Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Изменение тарифа на взносы в ФСС от несч. случаев и пр.заб. и заполнение ведомости

Всем здравствуйте!

В 2005 году тариф был 0,2%. В марте 2006 года изменился основной вид деятельности и тариф до 3,4%.
    Соответственно, в январе и феврале 2006 года взносы начислены исходя из тарифа 0,2%. В марте в связи с получением уведомления взносы доначисены (за январь и февраль) исходя из нового тарифа, так как в уведомлении сказано, что действие (3,4%) с января.

Правильны ли мои действия? И как мне теперь отражать в Разделе III таблица 10 в строке 2 начисленные страховые взносы: 1) январь, февраль, март исходя из тарифа 3,4%, 2) за январь и февраль исходя из 0,2%, в марте исходя из тарифа 3,4% + доначисленные суммы за январь и февраль.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    все пишите как 3,4%

3. Клерк
    Дело в том, что в инструкции по заполнению к данной ведомости указано, что таблица 10 заполняется по данным счетам бух. учета, т.е по факту - за январь и февраль по тарифу 0,2%. К тому же, оплата производилось исходя из тарифа 0,2%.

4. Клерк
    Если в уведомлении написано, что с января 2006г 3,4%, так и считайте с января.В ФСС инспектор посчитает вам именно так.У нее в базе написано - с января 2006г 3,4%Попробуйте по - своему.Но она либо вам вернет " Исправьте!", либо прямо на декларации ручкой все исправит и вас попросит расписаться на исправленном листе.Мы это проходили. За 2 квартал доначислите.А вы потом расскажите.
    Последний раз редактировалось Центер; 05.04.2006 в 17:04.

5. Клерк
    На прошлой неделе посещала семинар от ФСС, на котором обяъяснили, что т.к. они не имеют привычки принимать "уточненки", то все изменения делайте в текущем квартале. Я так поняла, что вы еще несдали 1 кв.? Значиться расчитайте исходя из 3,4%. Может я что то не поняла? Кстати сама сегодня уже "отстрелялась" по ФСС, у нас нововведение с 2 кв. - начинаем считать все начисления-перечисления до копеек(раньше округляли до рубля)
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

6. Аноним
    Гость

Осторожно

извиняюсь за вопрос, возможно он покажется вам немного глупым, но меня он сбил с толку, раньше с таким не сталкивалась.при подаче расчета в соцстрах в разделе 1 таблице 1 в стр 3 налоговая база для ЕСН стоит цифра 120 000. далее в разделе 3 таб 9 выплаты в пользу работников на которые начиляются взносы 138 000. возможно ли такое? ведь база для начисления должна быть одна.

7. Модератор
    Возможно. База не всегда совпадает

8. Аноним
    Гость
    извиняюсь, а что так может повлиять?

9. Модератор
    Ну например, что-то платилось из чистой прибыли, значит ЕСН не облагается. Но при этом начисляются взносы по травматизму.

10. Аноним
    Гость
    спасибо, вы мне очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)