Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

новый участник-иностранное юр.лицо

подскажите пожалуйста, мне надо поменять участника в ООО-было физ.лицо, становится иностранное юр.лицо. в законе о рег.юр.лиц написано, что это иностр.юр.лицо должно предостваить выписку из реестра иностр.юр.лиц. это должен быть оригинал выписки иои нот.копии с переводом будет достаточно? и нужно ли предоставлять в налоговую нот.копии учр.документов этого иностр.юр.лица?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Документ о регистрации иноЮЛа должен быть АПОСТИЛИРОВАН в их стране нашим консульством, а лишь затем переведен и нотариально удостоверен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Документ о регистрации иноЮЛа должен быть АПОСТИЛИРОВАН в их стране нашим консульством, а лишь затем переведен и нотариально удостоверен.
    Неправда ваша. Апостиль нотариус ставит.

Аноним
    Гость
    Поясните.
    О каком нотариусе речь?
    Насколько известно наши такими полномочиями не располагают, да и есть НПА РФ насчет апостиля.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Поясните.
    О каком нотариусе речь?
    Насколько известно наши такими полномочиями не располагают, да и есть НПА РФ насчет апостиля.
    Иностранный документ д.б. легализован и переведен на русский, перевод заверен.
    а) Местный нотариус ставит апостиль, здесь превод и нотариальное заверение
    б)Российское консульство там, либо МИД здесь, легализует, преводит, заверяет.
    а) проще всего

Клерк
    на выписке проставлен апостиль, седлан перевод и нотр.заверение выписки. и все таки, в налоговую предоставляется оригинал выписки или нот.копия?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шанталь
    на выписке проставлен апостиль, седлан перевод и нотр.заверение выписки. и все таки, в налоговую предоставляется оригинал выписки или нот.копия?
    У вас д.б. оригинал выписки, к которому подшит лист, на котором стоит апостиль. С этим всем идете к нашему нотариусу, который со всего этого делает копию, подшивает к ней перевод и заверяет это все, в тои числе подлинность перевода. С этог вы делаете нужное количество нотариальных копий, которые и сдаете.

Клерк
    спасибо. а в налоговой не откажут, если я сдам нотар.копию выписки, а не оригинал?

Клерк
    спасибо. а в налоговой не откажут, если я сдам нотар.копию выписки, а не оригинал?
    Блиииин, ну сдайте оригинал. Оригинал-то без перевода. Потом еще где-нибудь понадобится, будете опять заказывать выписку с апостилем.

Клерк
    а уточняю, потому что я уже сдавала документы в налоговую-ноткопию выписки-2 раза отказывали из-за отсутсвия оригинала выписки из реестра иностранных юр.лиц, хотя в законе не уточняется, что нужно предоставить-оригинал или нот.копию

Клерк
    Шанталь, Мне трудно что-либо сказать не видя ваших документов.

Nayada
    Гость
    Оригинал выписки уже с апостилем переводится на русский язык, перевод подшивается к выписке, ноатриус удостоверят подлинность подписи переводчика. А уже потом с оригинала выписки (уже переведенной) делаете нужное Вам количество нот. заверенных копий.
    К сожалению, 46-ая принимает оригинал выписки....

Клерк
    К сожалению, 46-ая принимает оригинал выписки....
    А нотзаверенные копии с полного комплекта нет?

Клерк
    в нашей МИ №15 по СПб тоже требуют оригинал

Клерк
    Против лома...Жаль.

Клерк
    директор уже настроен судиться с налоговой..

Клерк
    Скажите, а если это будет не выписка, а скажем свидетельство о регистрации, которое доказывает статус юридического лица, 46 тоже потребует оригинал этого свидетельства, или все-таки можно представить нотариально заверенную копию!!!!!

Клерк
    г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;В моем представлении нотариальная копия обладает в данном случае юридической силой, равной оригиналу. Естественно никто сдавать оригинал свидетельства о регистрации не будет. Проблема в том, что 46-я не рководствуется в своих действиях ни законом ни здравым смыслом. Честно говоря, я только здесь услыхал про отказы из-за отсутствия оригинала выписки. М.б. вообще отказы были не из-за этого. Есть такое сомнение.

Клерк
    да и есть НПА РФ насчет апостиля.
    Есть Гаагская конвенция, ратифицированная РФ. Этого более, чем достаточно.

Гопник
    подскажите пожалуйста, мне надо поменять участника в ООО-было физ.лицо, становится иностранное юр.лицо. в законе о рег.юр.лиц написано, что это иностр.юр.лицо должно предостваить выписку из реестра иностр.юр.лиц. это должен быть оригинал выписки иои нот.копии с переводом будет достаточно?
    хы-ы-ы-ы... аднако бурные апсуждения))) но если посмотреть 129-ФЗ то при изменениях никаких документов на ЮЛ нереза не требуется!!! ох потешили))))
    God Save The Queen

Гопник
    Цитата Сообщение от JAKIE
    Скажите, а если это будет не выписка, а скажем свидетельство о регистрации, которое доказывает статус юридического лица, 46 тоже потребует оригинал этого свидетельства, или все-таки можно представить нотариально заверенную копию!!!!!
    достаточно нот. зав. копии... ес-с-с-но с апостиля
    God Save The Queen

Клерк
    Dima77, В психбольнице законов нет. Только правила внутреннего распорядка.
    то при изменениях никаких документов на ЮЛ нереза не требуется!!!
    Кстати, да. Как-то исходный вопрос забылся. Каждый начал "грамотно" отвечать сам себе.

Гопник
    В психбольнице законов нет
    Тем не менее это положение соблюдается
    Проверено
    God Save The Queen

Гопник
    очень странно... в 46-ю помнится сдавались без проблем нотариальные копии...
    God Save The Queen

Клерк
    г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;В моем представлении нотариальная копия обладает в данном случае юридической силой, равной оригиналу. Естественно никто сдавать оригинал свидетельства о регистрации не будет. Проблема в том, что 46-я не рководствуется в своих действиях ни законом ни здравым смыслом. Честно говоря, я только здесь услыхал про отказы из-за отсутствия оригинала выписки. М.б. вообще отказы были не из-за этого. Есть такое сомнение.
    Уважаемый amd,отказы были именно из-за отсутствия оригинала выписки-мне показывали заключение юриста МИ №15, в котором написано, что отсутствует оригинал выписки, соотвественно, непредоставление документов, предусмотренных законом и соответсвенно-отказ в регистрации. когда я сдавала туда нот.копии учр.документов этого юр.лица, они удивленно спрашивала, почему я не сдаю оригиналы!!!это вообще нормально?

Клерк
    Шанталь, Конкретно для вашего случая посмотрите пост.20
    Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

1. Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:
    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
    б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
    в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
    г) документ об уплате государственной пошлины.
    Список исчерпывающий.

Клерк
    спасибо, amd

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)