Показано с 1 по 16 из 16
    MMM
    Гость
    Из ПБУ 4/99:
    <br />
    1) &quot;отчётная дата - дата, по состоянию на которую организация должна составлять бухгалтерскую отчётность&quot; [п.4, Определения];
    <br />
    2) &quot;Для составления бухгалтерской отчётности отчётной датой считается последний календарный день отчётного периода&quot; [п.12];
    <br />
    3) &quot;...отчётным годом является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно&quot; [п.13];
    <br />
    4) &quot;Бухгалтерский баланс... по состоянию на отчётную дату&quot; [п.18].
    <br />
    В 1С 7.7 уже баланс генерируется на 31 декабря.
    <br />
    Действительно, из 1)-4) как бы вытекает, что следует писать &quot;на 31 декабря&quot;, подразумевая КОНЕЦ 31.12. Как-то это непривычно. Может, в связи с дрейфом к мировым стандартам?
    <br />
    Хотелось бы ознакомиться с мнением АУДИТОрии.
    Поделиться с друзьями

ToT
    Гость
    нда если писать так то становиться вопрос
    <br />
    а 31 декабря включительно или нет?
    <br />
    имхо правильнее на 1 января как всегда и было

IRA
    Гость
    Любопытненький вопросик!
    <br />
    Строго говоря, в балансе и форме 2 можно было бы написать: По состоянию на 24 часа 00 минут 31.12... или на 0 часов 00 минут 01.01... Обе даты правомерны, их можно писать в скобочках.

ToT
    Гость
    IRA
    <br />
    )

MMM
    Гость
    Опредиться бы...

IRA
    Гость
    Дорогой МММ!
    <br />
    Помните историю про осла, который умер между двумя стогами сена, от того, что не мог решить, из какого ему есть...
    <br />
    Принятие решения - это что-то...
    <br />
    Я бы написала, на 01.01...
    <br />
    Исторически сложилось, подразумевается, что все события до 01.01. уже учтены. К тому же, 31.12. составлять отчет не правомерно, вдруг что-нибудь произойдет, пока наступит Новый год, !

ToT
    Гость

MMM
    Гость
    За осла-то спасибо! Мне тоже удобнее (и приятнее) писать &quot;на 01.01&quot;. Но &quot;по букве&quot;-то иначе получается... (Да, ещё за Дорогого спасибо!) Вы тут все, кажется, днём пишете, а я за свой счёт :-))

IRA
    Гость
    Любезный МММ!
    <br />
    Нижайше прошу прощения &quot;за осла&quot;...
    <br />
    :-)

Людмила
    Гость
    Коллеги, баланс составляется на последний день месяца. Не на 1 следующего, не смотря на типографские бланки, программы и т.п.
    <br />
    В соответствии с приведенными бухгалтерскими стандартами.
    <br />
    А если Вы на 1 составляете, перпеоцениваете валюту и т.п., за это есть факт увольнения за несоответствие занимаемой должности с помощью Минфина.
    <br />
    Так что на 30,31.. Естественно, что на конец дня.
    <br />
    Удачи.

ToT
    Гость
    Людмила......ого
    <br />
    интересно посмотреть на факт.
    <br />
    А я 7 лет пишу на 1 января
    <br />
    В таком случае спасибо большое МММ за вопрос.
    <br />
    Людмила большое спасибо за ответ.

MMM
    Гость
    Благодарю всех сильно. Значит, привычки отбросим и будем составлять на конец дня, а не на начало. А кто вздумает нас на смех поднимать - предъявим ПБУ. Лично я, наконец, определился. Ещё раз спасибо!

MMM
    Гость
    P.S. Я-то на 1-е чуть ли не 20 лет писал (правда, с перерывами). Да и во всех учебниках так было. Сейчас смотрю - и в новых учебниках так же. Вот халтурщики!

Nata
    Гость
    Я пишу 31.12, хотя в расчете среднегодовой стоимости имущества ставят первый день месяца, следующего за отчетным. Но от того, что ты поставишь конец дня 31.12 или начало дня 01.01 суть не поменяется, а для налоговой главное, чтобы бюджет не пострадал. Он от этого не страдает! )

ToT
    Гость
    Еще раз спасибо за вопрос МММ

IRA
    Гость
    Задала на конгрессе профбухгалтеров этот вопрос г-ну Бакаеву (Минфин) - он обсмеял, обругал и сказал, что не читаем их положений:
    <br />
    &quot;Естественно, на 31.12.&quot;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)