Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Какую цену определить за оборудование?

Я планирую закупить за рубежом несколько игровых автоматов, а потом 1 из них продать намного дороже закупочной стоимости, а остальные амортизировать в теч нескольких лет... Подскажите, что для меня выгоднее - оформить договор на это оборудование по закупочной цене, а перевозку и тамож очистку сделать отдельным договором или сделать все одним договором где цена игрового оборудования будет составлена из закупочной стоимости+перевозка+таможня?
    Поделиться с друзьями

user
    Вопрос не понятен. Совсем
    Это что за ценообразование "стоимости+перевозка+таможня", если при продаже то где же ваша прибыль, если нет – то "все страньше и страньше" (с) Алиса
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Клерк
    Наверно я не совсем точно выразился: допустим 1 аппарат стоит 1000евро, перевозка 800 евро и таможня 500 евро, в сумме соответственно 2300. Я могу договориться с перевозчиком и купить аппараты по договору купли продажи, где стоимость будет общая (т.е. 1 аппарат будет стоить 2300 евро), либо определить стоимость аппарата в 1000 а перевозку и таможню отдельным договором на ТЭО (соответственно эти расходы пойдут текущим отчетным периодом, но у меня еще нет доходов...). Допустим 2 аппарата я ставлю на баланс и амортизирую стоимость в теч 3-х лет, наращивая постепенно прибыль от использования самих аппаратов, а один продаю сразу же скажем за 4 тыс евро. Так вот какой вариант предпочтительней: 1 договор купли-продажи с общей стоимостью или отдельные договора? Или особо нет разницы?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Аркадий_, согласно ПБУ 5/01 товары принимаются к учету по их ФАКТИЧЕСКОЙ себестоимости, которой признается сумма фактических затрат на их приобретение за исключением НДС. Т.о. транспортировка и таможенные пошлины увеличат себестоимость приобретенных аппаратов, а вовсе не
    пойдут текущим отчетным периодом, но у меня еще нет доходов
    А согласно ПБУ 6/01 основные средства принимаются к учету также по ФАКТИЧЕСКОЙ себестоимости, которая определяется как сумма фактических затрат на приобретение этого ОС также за исключением НДС.
    Поэтому, будет ли у Вас отдельный договор на транспортировку и ТЭО аппаратов или купите их у перевозчика по договору купли-продажи с учетом всех затрат, себестоимость в результате будет одинаковая.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)