Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

И снова имущественный вычет

Прочла все сообщения по теме имущественный вычет, нашла очень много полезного и хотелось бы уточнить некоторые детали, чтобы быть полностью уверенным:
    1. Я продала квартиру в 2005г, в собственности 1 день, меньше 1млн. Правильно ли я поняла, что обязательно должна подать декларацию, в противном случае я должна буду заплптить 13%? Какие документы нужно прикладывать к декларации в этом случае?
    2. Как насчет пенсионеров моя бабушка продала дом в 2005г в собственности больше 3 лет стоимость меньше 1 млн. Обязана ли она подавать декларацию или пенсионерам это не обязательно?
    А как в случае покупки квартиры могут ли пенсионеры воспользоватся правом на вычет при покупке квартиры?
    3.Я купила квартиру в 2005г. если я сейчас не подам декларацию на имущественный вычет, я смогу и я подать ее в любое время в течении трех лет, не так ли? Декларацию можно будет подать, например, в любое время в течении 2006г или же только по истечении 2006г.?
    Буду всем признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    3.Да в течение 3- лет можно заявить свой имущественный вычет. Если купили в 2005 году, имеется ввиду факт оплаты в каком году произошел, за тот год и декларация. Чеки у вас 2005г.- декларация за 2005год.В течение 3-х лет можете подать ее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)