Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для BuhBuh

ЕНВД- кто рассчитывает

А у меня такой вопрос- часть нашей деятельности торговой переходит на вмененный налог. Я у инспектора спросила- мне заявление ей приносить? А она мне ответила, что заявление принести через канцелярию и все- остальное сами рассчитайте и определите себя к какому-нибудь виду розничной торговли. Но я часто встречаю в руководствах "свидетельства об уплате единого налога " это что такое? И я немного не могу разобраться: у меня торговый зал- компьютерный. Сам компьютерный зал не относиться к ЕНВД. На кассе продаются диски, и т.д. и т.п. то, что относиться к ЕНВД- к какому виду мне относить этот кусочек: к стационарной торговой точке без торгового зала или торговая точка с торговым залом квадратов эдак 2? Не пойму.
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сделайте письменный запрос в свою налоговую.
    Пусть они Вам так же письменно ответят.
    Демидова Татьяна

Клерк
    у меня торговый зал- компьютерный. Сам компьютерный зал не относиться к ЕНВД. На кассе продаются диски, и т.д. и т.п. то, что относиться к ЕНВД- к какому виду мне относить этот кусочек: к стационарной торговой точке без торгового зала или торговая точка с торговым залом квадратов эдак 2? Не пойму.
    Торговая инспекция может дать заключение о вашей торговой площади. Позвоните туда подскажут, выдатут характиристику торгового места.

Исходя из ваших данных составите расчет с ним ИМНС.

Но я часто встречаю в руководствах "свидетельства об уплате единого налога " это что такое?
    После того как принесете расчет, вам должны выдать это самое свидетельство, (потом еще с платежками и этим свидетельством. побегали в ИМНС, чтобы на нем отметку о оплате поставили. Если расчет сдаете. на год, то свидетельство одно., иначе на квартал или месяц(во этого не встречала), по окончании его действия. себе оставляете копию, а само сдаете в МНС)

Не забудьте расходы по ЕНДВ считать отдельно от остальных.

Аноним
    Гость
    Свидетельство выдавали при прошлом ЕНВД. Сейчас обязанность авансовой оплаты и получения свидетельства отсутствует. Вы просто платите налог по итогам квартала.

Клерк
    Аноним, прав. Зарапортовалась малость.
    По этому году. свидетельств не дают, декдарацию по итогам
    квартала сдают и платят до 25.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)