Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Доход УСН 6%

Доброе время суток, уважаемые!
    Возник такой вопрос, мнения настолько разные, что я что то засомневалась.
    Фирма оказывает услуги по гарантийному ремонту аудио-видео бытовой техники(УСН 6). Заказываем и оплачиваем комплектующие на заводах производителях. Далее, выполнив работы по ремонту техники, выставляем заводу счет за выполненные работы+компенсация за использованные комплектующие. Приходит денюжка работы+запчасти. Так вот в чем вопрос: имеем ли мы право не включать в налогооблагаемую базу стоимость запчастей, а включать только компенсацию за выполненные работы?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Боюсь, что нет - надо платить 6% со всех поступлений.

Клерк
    Я тоже так всегда считала, но сбили с толку (директора) одни светлые умы не обосновав ничем. Теперь меня директор со свету сживает узнай и обоснуй, а я что то не могу сформулировать грамотно(ступор в мозгах).

Дилетант
    Покупка запчастей - Ваши расходы. Которые при УСН-6 не учитываются. Возмещение расходов - доход. По-моему, так.

Если бы Вы осуществляли не гарантийный ремонт - наверняка стоимость деталей Вам оплачивал бы клиент. И что, тоже не включать в доходы? Спросите об этом дирехтора.

Клерк
    Cooler, спасибо. Вы подтвердили все что уже было сказано. Самое обидное, что директор умный мужик и сам все это знает, но вот кто то, что то... и понеслось, скажи да скажи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)