Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Регистрация фирмы-учредителя

Подскажите, пожалуйста!
    Если фирма1 становится учредителем фирмы2, в каком органе и как фирма1 должна это регистрировать?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Если это москва то в 46 ИФНС, регистрировать в обычном порядке как и все фирмы

Клерк

Тут И всё же..

Мы же не фирму регистрировать хотим (она давно зарегистрирована), а то, что наша фирма (Москва) внесла вклад в уставный капитал другой фирмы (Н-Новгород)

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    оформляете уступку доли, новые редакции уч доков,решения+ 13,14 формы

Клерк

Осторожно

Я совсем запуталась. А при чем тут уступка доли?
    "Фирма-1" + физ.лицо + ещё одно физ.лицо = учредили (создали) на троих "Фирму-2". Какие документы и куда надо сдавать "Фирме-1"?
    Объясните ещё раз, пожалуйста, поподробнее

Клерк
    [QUOTE=Симочка]Я совсем запуталась. А при чем тут уступка доли?
    "Фирма-1" + физ.лицо + ещё одно физ.лицо = учредили (создали) на троих "Фирму-2". Какие документы и куда надо сдавать "Фирме-1"?
    Объясните ещё раз, пожалуйста, поподробнее[/QUOTE

Да никуда не надо сообщать, хотя если бизнес крупный то там есть определенные условия по антимонопольному законодательству.

Клерк
    Спасибо. Но как же сделки между взаимозависимыми фирмами? Откуда гос.органам станет известно, что, к примеру, мы дочерней фирме оказали фин.помощь на вполне законных основаниях?

Клерк
    Подскажите кто-нибудь! Пожалста! Ну неужели ни у кого такой ситуации не было?
    Может быть, в каком законе про это почитать?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Симочка, может это:
    Статья 23 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    2. Налогоплательщики-организации и индивидуальные предприниматели - помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.

Статья 6 ФЗ "Об ООО". Дочерние и зависимые общества
    4. Общество признается зависимым, если другое (преобладающее, участвующее) хозяйственное общество имеет более двадцати процентов уставного капитала первого общества.
    Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.

Тока.... ответственности за не предоставление/не опубликование вроде бы... нет

Но как же сделки между взаимозависимыми фирмами? Откуда гос.органам станет известно, что, к примеру, мы дочерней фирме оказали фин.помощь на вполне законных основаниях
    уч. доки им покажете, или сами в ЕГРЮЛ заглянут)))) он вроде бы для этого и ведется)))

Гопник
    Тока.... ответственности за не предоставление/не опубликование вроде бы... нет
    почему вроде бы?
    Её действительно нет, по этому никто и не сообщает
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    почему вроде бы?
    Её действительно нет, по этому никто и не сообщает
    Я сообщаю, в смысле публикую. Это дает мне возможность сказать заказчику, что его фирма зарегена в полном соответствии с действующим....Иностранцы очень об этом пекутся. Ответственности действительно нет. Хотя можно, в принципе, подтянуть, что ЮЛ зарегено с нарушением ДЗ

Гопник
    Хотя можно, в принципе, подтянуть, что ЮЛ зарегено с нарушением ДЗ
    Не согласен
    Зарегено будет без нарушений и сделка по к-п (доли либо акций) действительна не зависимо от публикации и уведомления
    God Save The Queen

Клерк
    Dima77, Не знаю, не уверен...То, что дочка не отвечает, однозначно. Публиковаться мамка должна. Сделки действительны, думаю да. Но нарушение процедуры все же есть. Практики не встречал. Чего из этого вытекает, не знаю, не думал. Я к тому, что выполнить не трудно, последствия неизвестны. У меня принцип, закон без крайней нужды не нарушать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)