Я по-прежнему не оставляю намерения приобрести акции, выпуск которых не зарегистрирован ФКЦБ. Разумеется, в прямую этого сделать нельзя, хотя и ОЧЕНЬ хочется... К сожалению, вчера ФКЦБ отказал в ргистрации этого выпуска, придравшись к неким мелочам в оформлении, а то проблема бы и вообще отпала!
И я надумал сделать вот что.
С учредителем, являющимся продавцом акций, я заключаю договор о покупке у него каких-либо иных ценных бумаг, которых у него нет. С поставкой в рассрочку, но немедленой оплатой. Во исполнение этого договора в качестве платежа я передаю продавцу свой вексель и мы ждем регистрации выпуска нужных мне акций в ФКЦБ. Когда же регистраця состоится (в апреле), мы вносим новацию в наш договор и я получаю вожделенные акции!!!
Что скажете, какие здесь неувязки в правовом и налоговом смысле (то, что продавец может меня обмануть, оставим за кадром)?
Какие проводки будут для отражения оплаченных, но неполученных акций?
Не возникнет ли каких-либо налогов на конец отчетного периода, в частности нет ли налога на имущество в связи с авансовым платежом?
P.S. Сорри, что пишу сюда, а не в ценные бумаги. Просто там активность очень мала, а у меня дело дюже срочное...