Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Осторожно касса и зарплата - научите, КАК?..

Честно говоря, не знаю, в какую тему отнести мой вопрос... в трудовые отношения или в бух. вопросы...
    Подскажите, пожалуйста, как "разгрести":
    Устроилась работать на предприятие, на котором нужно очень и очень многое разгребать, в т.ч. и связанное с кассой. Например, выплату зарплаты. По 1С ни разу за 3 года выплат не было, хотя фактически деньги на руки выдавались. Соответственно, ни документов о выплате, ни запросов в банк для предоставления денежных средств на выдачу зарплаты, ничего нет. Как организовать кассу и "выплатить" зарплату, а то скоро налоговая придет, страшно Все отчисления с з/п в бюджет уплачивались всегда в срок и в полном объеме (с начисленной з/п)

навеяно вчерашней лекцией о материальной, административной и даже уголовной ответственности за невыплату зарплаты.

и еще: как "вылезти", если авансы не выплачивались? а по ТК выплата з/п должна быть не реже 2-х раз в месяц?

как исправлять такие косяки?...
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Выплату зарплаты налоговая не смотрит.
    Это дело гострудинспекции. Так что успокойтесь. Главное - налоги начисляли и платили.

Клерк
    но все-таки, хотя бы чтоб в учете не висело... можно все суммы "выдать" сейчас? за 3 года сразу?
    это придется снимать сумму "задолженности" с р/с и тратить непонятно на что? или КАК?...

Модератор Аватар для Январь
    Снимите деньги на зарплату и выплатите людям (на бумаге)
    Зарплату тех, кто уволился переведите на 76, через три года спишите как невостребованную задолженность.
    А текущую зарплату начните выплачивать как положено

Клерк
    Разгребать это вы погорячилились. Обычно это называется восстановление. Н-р, составляете акт, что док-тов нет и вы их восстанавливаете. И так за все три года.

user
    Если по "быстрому" то можно и один раз за 3-и года ("чтоб в учете не висело"), если по "уму" то кропотливо восстанавливать каждую выплату, не хватает денег на нужную дату брать кредит у директора, когда получаете отдавать и т. д., - лучше конечно так!
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Клерк
    Цитата Сообщение от Leda29
    Разгребать это вы погорячилились. Обычно это называется восстановление. Н-р, составляете акт, что док-тов нет и вы их восстанавливаете. И так за все три года.
    Цитата Сообщение от Leda29
    если по "уму" то кропотливо восстанавливать каждую выплату, не хватает денег на нужную дату брать кредит у директора, когда получаете отдавать и т. д.,
    а можно подробнее?..... пожалуйста...
    Последний раз редактировалось joina; 05.04.2006 в 20:13.

Клерк
    и что нужно делать, если нам придется исправлять отчетность за 3 года? баланс сдавали же...

Клерк
    Вы не имеете права менять бухгалтерскую отчетность. Ни прикаких обстоятельствах. Налоговую пжт.

Клерк
    тогда как крутиться?..

если найдена ошибка, надо молчать чтоль?

Вертичка
    Гость

про авансы

На моем предприятии з/п тоже всегда выдавалась 1 раз в месяц. Мы решили эту проблему просто: со всех работающих и вновь прибывших мы берем заявление. Сформулировать его можно по-разному например "в связи с семейными обстоятельствами" или "по личным причинам" прошу выплачивать мне з/п один раз в месяц. Несогласных не было ни разу, а если будут значит сразу получат от ворот поворот. Трудовая проверяла 2 раза, инспектор не пожалел времени и лично проверил все 150 заявлений, поморщился конечно, но придраться не смог. Удачи

Модератор
    joina, все исправления в бухучет вносятся в момент обнаружения, а не задним числом. Поэтому и отчетность не пересдается.
    хотя фактически деньги на руки выдавались
    Это как? Из каких средств? Директор из своего кармана платил?

Клерк
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Над.К
    joina, все исправления в бухучет вносятся в момент обнаружения, а не задним числом. Поэтому и отчетность не пересдается.
    а что с ней делают тогда? мы же в налоговую отправляем баланс
    если они обнаруживают, что у нас остатки не сходятся?

Это как? Из каких средств? Директор из своего кармана платил?
    типа того )

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от Вертичка
    На моем предприятии з/п тоже всегда выдавалась 1 раз в месяц. Мы решили эту проблему просто: со всех работающих и вновь прибывших мы берем заявление. Сформулировать его можно по-разному например "в связи с семейными обстоятельствами" или "по личным причинам" прошу выплачивать мне з/п один раз в месяц. Несогласных не было ни разу, а если будут значит сразу получат от ворот поворот. Трудовая проверяла 2 раза, инспектор не пожалел времени и лично проверил все 150 заявлений, поморщился конечно, но придраться не смог. Удачи
    Т.е. Вы заявлением сотрудника меняете нормы ТК?

Клерк Аватар для gusiy-75
    Цитата Сообщение от Вертичка
    хорошая идея.спасибо, а то у нас такая же ситуация и честно говоря низнала что делать

Клерк
    хорошая идея.спасибо, а то у нас такая же ситуация и честно говоря низнала что делать
    gusiy-75, прежде, чем следовать этому примеру, почитайте ТК - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Аноним
    Гость
    а что же тогда делать

а что же тогда делать
    Деньги людям 2 раза в месяц выдавать

Клерк
    Январь
    А если мне как сотруднику не нужен аванс? Ну не хочу я 2 раза получать по чуть-чуть, а хочу сразу все. На прежнем месте работы уж и просила, и заявления писала - нет, положено платить аванс - получите-распишитесь. А сейчас в крупной конторе, где полторы тысячи человек, никто про аванс и не заикается, все равно не дадут

А если мне как сотруднику не нужен аванс? Ну не хочу я 2 раза получать по чуть-чуть, а хочу сразу все.
    А вашего желания ТК не спрашивает или
    Хорошо, что не каждую неделю обязали выплачивать
    Тут каждый для себя может решить - готов нарушать и отвечать за это потом - нарушай.

Клерк
    Январь
    А если мне как сотруднику не нужен аванс? Ну не хочу я 2 раза получать по чуть-чуть, а хочу сразу все. На прежнем месте работы уж и просила, и заявления писала - нет, положено платить аванс - получите-распишитесь. А сейчас в крупной конторе, где полторы тысячи человек, никто про аванс и не заикается, все равно не дадут
    я знаю, что можно написать заявление, чтоб выдавали авансом, например, 100 рублей - тогда не нарушаются нормы ТК.

так как мне разрешить свою ситуацию, учитывая, что отчетность поедет? хотя бы, как попасть на МИНИМУМ штрафов? подскажите, пожалуйста?...

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от Cкарлетт
    Январь
    А если мне как сотруднику не нужен аванс? Ну не хочу я 2 раза получать по чуть-чуть, а хочу сразу все.
    зарплату не получите, её депонируют, потом получите "одним куском"

Аноним22
    Гость
    Цитата Сообщение от joina
    так как мне разрешить свою ситуацию, учитывая, что отчетность поедет?
    1. А у вас точно есть, чему "ехать"? За все три года задолженность на 70-м так и висит? Или всё-таки по проводкам з/п выплачивалась?
    2. Не считая выплат з/п, касса велась добросовестно? Выплачивая з/п, Вы должны будете оформить расходные ордера. Соответственно, поедет нумерация. Но если в касск сейчас бардак - то проще переделывать всю кассу, заодно и с зарплатой разберётесь
    3. То что деньги на выплату з/п не брали в банке - не страшно, но откуда-то же вы их брали? Соответственно, был займ физического лица (например, учредителя). Займ лучше сделать процентным, иначе попытаются доначислить налог на прибыль

Клерк
    зарплата у нас по проводкам начислялась, по проводкам начислялись налоги,все в реальной жизни выплачивалось и оплачивалось, но вот по проводкам выплат не было

касса вообще не велась, ее как-будто и не было, так что если и будет касса, то только в части выплаты зарплаты

займ... будем делать еще займ; просто тут гендиректор изъявил желание сделать "целевое финансирование" - какие обязательства у нас возникают при этом?...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)