последней рубеж, когда уже не чего другого сделать нельзя.
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
Это еще почему? "На семинаре сказали"?Сообщение от НАТАЛЬЯ1975
А подскажите, плиз, у меня похожая ситуация.
Единственный учредитель, он же директор, купил сканер в январе. Все документы оформлены на него, как на частное лицо (накл, сч-ф.) Как это оприходовать и вернуть ему деньги?
Договор купли-продажи ? а НДФЛ платится с общей суммы или с разницы между покупной и продажной стоимости ?
или есть другие варианты ?
а он хочет свои деньги вернуть.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)