Показано с 1 по 14 из 14
    Ан
    Гость

Учет товаров на реализацию: насколько подробно?

Скажите, пожалуйста, при УСН 15% учет товаров для дальнейшей перепродажи насколько четко должен вестись, я имею ввиду вот что: товар-ДВД диски и видеокассеты, в документах от поставщика нет четкого поименного наименования этой продукции, то есть только ДВД-диски-100 шт по такой-то цене, а кассеты -50 шт. Как мне нужно вести учет: самой вбивать названия в программу или достаточно только поштучного учета. Типа поступило столько-то, продано столько-то, ну и соответствующие документы?
    Просто самой набивать сотни наименований с ума можно сойти, а потом еще поименно реализацию учитывать...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Олёна
    Я бы так и написала
    ДВД-диски-100 шт по такой-то цене, а кассеты -50 шт.
    , чего мудрить-то? Я думаю это для внутреннего учета важно, ну там инвентаризацию, ревизию провести, если Вам это надо, конечно. А для книги доходов и расходов главное чтобы циферки правильные были, ну и налог соответственно.

Модератор Аватар для Andyko
    А еще чтоб никто и не подумал, что Вы кассеты с записью продаете.

Клерк
    Вы ведете бух. учет в полном объеме?

Клерк
    Вы ведь, если я правильно понимаю, работаете с программой? Конечно забивать товар придется, куда денешься! А дальше работает программа....

Ан
    Гость
    Цитата Сообщение от ю.ю.ю.ю
    Вы ведь, если я правильно понимаю, работаете с программой? Конечно забивать товар придется, куда денешься! А дальше работает программа....
    Если честно, то я еще ни в какой программе учет не веду, фирма только открылась, закупили товар, толлько-только пошла первая реализация.
    Но все-таки Вы меня расстроили... неужто столько наименований вводить, если цена одинаковая. Все-таки для налоговой важнее, чтобы суммы сходились, а не наименования поштучно, на налоги это ведь вообще никак не повлияет.

Клерк Аватар для Олёна
    Во-первых, не расстраивайтесь. Программу я вам советую установить, например, в 1с-упрощенка очень удобно вести учет. Во-вторых, если у вас
    в документах от поставщика нет четкого поименного наименования этой продукции
    и когда вы ее реализуете покупателю и он не просит расписывать подробности, то и не надо номенклатор раздувать.

Ан
    Гость
    Цитата Сообщение от Олёна
    Во-первых, не расстраивайтесь. Программу я вам советую установить, например, в 1с-упрощенка очень удобно вести учет. Во-вторых, если у вас и когда вы ее реализуете покупателю и он не просит расписывать подробности, то и не надо номенклатор раздувать.
    Программу, конечно, куплю. Спасибо за совет.
    А вот с учетом буду думать, впрочем покупатели у меня вообще никаких документов не просят, потому что это физ.лица. Я просто в конце дня собираюсь накладную печатать, где будет учтено количество проданных товаров за день. Так ведь правильно будет?

Клерк Аватар для Олёна
    А вы как с этими физ.лицами рассчитываетесь, наличкой через кассу+кассовый чек, или безнал? Торговля в магазине (или торговой точке) идет? У вас ООО или ЧП? Там много тонкостей.

loricen
    Гость
    А вы как с этими физ.лицами рассчитываетесь, наличкой через кассу+кассовый чек, или безнал? Торговля в магазине (или торговой точке) идет? У вас ООО или ЧП? Там много тонкостей.
    А по поподробнее, у нас ИП - можно ли кассовый аппарат с 1 секцией применять на два вида деятельности, если "да", то как отследить выручку по видам дет-ти и второй вопрос, если ККМ зарегистрирован в налоговой как аппарат для выездной розничной торговли надо ли его перерегистрировать на конкретный павильон, если его только что сняли для открытия второго вида деятельности??? Помогите, только начинаем....

Ан
    Гость
    Спасибо за помощь, я знаю, что много тонкостей, мы ООО, продаем физикам через почту наложенным платежом, вообще формально говоря должно быть ЕНВД, но так как у нас интернет-магазин, то согласно письму Минфина вмененку применять не имеем права, поэтому УСН.

НО мой вопрос относительно накладной остается в силе. Я могу в конце рабочего дня одну накладную делать, в которой будет учтен весь товар, отправленный покупателям за день, нормально? Ведь не на каждого же физика накладную выписывать?

Клерк Аватар для Олёна
    НО мой вопрос относительно накладной остается в силе
    Да, накладная на проданный товар за день, что-то типа товарного отчета.
    Но внимательно следите за правильностью отображения этих операций в книге Д и Р.

Это я писала в теме "Расходы УСН 2006" в нашем разделе:
    "По моему мнению, если попытаться выразить смысл упрощенки (в торговле) в двух словах, то все очень просто: надо заплатить 15% налога с наценки (минус естественно зарплату, налоги и прочее сопутствующее) того товара, выручка за который составляет доход налогового периода."

Клерк Аватар для Олёна
    можно ли кассовый аппарат с 1 секцией применять на два вида деятельности, если "да", то как отследить выручку
    Нельзя, Может для себя то вы и отследите показатели, но для налоговой нужны показания накоплений по секциям. У меня тоже 2 вида, недавно с аудитором консультировалась.
    надо ли его перерегистрировать на конкретный павильон, если его только что сняли для открытия второго вида деятельности???
    Не очень поняла связь... Вообще-то, где ведете деятельность, туда и аппарат регистрируйте, а про выездную торговлю я плохо знаю.

Ан
    Гость
    Олёна, большое спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)