Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Ксаня

Книга покупок

Сч. фактуры полученные от продавцов заносяться в книгу покупок по дате сч. фактуры или по дате оплаты? Куда заноситься сч. фактура выданная 21 января, оплаченная в размере 200 руб. 27 января, а оставшиеся 36 рублей были доплачены тока в марте? Что делать если был получен аванс в размере 80000 рублей в феврале, поставку техники обеспечить не смогли, и деньги по этому счету пришлось вернуть в марте, надо ли делать какие то записи в книгах продаж- покупок? Надо ли иметь какое то обоснование для возврата денег по счету? Письма там или ещё что-то?
    Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Сч. фактуры полученные от продавцов заносяться в книгу покупок по дате сч. фактуры или по дате оплаты?
    Если это 2006 год, то по дате с/ф.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Ксаня
    И надо ли заносить в журнал покупок сч. фактуру полученную от банка(заверка подписей в карточке),в ней выделен НДС, но насколько я понимаю эту сумму надо из чистой прибыли, как и остальные расходы связанные с банком?Может соить занести , но НДС указать нулевой, типа только зафиксировали, что мы её получили?

Клерк Аватар для Ксаня
    Спасибо

Клерк Аватар для Инна_О
    но насколько я понимаю эту сумму надо из чистой прибыли, как и остальные расходы связанные с банком
    Почему? Расходы на услуги банка принимаются в расходы по п.1 пп.15 ст.265.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Ксаня
    Прошу прощения, я облажалась в очередной раз, я емела ввиду как раз то очем вы говорите- т.е. оформление банковской карточки также относиться к внерелизационным расходам, и хотя и выделен НДС, его к возмещению не предъявляем. Так ?

Модератор Аватар для Январь
    и хотя и выделен НДС, его к возмещению не предъявляем
    Почему? Предъявляем, если есть счет-фактура и деятельность ваша НДС облагается.

Клерк Аватар для Ксаня
    Наша деятельность НДС облагается, но ведь это относиться к внерелизационным расходам- оформление банковской карточки, а значит с К60-Д91. И никакого тебе возмещения.

Модератор Аватар для Январь
    но ведь это относиться к внерелизационным расходам- оформление банковской карточки, а значит с К60-Д91. И никакого тебе возмещения.
    Для НДС не важно к какого вида расходам относятся расходы в бухгалтерском учете

Клерк Аватар для Margo123
    Не надо за счет собственной прибыли!! У вас что деньги лишние? Берете к вычету.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для Ксаня
    Ну, ладно с карточками понятно. А как быть с авансом, полученным в январе? Я его пишу как аванс в книгу продаж, а потом в книгу покупок - зачёт с аванса?

Клерк Аватар для Е.В.А.
    [QUOTE=Ксаня Я его пишу как аванс в книгу продаж, а потом в книгу покупок - зачёт с аванса?[/QUOTE]

Именно

Клерк Аватар для Ксаня
    Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)