Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Не платить НДС

У кого была практика освобождения от НДС?
    Возможно я что-то недопоняла из НК, но там говориться, если за 3 предшеств. м-ца выручка от продаж меньше 1 млн., то НДС можно не платить, а выслать в налоговую выписку из книг покупок/продаж и т.д.
    У нас за янв, фев, март - выручка меньше 1 млн. Я могу за 1 квартал не платить НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Уведомление и подтверждающие документы надо в налоговую сдать.
    А еще подумать, как покупатели отреагируют.

Клерк
    Если Вы имеете в виду статью 145, то с 2006 года там тоже стал предел 2 млн. Налогоплательщик самостоятельно принимает решение и направляет в налоговую инспекцию не позднее 20 числа освобождаемого месяца документы ( копия книги продаж+учет выставленных с/ф+копия баланса (логичнее было бы ф. 2. но так написано в законе). Освобождение дается на 12 месяцев. если выручка не превысит лимит 2 млн, Вы обратно раньше вернуться не сможете в течение этого срока. В принципе. все неплохо, я об этом думала. Единственный минус на мой взгляд в том.что если вдруг не спрогнозировать увеличение выручки,и она грянет внезапно, то придется при возвращение восстанавливать. То есть, если в конце месяца Вы поняли, что слетаете, с начала месяца надо будет переделывать с/ф, включая туда НДС. А Ваши контрагенты будут от радости просто визжать, как я понимаю.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 07.04.2006 в 13:29.

Клерк
    Тогда непонятно зачем эта статья

Модератор
    IRADIV, как зачем? Многим она подходит. Мы много лет пользуемся.

Клерк
    Зачем статья? Есть фирмы, у которых нет входного НДС, им прямой резон освободиться от этого гемора (НДС). Только освобождение надо понимать так: либо ты плательщик, либо нет. А не так: выручка меньше лимита, значит НДС не плачу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)