Нина К., благодарю за консультацию.
Нина К., благодарю за консультацию.
рада помочь![]()
какие мои дальнейшие действия, когда все документы собраны (для получения единовременного пособия) ?
Аноним, выдаете деньги сотруднице.
В БУ делаете проводку Д69 К70
Не стану тему создавать, здесь спрошу. А есть ли штрафные санкции, если я это пособие начислять не буду! Заранее спасибо.и по 50 руб/мес за счет средств фирмы.
Лана 2, ну это это звучит также как "А есть ли штрафные санкции, если я зарплату начислять не буду!..."
посмотрите в КОАПе, в ТК РФ статью про 1/300 ставки реф. за каждый день просрочки.... в УК тоже что-то есть.
Я дам вам маленькую подсказочку на тот случай, если вы просто не знали об этих 50 рублях и не начисляли их до сегодняшнего дня: начисления пособий производятся на основании личных заявлений сотрудников. У вас, наверное, просто не было заявления от сотрудницы "в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком прошу начислять пособие в размере 50 руб/мес..."
Вот за это спасибо!начисления пособий производятся на основании личных заявлений сотрудников.
А если сотрудница не будет писать это заявление, я могу не начислять, верно? Т.к. заявления нет
Нина К., я все читала, спасибо, только не видела конктретных указаний именно про этот приказ стародревний
Скажите, а если на предприятие общий режим бухучета, соцстрах должен перечислить деньги в погашение выплаченных нами пособий
Пособия по двум больничным листкам на 140 дней расчитывать и выплачивать как по обычному больничному листу?
если вы уже выплатили пособие, то уменьшаете взносы в фонд на соответствующую сумму.а если на предприятие общий режим бухучета, соцстрах должен перечислить деньги в погашение выплаченных нами пособий
![]()
это понятноСообщение от Цветочек
но как бы директору это сложно объяснить
боюсь не уговорю его выплатить единовременное пособие
по рождению ребенка
раз не возместили по беременности и родам
он надеялся что деньги к нам на р/с перечислят

Аноним, а какая разница? Вы меньше в бюджет денег заплатите зато. Так на так и выйдет.
Если у Вас взносы в ФСС очень маленькие, то могут Вам и возместить больничный. Проконсультируйтесь в своем филиале ФСС.
Я только-что ездила в ФСС по поводу перечисления на счет по больничному, со дня на день жду от них денег, если не придут поеду дальше разбираться, по закону обязаны перевести в течении 10 дней после подачи всех документовэто понятно
но как бы директору это сложно объяснить
боюсь не уговорю его выплатить единовременное пособие
по рождению ребенка
раз не возместили по беременности и родам
он надеялся что деньги к нам на р/с перечислят
Дается один больничный на 140 дней. Сразу закрытый (т.е. стоит дата выхода на работу). Оплачивается в размере 100% от средней з/п за последние 12 месяцев.Сообщение от ММо
Машуня, а не подскажите на что ссылаетесь ? ( за 12 месяцев....)
213-ое Постановление!!!Машуня, а не подскажите на что ссылаетесь ? ( за 12 месяцев....)
Исчисление среднего заработка осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», с учетом положений статьи 8 названного Федерального закона и разъяснения Минтруда России от 24.12.2003 № 5 «Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году», утвержденного постановлением Минтруда России от 24.12.2003 № 89 (зарегистрировано в Минюсте России от 15.01.2004 №5408).
Согласно указанному разъяснению пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка по основному месту работы исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).
А у меня вопрос по теме, но маленько из другой оперы:
Я беременна, пока 5 недель, скоро встаю на учет, то есть получается на ранем сроке и мне положено 300 р.
Только вот мне их дадут прямой сейчас или вместе с единовременным пособием 8000?
И еще справка о постановке на учет на раннем скроке по какой то определенной форме выписывается? Если да, то как обзвается?
PS: поделитесь опытом, как сказать работодателю о беременности и когда?
Я знаю закон и понимаю, что он уволить меня не может, но вот как будет на практике не известно. За все 10 лет существования фирмы в декрет здесь еще никто не уходил.
И как правильно поступить с оформлением отсутвия на рабочем месте для посещения врача?
вместе с декретными, когда больничный принесете на 140 дн.мне их дадут прямой сейчас или вместе с единовременным пособием 8000?обычная маленькая справочка, врач сам знаетсправка о постановке на учет на раннем скроке по какой то определенной форме выписывается
интересный вопросподелитесь опытом, как сказать работодателю о беременности и когда?Попробуйте прямо, если человек нормальный поймет.
будете первооткрывателем!За все 10 лет существования фирмы в декрет здесь еще никто не уходил.
ну на пару часов то отпросится можно?как правильно поступить с оформлением отсутвия на рабочем месте для посещения врача?
Эх, Цветочек, боюсь он как раз не очень нормальный...
Пока молчу, как встану на учет - пойду сдаваться.
Надеюсь не выгонят до родов, ну а после . ... . твм уже будет другая жизнь..![]()
Nastusik, я тоже была первооткрывателем.
Мой непосредственный начальник знал сразу, а генеральный директор узнал, когда у меня срок был 4 месяца. Гендир был в шоке, но старался этого не показать. А насчет посещения врача: 1. Можно договориться с начальником. 2. Не так часто туда в начале надо ходить. 3. Женск. консультации обычно работают с 8-ми.
К этому моменту:
А если я уже с апреля прошлого года работаю по совместительству и пособия хочу получать на этом месте работы, а не основном (там УСН, к тому же я оттуда в мае увольняюсь), как будет рассчитываться в таком случае?Сообщение от Mashunya
К моменту ухода в декрет общий период работы на этом месте составит 1 год и 3 мес. в т.ч. как на основном месте - 3 мес.
Мой Ген тоже будет там же, да еще к тому же у нас планируется открываться новый магазин, недалеко от моего дома, меня планируют, пока не официально, туда переводить типа на повышение...Сообщение от Mashunya
а и им тут .. нате...![]()
мне кажется они будут вне себя...
а на счет консультаций - это да, хорошо что они с 8, а я работаю с 10.
правда от больницы до работы ехать час..
вот что-то сбил меня с толку ваш вопрос. До сегодняшнего дня я думала, что вопрос включения в средний заработок по совместительству решен (то бишь включается), но если прочитать внимательно комментарий К+ кСообщение от Н.Ю.
выходит, что заработок по совместительству в средний не входит?ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ №13-6
69. В сумму заработка, из которого исчисляются пособия, не включаются следующие виды заработка:
------------------------------------------------------------------
Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействительным подпункта "б" пункта 69 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2002 N ГКПИ 02-1362, решение Верховного Суда РФ от 17.07.1998.
Подпункт "б" пункта 69 признан противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению решением Верховного Суда РФ от 06.08.2002 N ГКПИ 2002-752.
Определением Верховного Суда РФ от 03.10.2002 N КАС 02-527 решение Верховного Суда РФ от 06.08.2002 N ГКПИ 2002-752 отменено.
б) оплата за работу по совместительству как на другом предприятии, так и по месту основной работы, кроме случаев, указанных в пунктах 79 и 84 настоящего Положения;
Nastusik, Mashunya, пожалуйста, обсуждайте свои личные вопросы взаимоотношения с директорами в разделе "пятница".
Кто может дать ссылочку на правила расчета отпускных по беременности и родам?и отпускные сразу должны быть выплаечены за весь срок?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (с изм. от 18.11.2003) "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" - рассчет суммы; +:Кто может дать ссылочку на правила расчета отпускных по беременности и родам?
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.12.2005 N 180-ФЗ "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И РАЗМЕРАХ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В 2006 ГОДУ" (принят ГД ФС РФ 09.12.2005);
- "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6) (ред. от 15.04.1992, с изм. от 18.02.1999);
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 (ред. от 14.08.1991) "О ПОСОБИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".
Да, сразу за весь срок.и отпускные сразу должны быть выплаечены за весь срок?
Alex30 ,Вы чудо!
Эх, и почему это никто не ценитAlex30 ,Вы чудо!![]()
![]()
хотелось узнать... так вы сказали руководству? и какая реакция?Сообщение от Nastusik
Больной вопрос для менявот уж 17 недель, но на работе об этом пока еще никто не знает, да и планы у директора наполеоновские .....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)