Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

НСП и УСН (222-ФЗ) в Питере. Раунд №2 ?

Пояснение ситуации:
    Если две фирмы на упрощенке, между ними заключен договор комиссии (агентский, ...). Комиссионер (Агент, ...) продает товары (р,у) физ. лицам. Уплачивает ли Агент НСП по такой операции?
    Поскольку оба не являются плательщиками НСП, то агент НСП не уплачивает...
    НО, Питерская УМНС, как всегда, имеет свое, "ОСОБОЕ" мнение.
    Подробности:
    http://www.nalog.spb.ru/concult_RMN.asp?tip=rmn/6.htm

Ваше мнение - стоит-ли прислушиваться к очередной клинической болезни Питерской УМНС и при проверках выслушивать упреки инспекторов "... а нам так руководство сказало", или ждать очередного опровержения МНС РФ?
    Вопрос риторический, я понимаю... Однако, рад буду выслушать Ваши соображения, дорогие Клерки.
    Поделиться с друзьями
    "О вкусах не спорят, спорят о ценах на вкусы..." (с) Моё

Клерк
    Заглянула на страницу Питерского МНС, нашла только что то сильно устаревшее по вашему вопросу.
    НК СТ 346.1
    4. Уплата налога организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями предусматривает замену для них совокупности налогов и сборов, подлежащих уплате в соответствии со статьями 13, 14 и 15 настоящего Кодекса, за исключением следующих налогов и сборов:
    1) налога на добавленную стоимость;
    2) акцизов;
    3) платы за загрязнение окружающей природной среды;
    4) утратил силу. - Федеральный закон от 31.12.2002 N 193-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции)
    5) государственной пошлины;
    6) таможенной пошлины;
    7) налога на имущество физических лиц (в части жилых строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности индивидуальных предпринимателей);
    8) налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения;
    9) лицензионных сборов.

Клерк
    Спасибо за разъяснения, но я имел в виду УСН (Упрощенку, гл.26.2), а не единый сельскохозяйственный налог, (гл.26.1). ...
    "О вкусах не спорят, спорят о ценах на вкусы..." (с) Моё

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)