Подскажите как посчитать штраф за невовремя сданную отчетность по 2НДФЛ. Там считается по дням? Процент от уплаченной суммы? Или от численности?
Подскажите как посчитать штраф за невовремя сданную отчетность по 2НДФЛ. Там считается по дням? Процент от уплаченной суммы? Или от численности?
Штраф Вам должны выписать в налоговой инспекции. Начисляете Вы сами себе только пени
Штраф Вам должны выписать в налоговой инспекции. Начисляете Вы сами себе только пени
У меня начислено налога порядка 200 000 рублей, меня интересует сколько примерно будет сумма штрафа? Если мы еще не подали годовую отчетность в налоговую.
О санкциях за невовремя сданную отчетность почитайте в Налоговом кодексе, глава "Ответственность..".
А пени = сумма налога * 1/300 ставки рефинансирования (12%) * каждый день просрочки.
Какой штраф? За невовремя уплаченный налог... Платите налог - одной платежкой, а другой - пени. И всё
Пени по налогу = 200000/300*0,12*N дней
Или я Вас не правильно понимаю?
налог мы в течении года уплачивали вовремя, а вот отчетность по людям сдать пока не можем![]()
НДФЛ надо было сдать до 1 апреля, а так как бухгалтер заболел, мы ничего не сдали. вот теперь и думаем сколько придется заплатить штраф за не вовремя поданную отчетность за 2005г.
Да позвоните своему инспектору и спросите - какой штраф вам будет и когда "за ним" прийти. Вам так и так штраф инспектор выписывать будет
Кор, а если копию больничного листа показать инспектору, объяснительную БОЛЬШУЮ написать, м.б. и без штраф.санкций пройдете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)