Подскажите, пожалуйста!
Если фирма1 становится учредителем фирмы2, в каком органе и как фирма1 должна это регистрировать?
Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста!
Если фирма1 становится учредителем фирмы2, в каком органе и как фирма1 должна это регистрировать?
Заранее спасибо
Если это москва то в 46 ИФНС, регистрировать в обычном порядке как и все фирмы
Мы же не фирму регистрировать хотим (она давно зарегистрирована), а то, что наша фирма (Москва) внесла вклад в уставный капитал другой фирмы (Н-Новгород)
оформляете уступку доли, новые редакции уч доков,решения+ 13,14 формы
Я совсем запуталась. А при чем тут уступка доли?
"Фирма-1" + физ.лицо + ещё одно физ.лицо = учредили (создали) на троих "Фирму-2". Какие документы и куда надо сдавать "Фирме-1"?
Объясните ещё раз, пожалуйста, поподробнее
[QUOTE=Симочка]Я совсем запуталась. А при чем тут уступка доли?
"Фирма-1" + физ.лицо + ещё одно физ.лицо = учредили (создали) на троих "Фирму-2". Какие документы и куда надо сдавать "Фирме-1"?
Объясните ещё раз, пожалуйста, поподробнее[/QUOTE
Да никуда не надо сообщать, хотя если бизнес крупный то там есть определенные условия по антимонопольному законодательству.
Спасибо. Но как же сделки между взаимозависимыми фирмами? Откуда гос.органам станет известно, что, к примеру, мы дочерней фирме оказали фин.помощь на вполне законных основаниях?
Подскажите кто-нибудь! Пожалста!Ну неужели ни у кого такой ситуации не было?
Может быть, в каком законе про это почитать?
Симочка, может это:
Статья 23 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики-организации и индивидуальные предприниматели - помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
Статья 6 ФЗ "Об ООО". Дочерние и зависимые общества
4. Общество признается зависимым, если другое (преобладающее, участвующее) хозяйственное общество имеет более двадцати процентов уставного капитала первого общества.
Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.
Тока.... ответственности за не предоставление/не опубликование вроде бы... нет
![]()
уч. доки им покажете, или сами в ЕГРЮЛ заглянут)))) он вроде бы для этого и ведется)))Но как же сделки между взаимозависимыми фирмами? Откуда гос.органам станет известно, что, к примеру, мы дочерней фирме оказали фин.помощь на вполне законных основаниях
почему вроде бы?Тока.... ответственности за не предоставление/не опубликование вроде бы... нет
Её действительно нет, по этому никто и не сообщает
God Save The Queen
Я сообщаю, в смысле публикую. Это дает мне возможность сказать заказчику, что его фирма зарегена в полном соответствии с действующим....Иностранцы очень об этом пекутся. Ответственности действительно нет. Хотя можно, в принципе, подтянуть, что ЮЛ зарегено с нарушением ДЗСообщение от Dima77
Не согласенХотя можно, в принципе, подтянуть, что ЮЛ зарегено с нарушением ДЗ
Зарегено будет без нарушений и сделка по к-п (доли либо акций) действительна не зависимо от публикации и уведомления
God Save The Queen
Dima77, Не знаю, не уверен...То, что дочка не отвечает, однозначно. Публиковаться мамка должна. Сделки действительны, думаю да. Но нарушение процедуры все же есть. Практики не встречал. Чего из этого вытекает, не знаю, не думал. Я к тому, что выполнить не трудно, последствия неизвестны. У меня принцип, закон без крайней нужды не нарушать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)