Показано с 1 по 13 из 13
    balda balda вне форума
    Клерк

Помогите оплата больничного

Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру, как правильно рассчитать больничный в такой ситуации. Работника приняли на работу 15 января, он отработал один день, заработав 320 руб., и ушел в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. С 19 по 26 февраля у него оформлен больничный лист. Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Ramskaya Ramskaya вне форума
    Клерк
    Работника приняли на работу 15 января, он отработал один день, заработав 320 руб., и ушел в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. С 19 по 26 февраля у него оформлен больничный лист.
    как мне в свое время обьяснили в ФСС: если в расчетном периоде (12 месяцев) у человека были начисления более 90 календарных дней, то по среднему заработку... Если 90 дней не набирается, то оплачивать исходя из Минималки.. МРОТ/ норму раб. дней февраля х кол-во дней болезни...Хотя в таких ситуациях всегда возникают вопросы... Поэтому я бы на вашем месте уточнила этот вопрос у ФСС

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    Вопрос нужно уточнять в первую очередь у сотрудника - отработал ли он 3 месяца за расчетный период - год. Если да, то больничный считается по 213 Постановлению - исходя из среднего заработка, в Вашем, balda, случае - СДЗ=320 р., Но проверьте, чтобы не было превышения СДЗ над установленным лимитом.

Ramskaya, а что Вы хотите уточнять?
    я бы на вашем месте уточнила этот вопрос у ФСС

Ольга С.
    Гость
    Действительно лучше позвонить в ФСС и спросить. Мне в след. ситуации: сотрудник отработал в огранизации 13 дней и заболел. До этого трудился 12 мес. в другом месте в течении предидущего ("расчетного для больничнго") года сказали:
    надо брать сред. заработок за 13 дней и рассчитывать б/л с учетом непрерывного стажа (если он есть).

Если же он не отработал 3 месяца в "расчетном периоде", то нужно считать по МРОТУ. Т.е. МРОТ/кол-во раб дней*кол-во дней болезни, причем в обоих случаях нужно помнить, что 2 дня за счет работодателя.

А на последок в ФСС посоветовали, что если я сильно сомневаюсь, то могу приеать к ним и они мне его посчитают, что и вам настоятельно советую (если есть такая возможность).
    В Санкт-Петербурге по крайней мере.....

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    А на последок в ФСС посоветовали, что если я сильно сомневаюсь, то могу приеать к ним и они мне его посчитают, что и вам настоятельно советую (если есть такая возможность).
    Ну уж это пребор....... Подобные вещи бухгалтер по зарплате должен легко решать сам!

Клерк
    Alex30

Обычно если возникают спорные вопросы я звоню в юрид. службу ФСС,,, это же лучше чем теряться в догадках..

Ольга С.
    Гость
    Цитата Сообщение от Alex30
    Ну уж это пребор....... Подобные вещи бухгалтер по зарплате должен легко решать сам!
    А если я не разу не сталкивалась с такой ситуацией?? К тому же у меня еще и упрощенка, А ТАМ ЕЩЕ СВОИ НЮАНСЫ ЕСТЬ. А ЗНАТЬ ВСЕ НЕВОЗМОЖНО. Тем более я не бухгалтер по-зарплате, а веду всю фирму, точнее 7 фирм, это одна из....

А предложение поступило со стороны ФСС, а не с моей.
    Просто люди нормальные, понимают, ЧТО ВСЕ КОГДА-ТО НАЧИНАЮТ.

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    Ramskaya, Ольга С. - прошу прощения, я никого не хотел обидеть .

Клерк
    Ramskaya, Ольга С. - прошу прощения, я никого не хотел обидеть .
    так никто и не думал обижаться

Ольга С.
    Гость
    Цитата Сообщение от Ramskaya
    так никто и не думал обижаться
    Аналогично.

balda balda вне форума
    Клерк
    Спасибо всем огромное, а то очень не хочется на новом месте выглядеть некомпетентной.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    очень не хочется на новом месте выглядеть некомпетентной
    Тогда лучше повнимательнее перечитать "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
    (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6)
    В частности, п.15:
    "При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы либо отпуска по уходу за ребенком пособие не выдается."

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    ОлегЪ,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)