Нужно ли сдавать вместе с декларацией по НДС,справку о инвентаризации по НДС на конец 2005года????
Нужно ли сдавать вместе с декларацией по НДС,справку о инвентаризации по НДС на конец 2005года????
По их письму нужно вместе с отчетом за первый отчетный период в 2006году.
Владимир
ну вот еще :-//
А как это оформить? Как провести инвентаризацию?
МАК,Письмо в студию !!!По их письму нужно вместе с отчетом за первый отчетный период в 2006году.
bolt10,
Вы ее должны иметь, но не сдавать ... пока не попросят !
Владимир
Приложение №2 они изменили
Федеральная налоговая служба Российской Федерации
ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N ММ-6-03/100@
«О замене Приложения № 2 к письму от 27.01.2006г. № ММ-6-03/85@ на новое Приложение № 2 к этому письму»
Федеральная налоговая служба направляет Приложение № 2 к письму ФНС России от 27.01.2006 № ММ-6-03/85@ о порядке проведения инвентаризации в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.07.2005 № 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах".
Указанное Приложение № 2 к письму ФНС России от 27.01.2006 № ММ-6-03/85@ направляется взамен Приложения № 2, ранее направленного письмом ФНС России от 27.01.2006 № ММ-6-03/85@ .
http://mvf.klerk.ru/rass/r056_05.htm
Многие налоговые не берут декларации без предоставления этих справок!
Если их не сдать вместе с декларацией ,они могут уведомить Вас письмом о предоставлении .
Последний раз редактировалось bolt10; 06.04.2006 в 08:52.
Скажите, а если по дебиторке ничего нет, надо пустую справку сдавать или как?
С прочерками.
Владимир
И иметь не должны и права попросить не имеют...Сообщение от Aquad
В письме говорится: рекомендовать... делайте выводы: обязанности нет. А инвентаризацию провести обязаны, но в каком виде - тоже ваше дело.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в справке о кредиторской задолженности на 31.12.2005 счета-фактуры на аванс (т.е. кредиторскую задолженность, возникшую в результате получения предварительной оплаты в счет предстоящих поставок)?
И у меня вопрос, в 2005 были на УСН, с этого на ОРНО, надо ли справки делать
С одной стороны, инвентаризацию вообще неплохо бы сделать. С другой стороны- очень громкое заявление. Прочерки в бланке проставить? Ну, сделайте.справки делать
вопрос про усн в силе, и еще вопрос: по 62.1 на 31.12 очень много должников, но многие из них прошлогодние и позапрошлогодние, я распечатала ОСВ на 31.12, и по ним заполняю дебиторку, по всему списку, а если я не могу восстановить номера и даты сф?
Жасминна, какой вопрос, надо ли делать инвентаризацию?Каких СЧФ, которые Вы выписывали на УСН ?я не могу восстановить номера и даты сф
1.УСНО была в 2005 с этого года на ОРНО- надо делать справки?
2.Другая фирма ОРНО, в дебиторке много висящих должников за прошлые года, с/ф уже не найти, как заполнить справку в таком случае
Последний раз редактировалось Жасминна; 07.04.2006 в 14:33.
Я запуталась с этими справками, помогите! В справки включаются суммы, не вкл. в налоговую базу, да? Значит, если неоплаченные товары/услуги приняты на учет, а ндс не предъявлен - включаем? Если товар покупателю отгружен, но не покупателем не оплачен, а ндс мы оплатили - не включаем? Т.е. сумма по кредиторке должна совпасть с суммой ндс по 19 сч., кот. в балансе пишется, а по дебиторке - с чем сверить?
не надо. Справки только по тому, что у вас на 19 и 76 сч. осталось по состоянию на 1.01.06 У вас там ничего не было!1.УСНО была в 2005 с этого года на ОРНО- надо делать справки?
А ка же вы заполняете книгу продаж в таком случае? Или у вас был НДС по отгрузке? Если так, то тоже справка не нужна.Другая фирма ОРНО, в дебиторке много висящих должников за прошлые года, с/ф уже не найти, как заполнить справку в таком случае
.
не было отложенного НДС - справка по дебиторке не делается.а по дебиторке - с чем сверить?
.
А кто-нибудь понял, что в письме написано про нумерацию (первая колонка справки) - по порядку нумеровать, что ли? Я три раза читала, ничего не поняла! Что с чем должно совпадать, кто на ком стоял? И дальше - какой номер счета фактуры ставить, если, допустим, нету ещё этого счета фактуры?
Если по одной фирме несколько счетов фактур, каждую сф в новую строку?
Справка, рекомендованная для оформления результатов инвентаризации дебиторской задолженности, состоит из трех разделов, в каждом из которых в графе 1 "Номер подпункта" указывается номер, соответствующий порядковому номеру записи о счете-фактуре, выставленном при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг). Нумерация счетов-фактур в указанных разделах (подразделах) должна начинаться с цифры 1. Необходимо, чтобы количество строк в каждом разделе соответствовало количеству счетов-фактур.
Чего то я не поняла про нумерацию, с/ф же уже пронумерованы, какой то бред?
АП
ИФНС прислала требование о представлении документов для подтв. правильности исчисления и своевременности уплаты НДС за 1 кв. 2006 г.:
1. Акт сверки дебиторской, кредиторской задолженности.
2. Справку о кредиторской задолж. по сост на 01.01.06
3. Справку о дебиторской задолж. по сост на 01.01.06
Я так понял 2. и 3. - это справки по их формам, а вот 1. - это акты сверок, подписанные контрагентами.
Могут ли наказать за их непредставление (их физически нет и за 5 дней не успеем)?.
И вообще не верится, чтобы вся Страна занималась подписанием актов сверок, если это на самом деле обязательно ... Эдакая всероссийская перепись долгов ...
Последний раз редактировалось AntonDr; 24.06.2006 в 15:19.
интересно, а если налоговая прислала требование предоставить справки инвентаризации дебиторской и кредиторскоц задолженностей по формам в соответствии с ФЗ, а могу ли я просто предоставить справки с программы 1С.. они там другой формы конечно, но зато какая экономия времени.. кто - нибудь сталкивалс я с этим?
Я им принесла из 1С. Сначала взяли, потом позвонили и попросили по их форме переделать. Инструкции у них свои...Сообщение от светлик
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)