Показано с 1 по 7 из 7
    Двоешница
    Гость

Помогите Подскажите как правильно!!!

Помогите пожалуйста уважаемые клерки! Мы закупаем продукты питания на рынке у индивидуального предпринимателя, какие-либо документы на товар у него отсутствуют. Чтобы оприходовать данную продукцию мы составляем закупочный акт, и указываем уплаченной сумму. Будет ли сумма данных расходов уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль? Есть ли лимит у расходов, не подтвержденных кассовыми документами. Как правильно оприходовать данный товар, если организация находиться на общем налогообложении (ОСНО)? Существует ли какая-то административная ответственность?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    У
    индивидуального предпринимателя
    , торгуещего на рынке, должна быть как минимум касса , а выписать товарный чек к кассовому - это не Бог весть какая сложность. ИМХО, он живет мармеладно скрывая свои доходы за счет Вашей головной боли.
    Будет ли сумма данных расходов уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?
    99% налорги не признают это расходами для НУ.
    Есть ли лимит у расходов, не подтвержденных кассовыми документами.
    нет
    Как правильно оприходовать данный товар, если организация находиться на общем налогообложении (ОСНО)?
    как Вы правильно указали - закупочный акт.
    ТРЕБУЙТЕ ОТ НЕГО ДОКУМЕНТЫ. И всего делов-то....
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Двоешница
    Гость
    Увы, это только моя головная боль. Директор с ним в вась-вась, а мне надо что то выдумывать с документацией :-( Если не сложно, подскажите какие нить ходы - выходы. Я работаю не так давно.

Клерк
    Только, что мнет поддддддсказали
    "Как ссать- так разуваться"
    С уважением.

Двоешница
    Гость
    Я часто пользуюсь этим форумом. И как правило находила здесь квалифицированную помощь и сейчас надеялась на нее. Сорри. Поищу помощи в других местах. Пошлые афоризмы вряд и мне помогут :-((

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Двоешница, подсчтитайте своему диру во сколько обходиться ему его "вась-вась".
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Цитата Сообщение от Двоешница
    Помогите пожалуйста уважаемые клерки! Мы закупаем продукты питания на рынке у индивидуального предпринимателя, какие-либо документы на товар у него отсутствуют. Чтобы оприходовать данную продукцию мы составляем закупочный акт, и указываем уплаченной сумму.
    Если вы закупаете товар у ИП с составлением закупочного акта, в котором имеются все обязательные реквизиты первичного документа, включая кол-во товара, сумму, реквизиты продавца и его подпись (т.е. ИПста), то ваша сделка может считаться документально оформленной. Плюс возьмите у этого ИП копии доков о госрегистрации в кач-ве ИП и постановке на налоговый учет, чтоб не подавать на него сведения.
    Далее, чека ККТ, как дока об оплате, может и не быть: см закон о прим ККТ (" 3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)