Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как правильно купить ОС ?

Подскажите пожалуйста. Зарегистрировали ООО с уставным капиталом 10 000 руб (это компьютер). ООО будет заниматься электромонтажными и сварными работами. Теперь нам нужно приобрести оборудование и инструменты (перфораторы, сварочн.аппарат и др.). Деньги на это есть, но они взяты в кредит на физическое лицо (соучредителя фирмы). Как правильно оформить через ООО поступление этих ОС ? (я имею ввиду не 08,01 сч., а как показать с наименьшими для себя налоговыми потерями - откуда у ООО взялись деньги?) Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Лесной
    Гость

Ответ

Очень просто - оформи беспроцентный займ учредителя фирме, внеси эти деньги в кассу, а оттуда можно и на р\с перекинуть....и плати по счетам

Клерк
    Значит я должна оформить договор в кот. буде указано что Иванов И.И. передает ООО сумму в долг, и ООО в свою очередь должно отдавать кажый месяц Иванову допустим по 10 % от суммы без начисления %. Тогда у меня возникает следующий вопрос - не будет ли должен Иванов платить налог с тех сумм, которые он получит обратно от фирмы? И еще какая первичная документация должна быть оформлена? Спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    Возврат займа - не доход/ не расход.

Клерк
    Я тут посмотрела по ссылкам "беспроцентный займ" и вроде кое-что поняла. Пишут, что налогами беспроцентный займ не облагается, т к в 25 гл. НК нет понятия "Материальная выгода" (я конечно прочитаю еще, вдруг есть). Ну ладно, допустим, так оно и есть. При передаче денег нужно просто оформлять ПКО и РКО ? Как лучше - внести наличные в кассу или сразу на р/с?

Модератор Аватар для Andyko
    В кассу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)