Показано с 1 по 4 из 4
    Tyu_7_40
    Гость

Переход с Общей системы налогообложения на УСН

Есть насущный сабжевый вопрос - поделитесь методичкой по переходу, конкретно сейчас интересуют ответы на два вопроса - что делать с остатками по 19 счету, если предположим, что покупатель уже оплатил НДС, и второй - 69 счет в УСН-ке какой то кастрированный - так и должно быть или как?, и опять же, что делать с остатками на тех 69-ых счетах, которых нет в УСН-ке?
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    1. Какое отношение к 19 счету имеет покупатель? У вас 19-1 появляется не при продаже, а при покупке. Если оплатили все, то списываете в дебет 68.
    2. 69 - платится только "травматизм", пенсионные страховые и накопительные взносы. И все. Потому и "кастрированный".
    3. Если остаток кредитовый - заплатить налоги. Если дебетовый, то есть переплата, то пишите письмо в ИФНС о возврате.

Tyu_7_40
    Гость
    С 69 счетом все ясно, вроде, за это спасибо, а вот все таки что бухгалтеру делать с 19 счетом, если таки на нем висят какие то суммы?
    Я может некорректно выразился в возникшем затруднении, но уж как мне объяснили...

Забегалло Аватар для DIR
    А что вам с ним делать? Я повторяю: если у вас все оплачено, как вы говорите выше, то 19 должен был "закрыться" на 68-й.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)