"Упрощенка" №1 2006г.
Статья "Еще раз о расходах в виде покупной стоимости товаров...."
Страница 35. Подстатья ".... и современность".
Где вы видите, что должна быть оплата?
"Упрощенка" №1 2006г.
Статья "Еще раз о расходах в виде покупной стоимости товаров...."
Страница 35. Подстатья ".... и современность".
Где вы видите, что должна быть оплата?
Олёна, Вы мне лучше скажите за 1 кв. Баланс в налоговую нужно сдавать или нет? У меня еще и ЕНВД? ИЛИ ТОЛЬКО ЗА ПОЛУГОДИЕ!
"Брось этих глупостей, Беня!" (с)Можно узнать номера журналов и за какой год.
НК, ст. 346.17:Там же, ст.39:расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.В главе 26.2 специального определения "момента реализации" нету. Другие главы к УСН отношения не имеют, если на них нет явных ссылок. Значит, ищем в других областях права, согласно ст.11 НК.1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
2. Место и момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяются в соответствии с частью второй настоящего Кодекса.
ГК, ст.223:И далее, раз уж речь тут шла о пересылке, ст.224:1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
От, СПАСИБО, МОЛОДЕЦ!
Хоть кто-то внятно меня поддержал по поводу этих чертовых товаров.!![]()
Так что с моим балансом то? а?
Это еще надо выяснить - кто кого поддержал?Хоть кто-то внятно меня поддержал по поводу этих чертовых товаров.!"Мы пахали!" - заявила муха, просидевшая весь день на рогах у вола.
Это что, при УСН+ЕНВД? Тема изжевана до неприличия, воспользуйтесь поиском.Так что с моим балансом то? а?
Да при чем тут поиск?
Я говорю, баланс в налооговую нести за 1 квартал или только за полугодие?
Если бухучет обязаны вести - нести и за квартал и за полугодие.
Если УСН - ни то, ни другое.баланс в налооговую нести за 1 квартал или только за полугодие?
У меня ЕНВД + УСН.Буду делать и за 1 квартал.
Бог в помощь. Как говорится, когда коту делать нечего - он... находит занятие поинтереснее.![]()
Не умничайте!
При совмещении ЕНВД И УСН в наоговую необходимо сдавать баланс , отчет о прибылях и убытках и еще кучу документов, относящихся к бухглтерской отчетностии.
Это откуда следует?При совмещении ЕНВД И УСН в наоговую необходимо сдавать баланс , отчет о прибылях и убытках и еще кучу документов, относящихся к бухглтерской отчетностии
Это следует из требований наших налоговых оргонов! ОХ!![]()
Гы! Но не все их требования следуют из закона и на нем основаны....Сообщение от ю.ю.ю.ю
И что?Сообщение от ю.ю.ю.ю
Сделаю все таки. Пусть лучше будет лишняя бумажка. чем потом куча неприятностей! ОХ!![]()
Это ваше решение. Но не стоит давать таких советов другим....Сообщение от ю.ю.ю.ю
Человеки!Дело жизни и смерти....То есть все-таки мнения разделились по поводу списания товаров в расход для учета н/о???ЧТО МОМЕНТОМ РЕАЛИЗАЦИИ СЧИТАЕТСЯ ОТГРУЗКА, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ТОВАР МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬ НА РАСХОДЫ.
Значит вообще-то я могу их списать и без оплаты с нашей стороны?Если товар нам передан продавцом и мы его отдали покупателю,разумеется.
Это врядли....Сообщение от repko2
Показать оплату.Сообщение от repko2
Вы модете списать их только после оплаты с вашей стороны. ТОЛЬКО ПОСЛЕ НЕЕ! И реализации вашим покупателям!Сообщение от repko2
Все-таки разочек прочесть 346.17 - все расходы только после оплаты. Пока ее нет - вообще нет расходов. Но вот она произошла. Теперь - читаем 346.17 дальше и смотрим, какие это расходы? ОС - один порядок, материалы - другой, товары - третий и т.д.А если очень хочется,то что делать?
Там же, 346.17 "..датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод)."
Т.о. отгрузка без оплаты не должна становиться доходом
Начинающий бух, при чем тут? Мы вообще-то о расходах дискутируем...Т.о. отгрузка без оплаты не должна становиться доходом
Ой, я только смирилась с тем, что надо еще и баланс нарисовать (звонила в свою налоговую, сказали - должны сдавать).Сообщение от ю.ю.ю.ю
А Вы говорите про кучу документов, относящихся к бухотчетности - что вы имеете в виду![]()
Еще раз поясню суть: налогообл.база при УСНО(в торговле по крайней мере) это разница между доходами от реал-ии товара и расходами, произведенными именно по этому товару. А так как тут кассовый метод, то естественно - оплата.[/QUOTE
Не соглашусь. Мы поставщикам постоянно отгружаем разный товар, они перечисляют какие-то суммы. За какой конкретно товар отследить просто невозможно! Т.е. учет ведется в деньгах, а не в товаре, и проследить при каждой оплате какую ст-ть товара списать, невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)