Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Ксаня

97 счет - для чего?

Уважаемые клерки, мне посоветовали голограмму для кассы-стоимостью 204 рубля не относить к ОС (она меняеться каждый год), а перенести на 97 счет. Пожалуйста, проверьте правильность моих проводок- чего то я сомневаюсь в себе.
    K 51- D 60 (покупка кассы и оплата постановки)
    К 60 - Д 97 (голограмма без НДС переносится?)
    К 60 - Д 08 ( касса и постановка- собирается стоимость ОС)
    К60- Д 19 ( НДС с кассы и постановки)
    С 97 счета потом списывается 1/4 часть каждый квартал на 20?
    Как начислить амортизацию? Уже в январе? Касса была куплена и 17 января и сразу начали использовать.
    На 01 счете висит некоторая сумма- наши ОС-но никто не знает что там в них числиться. Мне новые ОС просто к этой сумме приплюсовать? и на получившееся начислять амортизацию?
    Все равно не поняла насчет срока полезного использования- он от 5 до 7 лет. Мне надо самой выбрать что больше нравиться? Помогите, а то налог на имущество сдавать надо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Забавно, а как раньше начислялсь амортизация на то, не зная на что?
    Все-таки вам лучше выяснить, что числится в ОС, затем списать их. А на кассу начинаете начислять амортизацию по ПБУ 6 - с месяца, следубющего за месяцем ввода в эксплуатацию.

Светлана.

Клерк
    Как начислить амортизацию? Уже в январе? Касса была куплена и 17 января и сразу начали использовать.
    По ПБУ 6/01 амортизация начисляется с месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию.
    На 01 счете висит некоторая сумма- наши ОС-но никто не знает что там в них числиться.
    Необходимо разобраться, что там есть - чтобы правильно начислять амортизацию.
    Мне новые ОС просто к этой сумме приплюсовать? и на получившееся начислять амортизацию?
    Ни в коем случае - учет ОС ведется по каждому объекту.
    Все равно не поняла насчет срока полезного использования- он от 5 до 7 лет. Мне надо самой выбрать что больше нравиться?
    Совершенно верно:
    что больше нравиться
    Ксаня, прежде, чем продолжать обсуждение ОС, прочитайте ПБУ 6!!!

Клерк Аватар для Ксаня
    Я пытаюсь выполнять ту работу которую мне поручили- попросила помощи- было бы вежливее просто ответить на вопросы , а никак не издеваться.
    Всем большое спасибо.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Уважаемые господа опытные бухгалтеры, считаю совершенно справедливым обращение Ксани быть к друг другу вежлевее и терпимее к менее опытным товарищам.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Я пытаюсь выполнять ту работу которую мне поручили- попросила помощи- было бы вежливее просто ответить на вопросы , а никак не издеваться.
    Всем большое спасибо.
    Ксаня, я ответил на ваш вопрос исчерпывающим образом. В качестве совета: рекомендую применять норматиные акты по БУ в комплексе (с учетом требования рациональности, например [см. ПБУ 1/98]), да еще и с учетом здравого смысла.

Рыжая Таня, учитывая то, что вы модератор, буду предельно вежлив. Видите ли в чем дело... ответы в очень умной форме занимают очень много времени и стоят очень больших денег. Формат и-нет форума не предполагает такого стиля и, тем более, оплаты. С уважением относясь к Вашему мнению, хотел бы все-таки попросить Вас:
    1) прочитать дискуссию и обнаружить, что тон сообщений был вполне дружелюбным
    2) учитывать формат ресурса (особенно помня одну из причин отказа Бакаева дать Клерку интервью :-) *.

________
    * киргуду**
    ________
    ** киргуду - шутка

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Видите ли в чем дело... ответы в очень умной форме занимают очень много времени и стоят очень больших денег. Формат и-нет форума не предполагает такого стиля и, тем более, оплаты.
    Вы глубоко заблуждаетесь.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Рыжая Таня, учитывая то, что вы модератор, буду предельно вежлив.
    поддерживаю....
    все легко на самом деле....
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)