может кто знает, когда прекратят принимать доки некоммерческих организаций (с целью передачи дел в ФРС)?
в Питере в ЕЦРе в 14 окне ответили, что по слухам - 7.04, а А.А.Б. вчера сказала, что как только будет отмашка, но её им пока не дали...
может кто знает, когда прекратят принимать доки некоммерческих организаций (с целью передачи дел в ФРС)?
в Питере в ЕЦРе в 14 окне ответили, что по слухам - 7.04, а А.А.Б. вчера сказала, что как только будет отмашка, но её им пока не дали...
По моему незаконно. Интересно, если почтой отправить доки числа 15.04, откажут, передадут?Сообщение от almira
незаконно, а что делать в этот переходный период?
нигде, мне кажется, не написано, хотя должно быть постправ о порядке передачи
если оно есть - может там есть?
almira, Постановления Правительства я не видел, думаю что и нет. Думаю дату вступления в силу новых норм следует считать датой прекращения действия старых. Отсюда ст. 194 ГК РФ. Т.е до момента вступления в силу новых норм действуют старые, если законом не предусмотрено иное. Постановлений Правительства и переходного периода в данном случае не предусмотрено.
Соблюдение законодательства, песня отдельная, исполняется не впервые.![]()
В области вчера в налоговой видела объявление, что до 17.04 регистрируют в налоговой а потом.... Сами налоговики молчат
Кто не рискует, тот не пьет шапанского!... и валидола.
По информации из МинЮста с 18.04.2006 все некоммерческие уйдут к ним, поэтому они предупреждают всех с кем "работают".![]()
А какой смысл теперь подавать сведения о деятельности в минюст и налоговую? Если я все правильно поняла.
Кто не рискует, тот не пьет шапанского!... и валидола.
регистрируют, понятно, до 17.04, а принимают до какого?
Ну как говорили на семинаре, если документы поступят до 18, то они сами будут регистрировать, если 18-го или позже - то откажут в регистрации. Хотя официальных писем пока нет.
И еще насколько мне известно идет спор по некоторым ОПФ - кто их будет регистрировать. В основновном это касается садоводческих товариществ, гаражно-строительные кооперативы, ТСЖ.
А в Постановлении только формы заявлений (очень похожие на обычные с некоторыми дополнениями), формы отчетов некомерческих организаций и порядок передачи регдел (но эта передача растянута на ОЧЕНЬ длительный срок)
Аноним, Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)