Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Резерв в ТСЖ

Часть денег, идущих на текущее содержание и ремонт дома, мы "откладываем на черный день". Могу я это назвать резервным фондом? Учитывать эти средства на 97 счету? Какие условия должны быть выполнены для создания резервного фонда - нужно ли решение общего собрания, или это может относиться к компетенции Председателя (тогда должно быть указано в Уставе, да?). Цели, для которых мы создаем резерв, где-то должны быть указаны?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы вам предложила увеличить платежи на капитальный ремонт и уменьшить на текущий ремонт.

Клерк
    Нет, эти деньги как раз на текущий ремонт, а не на капитальный.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Стопченко
    Часть денег, идущих на текущее содержание и ремонт дома, мы "откладываем на черный день".
    Я бы назвал "Компенсационный фонд" и отделил на субсчёт, например, 86.7. Т.о. эти деньги остаются на сч. 86 и ждут своей очереди.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Если набрать в старничке бухгалтеру строчку-бухгалтерия, а потом в поиске -ТСЖ, то выпадает интересное письмо, что подобные резервы попадают под налогообложение. А вот плата на капремонт,по моему, можно доказать,что это аванс. По крайней мере мы учитываем авансом и то,что это аванс -докажу любому налоговику

Цитата Сообщение от m'm
    Т.е. Вы предлагаете, как я понял, эти средства аккумулировать на сч.96?
    Это равноценный (с моим предложением) вариант, т.к. некоторые даже выделяют субсчёт 96.4 "Резерв на ремонт ОС".

Клерк
    Ну быть может.Хотя есть другое мнение, но его надо поискать по посту№5

Клерк
    нужно ли решение общего собрания, или это может относиться к компетенции Председателя (тогда должно быть указано в Уставе, да?). Цели, для которых мы создаем резерв, где-то должны быть указаны?
    ?

Часть денег, идущих на текущее содержание и ремонт дома, мы "откладываем на черный день"... нужно ли решение общего собрания, или это может относиться к компетенции Председателя (тогда должно быть указано в Уставе, да?). Цели, для которых мы создаем резерв, где-то должны быть указаны?
    Решение общего собрания или заполнение подписного листа, конечно, предпочтительнее. Цели указываете в решение общ.собрания или в подписном листе. В уставе если заранее не записано, то зачем его марать, что выносится на общ.собрание.

Цитата Сообщение от m'm
    Это полное безобразие, направленное на ухудшение жилищного фонда в нашей стране.
    И ещё наши правители во главе с "Единоросами" смеют заявлять о заботе о благе народа
    Это говорит об их безмерном лицемерии

Клерк
    Посмотрите свой устав. Возможно, там найдете пункт о возможности создания специальных фондов, в т.ч. и резервного.

нужно ли решение общего собрания
    Обычно это относится у компетенции общего собрания.

Клерк
    Дак создать то не проблемма, как правильно для налогов учесть
    Устав не НК

Клерк
    То есть, если эти деньги не отделять, пусть просто болтаются в остатке, то налог на прибыль, т.к. это как раз превышение доходов над расходами.
    Если выделить отдельной строкой - создание рез.фонда, то тоже Налог на прибыль, только еще обложиться нужно решениями общего собрания.

То есть, если эти деньги не отделять, пусть просто болтаются в остатке
    Вот именно, пусть болтаются в остатке на сч. 86 до поры до времени. И ждите когда они потребуются. Не думайте, что налоговики так уж придираются к таким мелочам (к этим копейкам). Ревизионная комиссия у Вас есть? - Вот и хорошо.
    Дело в том, что в своё время у ТСЖ на сч.86 должен был быть создан определённый запас из вступительных взносов Обратите на это внимание

Клерк
    zas77, Вы все-таки, несмотря на все последние письма и статьи уверены, что содержание жилья и ремонты - это целевые

Цитата Сообщение от m'm
    zas77, Вы все-таки, несмотря на все последние письма и статьи уверены, что содержание жилья и ремонты - это целевые
    Даже, если это и не так, то наши правители загоняют ЖКХ в глубокую яму.
    Их позиция - лицо двуликого Януса
    И надо делать всё, чтобы эти бездарные законы обойти.
    Например, на общем собрании постановить собрать дополнительный вступительный взнос или что-то ещё.

По теплу.
    Я ознакомился с договором Теплосети. При условиях, когда ТСЖ приходится самостоятельно регулировать расход тепла, надо создавать такие условия, чтобы по итогам года ТСЖ оказывалось должником перед Теплосетью (Пусть лучше в квартирах будет теплее и горячее вода) И ни в коем случае не в прибыли, с которой надо платить налог

Клерк
    бИЗНЕС В жкх ЗАКОНЧИЛСЯ принятием федерального стандарта, по которому ограничили рост тарифов до 2009 года, не более 20% в год.Как было ЖКХ убыточным так и осталось.
    А выдирать отдельно тепло от ХВС и им подобным нельзя. Мы в свое время собранием установили, что экономия полученная от установки счетчика по теплу направляется на погашение убытка по хХВС и перерасчета не делали.В результате - по балансу один результат сложенный от многих видов,в принципе убыток.А вот членские взносы можно на гашение убытков провозгласить по итогу года.Наверное это правильнее
    Последний раз редактировалось m'm; 07.04.2006 в 15:06.

Клерк
    2 последних поста в тему "Доходы ТСЖ"

В первой половине своего поста я говорил о возможности создания резерва. А вот о каком бизнесе в ЖКХ Вы говорите, мне не понятно.
    Цитата Сообщение от m'm
    Мы в свое время собранием установили, что экономия полученная от установки счетчика по теплу направляется на погашение убытка по хХВС и перерасчета не делали. В результате - по балансу один результат сложенный от многих видов, в принципе убыток.
    Что же Вы, такая педантичная в защите своеобразных толкований Налогового кодекса Минфином, по сути дела занимаетесь подтасовкой фактов? Или Вы тайно согласились со мной?
    Как так получается что у нас существует сразу три различных понятия:
    - по законодательству
    - по толкованию ИФНС
    - по толкованию Минфина.
    Это может быть только в нашей замечательной стране

Вашу заключительную фразу
    членские взносы можно на гашение убытков провозгласить по итогу года
    можно записать как руководство к действию для тех, кто ещё так не поступает
    Потому что в противном случае налоговики, руководствуясь весьма спорными письмами Минфина, могут обложить ТСЖ налогами и штрафами "за превышение доходов над расходами". Им мало того, что организации, оказывающие услуги, платят налоги и НП, и НДС. Так надо собрать ещё последние гроши с жилья.

в противном случае налоговики, руководствуясь весьма спорными письмами Минфина, могут обложить ТСЖ налогами и штрафами "за превышение доходов над расходами"
    И, чтобы этого не было, товариществам придётся деньги собирать по подписке и хранить в банке на личном счёте инициативной группы. А когда появится потребность в рассчёте за оказанные услуги каждому жильцу выдать подготовленный бланк платёжки и произвести платёж за выполненную работу.
    Это же анахронизм, на который Минфин подталкивает товарищества и ЖСК , которые создаются специально, чтобы не было таких несуразнастей.

Клерк
    Что же Вы, такая педантичная в защите своеобразных толкований Налогового кодекса Минфином, по сути дела занимаетесь подтасовкой фактов? Или Вы тайно согласились со мной?
    когда мы это делали НК еще не было.Я просто предложила вариант работы, а уж по налогам каждый решает для себя. Я решаю,что существует реализация, тогда в этом случае облагается полученный арифметическим сложением результат от всей деятельности, в соответствии с НК.
    А вот о каком бизнесе в ЖКХ Вы говорите, мне не понятно.
    Так о том,который пытаются создать с помощщью реформы ЖКХ

Цитата Сообщение от m'm
    [Бизнес], который пытаются создать с помощью реформы ЖКХ
    Так это относится к ЖСК, ЖК и др. подобным организациям, которые заняты долевым строительством. На ТСЖ я бы не стал распространять это понятие, т.к. для для этих целей не предназначено.

Кстати, Вы не знакомы с программой "ВДГБ: Долевое строительство" на платформе 1С:Предприятие? Насколько эта программа удобна для ведения бухучёта?
    Последний раз редактировалось zas77; 10.04.2006 в 10:02.

Клерк
    1С в принципее не предусмотрена для работы где-то,кроме торговли

Цитата Сообщение от m'm
    1С в принципее не предусмотрена для работы где-то,кроме торговли
    Я спрашиваю не про 1С, а про программу, которая разработана на базе 1С.
    По Вашему ответу можно понять, что до Сибири подобные программы не дошли Я сам, хотя услышал о них несколько раньше, но познакомился буквально на днях. Программы достаточно своеобразные. На досуге поговорю о них в др. месте.

Клерк
    что до Сибири подобные программы не дошли
    Во первых, Урал,во вторых, у нас сильный научный потенциал и производственный, почему только 1 С?

Цитата Сообщение от m'm
    Во первых, Урал,во вторых, у нас сильный научный потенциал и производственный, почему только 1 С?
    Ну, извините за привязку вас к Сибири .
    Но я то надеялся услышать от Вас мнение о программах (или как их любят называть "отрослевые решения") ВДГБ? А конкретно про "Бух. для НКО" и "Долевое строительство".
    Бывал я у вас в командировке. Хороший город с неприятным запахом у т.н. "горячей" воды .

Клерк
    Давайте про программы в отдельной ветке

Цитата Сообщение от m'm
    Давайте про программы в отдельной ветке
    Так там Ваших сообшений я не нашёл
    Открывайте новую в НКО
    Последний раз редактировалось zas77; 11.04.2006 в 09:56.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)