Показано с 1 по 5 из 5
    Клерочка Аватар для Panther

Двустороннее оказание услуг

Клерковчане!
    Прошу помощи в простом казалось бы вопросе.
    Фирма А продает услуги фирме В. Фирма В в свою очередь продает те же самые услуги фирме А. По актам взаимозачета суммы закрываются. Время от времени платятся деньги в обе стороны.
    С НДС и налогом на прибыль разобралась.
    Не могу свести бух.учет к одному знаменателю. Умом понимаю, что надо все проводить через 76 счет, но как сделать это в 1С?
    По окончании месяца выдаю акт об оказании услуг (1С автоматом списывает на 62 счет) и счет-фактуру. По приходу документов от фирмы В приходую услуги через «услуги сторонних организаций» (автоматом идет на 60 счет). Так вот и растут задолженности по 62 и 60 счету, хотя на самом деле конечное сальдо по рачетам между фирмами практически равно нулю.
    Поделиться с друзьями
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

Девушка Аватар для Зайка
    По актам взаимозачета суммы закрываются.
    проведите в 1С взаимозачет.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Есть там замечательная операция "корректировка задолженности".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка
    проведите в 1С взаимозачет.
    Если это сделать в 1С, то возникает налогооблагаемая база, считается доход какой-то. Я сама закрывая проводкой вручную: Дт62 Кт 60. И все. А еще в настройках можно задать для акта оказания услуг корр. счет не 62, а 76.

Клерочка Аватар для Panther
    А еще в настройках можно задать для акта оказания услуг корр. счет не 62, а 76.
    Не могу я задать 76 счет, потому что услуг очень много, а 76 счет требуется только для одного контрагента.
    проводкой вручную: Дт62 Кт 60
    Я поробую тоже так сделать.
    И, если можно, еще вопрос в догонку. Пока вчера думала, как хитрее провести взаимозачет вспомнила еще про одну фирму. У нас с ними агентский договор. Я им выставляю акт+сч-ф на сумму проданных услуг, они мне на сумму вознаграждения. И перечисляют деньги за минусом вознаграждения. Тут как быть с бух. учетом?
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)