Показано с 1 по 5 из 5
    Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Арендованный а/м в субаренду.

В хозяйстве имеется а/м, арендованная у физика по договору аренды без экипажа, которую решили сдать дружественной организации в субаренду, но уже с нашем водителем. Вопрос: расходы на ремонт этой а/м будут уменьшать у меня базу по прибыли, ведь я одновременно являюсь и арендатором и арендодателем
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Milena.M
    Зависит от того, кто будет осуществлять и оплачивать ремонт.
    Мила

Я буду осуществлять и соответственно оплачивать (иначе у меня даже вопрос бы не возникал), причем отбодаться от ремонта нельзя. Вот и волнует, могу ли я, имея в аренде транспортное средство, сдать его в субаренду, но при этом нести по нему затраты.

Клерк Аватар для Milena.M
    Моё мнение, что можете. Т.к. в соответсвии с ГК по договору аренды авто обязанность по ремонту и содержанию несет арендатор, а по договору аренды авто с экипажем - арендодатель. Т.е. и по первому и по второму договору это вы.
    Мила

Спасибо за помощь. Только для меня теперь все расходы, связанные с этой субарендой будут, наверно, операционными, как не связанные с основной деятельностью? т.е. учитывать затраты не на 20 сч., а на 91/2 и арендную плату от субарендатора на 91/1?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)