Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Сбербанк

1. Аноним
    Гость

Сбербанк

Вот у меня есть капитал 150 000р - дома держать не хочу
    думаю отдать на сохранение Сбербанку - дабы есть их карта и будет возможность снять деньги в любом банкомате...
    скажите на сколько сейчас безопасно держать деньги в БАнке?
    может ли случится что тоне по-провимое в результате чего я могу лишится суммы?
    пример: кризис в 98 вроде году - когда вкладчики лешились всех своих сбережений
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    скажите на сколько сейчас безопасно держать деньги в БАнке?
    может ли случится что тоне по-провимое в результате чего я могу лишится суммы?
    пример: кризис в 98 вроде году - когда вкладчики лешились всех своих сбережений
    Кризисы всегда случиться могут Типа 98 г.
    Если банк обанкротится, деньги вам д.б. вернуть. До 150 тыс., насколько помню.
    Насчет непоправимого, типа коллапса мировой экономики, мировых войн и т. д., это скорее не к юристам

3. Аноним
    Гость
    не понял ничего
    даже если кризис 98 то всё равно выплатят? поясните
    напишите без сокращений
    я ничего не понимаю в ваших клеркских фразах.. =((

4. журист Аватар для Nora_
    Аноним, есть такой закон № 177-ФЗ от 23.12.2003 года, который называется "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".
    Кстати, там указана сумма возмещения не более 100 тыс рублей, так что лучше в разных банках открывать счета. Главное, чтобы банк, в котором вы будете открывать вклад входил в систему страхования.

5. Аноним
    Гость
    Ну сбер то я думаю входит в неё

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Перенесено в Банки
    Мне скучно, Бес...

7. журист Аватар для Nora_
    Вы совершенно правы, СБ входит. Но вам лучше положить в два банка т.к. по этому закону:

2. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, в отношении которого наступил страховой случай, но не более 100 000 рублей.
    3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 100 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.
    4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.

8. Клерк
    Сейчас в Госдуме заканчивается обсуждение законопроекта, по которому:
    1 вариант - вклады до 100 тысяч застрахованы полностью, от 100 до 200 тысяч на 90% (то есть сумма страхового возмещения не превышает 190 тысяч на одного вкладчика).
    2 вариант - вклады до 200 тысяч страхуются полнстью (то есть сумма страхового возмещения не превышает 200 тысяч на одного вкладчика).
    В настоящий момент сумма страхового возмещения не превышает 100 тысяч рублей.

9. Клерк
    Аноним, имейте в виду, что фактически ставки в любом банке ниже инфляции. Учтите, что речь не идет о доходности, а лишь об уменьшении потерь от инфляционных процессов.

10. Клерк
    Да уж инфляция за январь и февраль составила 4%, а на вкладе у вас сколько % в Сбербанке наверно 8% годовых.Конечно от инфляции это не спасет. Инфляция 4% за 2 месяца - проценты по вкладу 8% годовых. Самый выгодный способ вложить в товар.

11. Селар
    Гость
    Цитата Сообщение от Nora_
    3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 100 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.
    то есть если у меня в Сбере 3 вклада по 100 000, я получу 300 000 или только 100?

12. Клерк
    Селар, 100.

13. Клерк
    А что вы все о вкладах? В Сбербанке есть другие банковские продукты, на которых можно "наварить" доход. И как на долго вы хотите туда положить, вот вопрос?

14. Клерк
    Прокофьева, и что именно вы могли бы рекомендовать при желании вложиться на год-полтора-два?

15. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    ИМХО не стоит замарачиваться, СБ все рано не разорится.

16. Клерк
    Садретдинов Ренат, меня интересуют более доходные продукты, чем вклад до востребования.

17. Клерк Аватар для lafy
    Я например в сбербанке купила сберегательный сертификат - есть на 6 мес, год и 2 года, номинал разный, сравнивая по % у вкладов у меня получился самый большой, но я сравнивала маленькие суммы от 10 до 30 т.р., поинтересуйтесь может и вам подойдет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)