Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Помогите!!! Обновление испортило мне прогу!

Уважаемые программисты-спецы по 1С, очень прошу, помогите разобаться в срочном порядке!
    У меня две базы на две организации (Производство+Услуги+Бухгалтерия, ред. 2.8 (7.70.296)). Вчера мне их обновили, и при открытии в одной из баз стало выдавать ошибку (какой-то файл не находился). Инженер покопался там чего-то, загрузил обновление еще раз, и вроде прога заработала. А сейчас открываю и в документе "Ввод в эксплуатацию ОС" пропало окно "Списать на затраты на производство (расходы на продажу)", а также исчезло окно для выбора счета для отнесения затрат по амортизации. В итоге при закрытии месяца у меня прога требует определить счет для списания амортизации, а вписать-то его мне теперь некуда! Во второй базе после обновления все осталось в порядке. Ребята, подскажите, плиз, какой файл у меня удалили! Нужно очень срочно!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    P.S. Если я восстанавливаю в конфигураторе предыдущий архив (от 5 апреля), то снова все появляется и работает нормально. Но дело в том, что, не зная о таком недочете, я сегодня весь день проработала в этой проге и фактически вышла на баланс! Обидно будет возвращаться к предыдущему архиву, столько работы проделано!..

3. Клерк
    В конфигураторе открыла Форму документа "Ввод в эксплуатацию ОС" - там окошко "Списать на затраты на производство" есть. Не пойму, куда же оно делось в проге? Плиз, кто-нить помогите!

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Однако с 2006 г ОС не списыватся с 01 на 20. Только амортизация. Вот окошечко и пропало.

5. Клерк
    Енто понятно. Только ОС было приобретено в 2005 году, а вводится в эксплуатацию в этом. Короче, я все сделала вручную, благо ОС такое только одно.

6. Зверюга© Аватар для ltymuf
    И зря. Вот сделали бы в прошлом, все было бы ОК. А в этом низзя. Если хочется (и позволительно) списать, проводим через 10.

7. Клерк
    Мне что, его с 08сч. на 10сч. надо перевести? Ведь оно по 2005 году - основное средство. Новые нормы применимы для ТМЦ, поступивших в 2006 году.

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Хозяин - барин

9. Клерк
    ltymuf, а как теперь приходовать ОС меньше 10 т. р. в программе?
    И как их списывать?

10. Клерк
    А как мне быть, если я ОС, учитываю как ОС, а МПЗ - мне не интересны.
    В УП (для БУ и НУ) прописано, что лимит - 10 тыс. Мне их списывать в ручную. Так? Или есть варианты?

11. Клерк
    Действительно, в НУ так и остается лимит 10000. А если приходуешь в БУ как МПЗ, то прога его как МПЗ и видит. Кто как делает?

12. Зверюга© Аватар для ltymuf
    В релизе 476 изрядно поправлен учет ОС. Обнадеживает.

13. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Vladilenka
    Действительно, в НУ так и остается лимит 10000. А если приходуешь в БУ как МПЗ, то прога его как МПЗ и видит. Кто как делает?
    Ничто не мешает УчетнуюПолитику сделать гибкой: до 10000 учитываете в БУ и НУ в составе ОС и списываете на затраты при ыыоде в эксплуатации.
    до 20000 можете принимать изменения в ПБУ 6/01, можете не применять.
    Обязаловки нет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Ничто не мешает УчетнуюПолитику сделать гибкой: до 10000 учитываете в БУ и НУ в составе ОС и списываете на затраты при ыыоде в эксплуатации.
    Легко сказать... В проге теперь этого не сделаешь (в смысле списать на затраты), окошко это пропало в последних релизах. Я об этом в начале темы писала. Вручную, что ли?

15. Умный Клерк!
    Кто куда пропал?
    плохо ищите.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

16. Клерк
    Ищу там, где и всегда: "Ввод в эксплуатацию ОС". МОжет, в новом обновлении появится, но это уже в мае мне сделают. Там и посмотрю.

17. Умный Клерк!
    а и правдо нету.

18. Клерк
    ltymuf прав...И не должно быть с этого года. Если желаете, вводите вручную.

19. Клерк
    Ну вот! Опять столкнулась с этой проблемой!
    Вчера во время обновления инженер посмотрел один документ в моей проге за октябрь 2005. Теперь прога требует восстановить последовательность начиная с октября 2005.
    Но дело в том, что теперь октябрьское Закрытие месяца не проводится, т.к. как раз в октябре я приняла на учет ОС стоимостью до 10тыс. и списала его при вводе в эсплуатацию. По 2005 году я сделала правильно, но в теперешнем релизе прога не позволяет это сделать!!!
    Как обмануть прогу? Помогите! Ведь 2005 год давно закрыт! И с какой стати вдруг изменились условия списания ОС в 2005 году задним числом?
    При Закрытии октября-месяца прога выдает такую фразу:
    "При вводе в эксплуатацию внеоборотного актива "Программатор AS3" не задана база распределения амортизации! Документ не проводится!"
    Теперь я не могу восстановить последовательность по сегодняшний момент и закрыть тот же апрель, чтобы апрельскую зарплату посчитать.
    Помогите срочно, плизззз!
    Моя прога -Производство+Услуги+Бухгалтерия, ред. 2.8 (7.70.296).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)