Показано с 1 по 9 из 9
  1. Люблю зиму Аватар для Helma

Турагентство - агентские договора.

Прошу помощи, уважаемые клерки!

У меня турагентство с УСН 6%.

1. Если турагенство работает с турфирмами по договорам, в которых стороны называются "Агент" и "Принципал" - вопросов нет, облагается комиссия.

2. Когда стороны называются "Турагент" и "Туроператор" (или "Фирма") - я думаю, что это тоже можно рассматривать как агентский договор???

3. Когда стороны называются "Продавец" и "Покупатель", но с самими физлицами - туристами заключаются агентские договора, в которых туристы поручают нам приобрести для них путевки и мы оплачиваем нашим партнерам стоимость этих путевок через расчетный счет.....могу ли я при проверке утверждать, что это тоже Агентский договор и облагать в этом случае свою комиссию, полученную у туристов-физиков???

Прошу ответить по пп 2 и 3. Если можно - дайте пожалуйста ссылку на законодательные акты или разъяснения.
    Очень рассчитываю на вашу помошь. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Люблю зиму Аватар для Helma
    И еще один вопрос - в Книге доходов я указываю только комиссионное вознаграждение, или в графе "Всего доходов" я должна указать общий доход, а в колонке "В т.ч. учитываемые" указать уже свое вознаграждение?

3. бяка
    Вложения Вложения

4. Люблю зиму Аватар для Helma
    Большое спасибо!!!!!

5. бяка
    Helma,

6. Аноним
    Гость

С турагентством все понятно

Вопрос про оператора:

Работая по агентскому договору с агентством как с агентом (комиссионерщиком, посредником), с одной стороны,
    имеет ли он право работать на таких же условиях с поставщиком (с инопартнером, скажем)?

То есть, получил деньги от агента, вернул ему комиссию
    "Приобрел" отель у партнера за рубежом по агентскому договору.
    В доход себе поставил агентское вознаграждение, которое предусмотрено агентским же договором с партнером, и, может, дополнительную выгоду, которая образовалась при разнице курсов или в свучае реализации тура агенту выше его реальной себестоимости.

Очень прошу прояснить момент.

7. Клерк

срок действия договора

На какой максимальный срок может быть заключен договор? Насколько мне известно на 11 меяцев, с пролонгцией по умолчанию сторон. Если заключен на год, то необходима регистрация?

8. Клерк

Расчеты наличными

По законодательству установлен лимит при расчете наличными между юр.лицами в размере 60 000 рублей по одному договору. Как с этим лимитом на практике?
    Если наличность сдается в банк и по безналу оплачивается тур, то теряется день.
    Или всегда заключаются договора на каждый наличный расчет? (Начинающая турфирма, еще не работаем)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)