Кто в курсе, подскажите, плиз! Не могу нигде найти ответ - ЧП образовался в июне 2005 года, но доходов не было (или не показывал). Нужно пустую 3-НДФЛ подавать в наложку или нет, и, если можно, ссылочку![]()
Кто в курсе, подскажите, плиз! Не могу нигде найти ответ - ЧП образовался в июне 2005 года, но доходов не было (или не показывал). Нужно пустую 3-НДФЛ подавать в наложку или нет, и, если можно, ссылочку![]()
Надо, из пустой 3-НДФЛ налоговая и узнает об отсутствии доходов. Телепатов, по последним данным, в инспекциях пока нет.![]()
Мерси, Cooler, но вот что я прочитала в НК РФ п. 1, ст 80: "Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведённых расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога... Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком..."
А у меня нет ни доходов, ни, естественно, в таком случае, их источников, даже расходов нет!

СВК, Вы может быть удивитесь, но мы подаем массу пустых налоговых деклараций.![]()
Отсутствие базы по налогу не освобождает от подачи декларации. Иначе откуда налоговая узнает, что Вы не должны платить налоги?
СВК
"А у меня нет ни доходов, ни, естественно, в таком случае, их источников, даже расходов нет!"
Вот об этом вы и должны поведать налоговой инспекции... раз уж зарегистрировались, как ЧП. Предпринимательство подразумевает под собой доходы. А ссылочка она на всех одна - налоговый кодекс. И в указанной вами ссылке вовсе не говорится о том, что при отсутствии доходов декларация не предоставляется.
Ну, как видим, ссылочку не все правильно понимают самостоятельно. Так на этот случай есть классическое мнение ВАС:А ссылочка она на всех одна - налоговый кодекс.
Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 марта 2003 г. N 71 "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений части первой Налогового кодекса Российской Федерации"
...
7. Отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации (статья 80 НК РФ) по данному налоговому периоду, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.
Спасибо всем, что помогли мне разобраться. ВАС уважаю - очень конкретно выражает свои мысли!![]()
Последний раз редактировалось СВК; 09.04.2006 в 07:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)