Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 107
    Надежда.Т.
    Гость
    Нина К., благодарю за консультацию.

Нина К. Нина К. вне форума
    Клерк
    рада помочь

Аноним
    Гость
    какие мои дальнейшие действия, когда все документы собраны (для получения единовременного пособия) ?

Клерк
    Аноним, выдаете деньги сотруднице.
    В БУ делаете проводку Д69 К70

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    и по 50 руб/мес за счет средств фирмы.
    Не стану тему создавать, здесь спрошу. А есть ли штрафные санкции, если я это пособие начислять не буду! Заранее спасибо.

Клерк
    Лана 2, ну это это звучит также как "А есть ли штрафные санкции, если я зарплату начислять не буду!..."
    посмотрите в КОАПе, в ТК РФ статью про 1/300 ставки реф. за каждый день просрочки.... в УК тоже что-то есть.

Я дам вам маленькую подсказочку на тот случай, если вы просто не знали об этих 50 рублях и не начисляли их до сегодняшнего дня: начисления пособий производятся на основании личных заявлений сотрудников. У вас, наверное, просто не было заявления от сотрудницы "в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком прошу начислять пособие в размере 50 руб/мес..."

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    начисления пособий производятся на основании личных заявлений сотрудников.
    Вот за это спасибо!
    А если сотрудница не будет писать это заявление, я могу не начислять, верно? Т.к. заявления нет
    Нина К., я все читала, спасибо, только не видела конктретных указаний именно про этот приказ стародревний

Аноним
    Гость
    Скажите, а если на предприятие общий режим бухучета, соцстрах должен перечислить деньги в погашение выплаченных нами пособий

ММо
    Гость

Вопрос

Пособия по двум больничным листкам на 140 дней расчитывать и выплачивать как по обычному больничному листу?

Цветочек Цветочек вне форума
    без коментариев Аватар для Цветочек
    а если на предприятие общий режим бухучета, соцстрах должен перечислить деньги в погашение выплаченных нами пособий
    если вы уже выплатили пособие, то уменьшаете взносы в фонд на соответствующую сумму.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Цветочек
    если вы уже выплатили пособие, то уменьшаете взносы в фонд на соответствующую сумму.
    это понятно
    но как бы директору это сложно объяснить
    боюсь не уговорю его выплатить единовременное пособие
    по рождению ребенка
    раз не возместили по беременности и родам
    он надеялся что деньги к нам на р/с перечислят

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, а какая разница? Вы меньше в бюджет денег заплатите зато. Так на так и выйдет.
    Если у Вас взносы в ФСС очень маленькие, то могут Вам и возместить больничный. Проконсультируйтесь в своем филиале ФСС.

Таля А. Таля А. вне форума
    Клерк
    это понятно
    но как бы директору это сложно объяснить
    боюсь не уговорю его выплатить единовременное пособие
    по рождению ребенка
    раз не возместили по беременности и родам
    он надеялся что деньги к нам на р/с перечислят
    Я только-что ездила в ФСС по поводу перечисления на счет по больничному, со дня на день жду от них денег, если не придут поеду дальше разбираться, по закону обязаны перевести в течении 10 дней после подачи всех документов

Mashunya Mashunya вне форума
    Клерк Аватар для Mashunya
    Цитата Сообщение от ММо
    Пособия по двум больничным листкам на 140 дней расчитывать и выплачивать как по обычному больничному листу?
    Дается один больничный на 140 дней. Сразу закрытый (т.е. стоит дата выхода на работу). Оплачивается в размере 100% от средней з/п за последние 12 месяцев.

Весна идет
    Гость
    Машуня, а не подскажите на что ссылаетесь ? ( за 12 месяцев....)

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    Машуня, а не подскажите на что ссылаетесь ? ( за 12 месяцев....)
    213-ое Постановление!!!

Исчисление среднего заработка осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», с учетом положений статьи 8 названного Федерального закона и разъяснения Минтруда России от 24.12.2003 № 5 «Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году», утвержденного постановлением Минтруда России от 24.12.2003 № 89 (зарегистрировано в Минюсте России от 15.01.2004 №5408).

Согласно указанному разъяснению пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка по основному месту работы исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).

Nastusik Nastusik вне форума
    Клерк
    А у меня вопрос по теме, но маленько из другой оперы:
    Я беременна, пока 5 недель, скоро встаю на учет, то есть получается на ранем сроке и мне положено 300 р.
    Только вот мне их дадут прямой сейчас или вместе с единовременным пособием 8000?
    И еще справка о постановке на учет на раннем скроке по какой то определенной форме выписывается? Если да, то как обзвается?

PS: поделитесь опытом, как сказать работодателю о беременности и когда?
    Я знаю закон и понимаю, что он уволить меня не может, но вот как будет на практике не известно. За все 10 лет существования фирмы в декрет здесь еще никто не уходил.
    И как правильно поступить с оформлением отсутвия на рабочем месте для посещения врача?

Цветочек Цветочек вне форума
    без коментариев Аватар для Цветочек
    мне их дадут прямой сейчас или вместе с единовременным пособием 8000?
    вместе с декретными, когда больничный принесете на 140 дн.
    справка о постановке на учет на раннем скроке по какой то определенной форме выписывается
    обычная маленькая справочка, врач сам знает

поделитесь опытом, как сказать работодателю о беременности и когда?
    интересный вопрос Попробуйте прямо, если человек нормальный поймет.
    За все 10 лет существования фирмы в декрет здесь еще никто не уходил.
    будете первооткрывателем!
    как правильно поступить с оформлением отсутвия на рабочем месте для посещения врача?
    ну на пару часов то отпросится можно?

Клерк
    Эх, Цветочек, боюсь он как раз не очень нормальный...
    Пока молчу, как встану на учет - пойду сдаваться.
    Надеюсь не выгонят до родов, ну а после . ... . твм уже будет другая жизнь..

Nastusik, я тоже была первооткрывателем.
    Мой непосредственный начальник знал сразу, а генеральный директор узнал, когда у меня срок был 4 месяца. Гендир был в шоке , но старался этого не показать. А насчет посещения врача: 1. Можно договориться с начальником. 2. Не так часто туда в начале надо ходить. 3. Женск. консультации обычно работают с 8-ми.

Н.Ю. Н.Ю. вне форума
    Клерк
    К этому моменту:
    Цитата Сообщение от Mashunya
    Согласно указанному разъяснению пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка по основному месту работы исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).
    А если я уже с апреля прошлого года работаю по совместительству и пособия хочу получать на этом месте работы, а не основном (там УСН, к тому же я оттуда в мае увольняюсь), как будет рассчитываться в таком случае?
    К моменту ухода в декрет общий период работы на этом месте составит 1 год и 3 мес. в т.ч. как на основном месте - 3 мес.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mashunya
    Nastusik, я тоже была первооткрывателем.
    Мой непосредственный начальник знал сразу, а генеральный директор узнал, когда у меня срок был 4 месяца. Гендир был в шоке , но старался этого не показать. А насчет посещения врача: 1. Можно договориться с начальником. 2. Не так часто туда в начале надо ходить. 3. Женск. консультации обычно работают с 8-ми.
    Мой Ген тоже будет там же, да еще к тому же у нас планируется открываться новый магазин, недалеко от моего дома, меня планируют, пока не официально, туда переводить типа на повышение...
    а и им тут .. нате...
    мне кажется они будут вне себя...

а на счет консультаций - это да, хорошо что они с 8, а я работаю с 10.
    правда от больницы до работы ехать час..

Клерк
    Цитата Сообщение от Н.Ю.
    А если я уже с апреля прошлого года работаю по совместительству и пособия хочу получать на этом месте работы, а не основном (там УСН, к тому же я оттуда в мае увольняюсь), как будет рассчитываться в таком случае?
    вот что-то сбил меня с толку ваш вопрос. До сегодняшнего дня я думала, что вопрос включения в средний заработок по совместительству решен (то бишь включается), но если прочитать внимательно комментарий К+ к
    ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ
    СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ №13-6

69. В сумму заработка, из которого исчисляются пособия, не включаются следующие виды заработка:
    ------------------------------------------------------------------
    Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействительным подпункта "б" пункта 69 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2002 N ГКПИ 02-1362, решение Верховного Суда РФ от 17.07.1998.
    Подпункт "б" пункта 69 признан противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению решением Верховного Суда РФ от 06.08.2002 N ГКПИ 2002-752.
    Определением Верховного Суда РФ от 03.10.2002 N КАС 02-527 решение Верховного Суда РФ от 06.08.2002 N ГКПИ 2002-752 отменено.
    б) оплата за работу по совместительству как на другом предприятии, так и по месту основной работы, кроме случаев, указанных в пунктах 79 и 84 настоящего Положения;
    выходит, что заработок по совместительству в средний не входит?

Клерк
    Nastusik, Mashunya, пожалуйста, обсуждайте свои личные вопросы взаимоотношения с директорами в разделе "пятница".

oksenoka oksenoka вне форума
    Клерк
    Кто может дать ссылочку на правила расчета отпускных по беременности и родам?и отпускные сразу должны быть выплаечены за весь срок?

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    Кто может дать ссылочку на правила расчета отпускных по беременности и родам?
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (с изм. от 18.11.2003) "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" - рассчет суммы; +:
    - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.12.2005 N 180-ФЗ "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И РАЗМЕРАХ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В 2006 ГОДУ" (принят ГД ФС РФ 09.12.2005);
    - "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6) (ред. от 15.04.1992, с изм. от 18.02.1999);
    - ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 (ред. от 14.08.1991) "О ПОСОБИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".

и отпускные сразу должны быть выплаечены за весь срок?
    Да, сразу за весь срок.

oksenoka oksenoka вне форума
    Клерк
    Alex30 ,Вы чудо!

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    Alex30 ,Вы чудо!
    Эх, и почему это никто не ценит

twix twix вне форума
    Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Nastusik
    Мой Ген тоже будет там же, да еще к тому же у нас планируется открываться новый магазин, недалеко от моего дома, меня планируют, пока не официально, туда переводить типа на повышение...
    а и им тут .. нате...
    мне кажется они будут вне себя...

а на счет консультаций - это да, хорошо что они с 8, а я работаю с 10.
    правда от больницы до работы ехать час..
    хотелось узнать... так вы сказали руководству? и какая реакция?
    Больной вопрос для меня вот уж 17 недель, но на работе об этом пока еще никто не знает, да и планы у директора наполеоновские .....

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)