Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для СВК

НЕТ ДОХОДОВ, НЕТ И 3-НДФЛ???

Кто в курсе, подскажите, плиз! Не могу нигде найти ответ - ЧП образовался в июне 2005 года, но доходов не было (или не показывал). Нужно пустую 3-НДФЛ подавать в наложку или нет, и, если можно, ссылочку
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Надо, из пустой 3-НДФЛ налоговая и узнает об отсутствии доходов. Телепатов, по последним данным, в инспекциях пока нет.

Клерк Аватар для СВК
    Мерси, Cooler, но вот что я прочитала в НК РФ п. 1, ст 80: "Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведённых расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога... Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком..."
    А у меня нет ни доходов, ни, естественно, в таком случае, их источников, даже расходов нет!

Модератор
    СВК, Вы может быть удивитесь, но мы подаем массу пустых налоговых деклараций.
    Отсутствие базы по налогу не освобождает от подачи декларации. Иначе откуда налоговая узнает, что Вы не должны платить налоги?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    СВК
    "А у меня нет ни доходов, ни, естественно, в таком случае, их источников, даже расходов нет!"
    Вот об этом вы и должны поведать налоговой инспекции... раз уж зарегистрировались, как ЧП. Предпринимательство подразумевает под собой доходы. А ссылочка она на всех одна - налоговый кодекс. И в указанной вами ссылке вовсе не говорится о том, что при отсутствии доходов декларация не предоставляется.

Дилетант
    А ссылочка она на всех одна - налоговый кодекс.
    Ну, как видим, ссылочку не все правильно понимают самостоятельно. Так на этот случай есть классическое мнение ВАС:
    Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 марта 2003 г. N 71 "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений части первой Налогового кодекса Российской Федерации"
    ...
    7. Отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации (статья 80 НК РФ) по данному налоговому периоду, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.

Клерк Аватар для СВК
    Спасибо всем, что помогли мне разобраться. ВАС уважаю - очень конкретно выражает свои мысли!
    Последний раз редактировалось СВК; 09.04.2006 в 07:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)