Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

справка о черной зарплате

Здравствуйте!

Сотрудник попросил справку для кредита и хочет, чтобы там была указана реальная зарплата (или чем больше тем лучше!!!).
    А меня терзают смутные сомнения: проверяющие органы и т.д. Тем более что настоящая зарплата у нас перечисляется на пластиковые карточки и сотрудник может взять кредит в этом же банке: на лицо явное несоответствие.
    Что делать: давать справку или нет?
    И каковы последствия данного документа?
    С уважением. Наталья.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас один шустрый товарищ договорившись с ген. директором подал справку не только о том, что у него большая зарплата, но и о том , что он у нас работает. Из последствий: приходят письма с отчетом о состоянии его карты. Только вот кредит ему по-моему так и не дали, простую карту дали, накопительную или другую какую-то. А тут он эту карту потерял и они замучили звонками, проверяли работает он или нет, позовите его и позовите. Финансово вроде никаких проблем (тьфу-тьфу). А справку я ему в свое время отказалась давать, директор сам писал.

Клерк
    последствия у документа могут быть в совсем уж невероятном случае, когда сотрудник на вас вдруг обидится и кинется в трудовую с этой справкой и рассказами про свою черную зарплату)

бяка
    Что делать: давать справку или нет?
    да
    И каковы последствия данного документа?
    а какие могут быть?

Клерк
    Сведения до налоргов не походят?

Клерк
    А у меня была ситуация: сотрудник при увольнении получил у меня справку и пошел с ней в банк за кредитом, не знаю, как в банке заподозрили неладное..., но они позвонили попросили его, я говорю: "Такой давно не работает!", меня и пристыдили, почему, мол, даете справки для банка, когда человек увольняется... А я откуда знаю, куда ему вздумается идти с этой справкой, я лишь выполняю свою обязанность....

Зверюга© Аватар для ltymuf
    yasha_girl Дураков везде хватает. В банках тоже. А с справке я пишу "Выдана для предоставления в ...". "По месту требования " извел как класс. Простенькие справочки в жилконтору, консульства - можно и наврать. А 2-НДФЛ выдаю только по спецтребованию. И при увольнении. И там пишу, что есть, без вранья.

бяка
    Сведения до налоргов не походят?
    банку важно знать платежеспособен человек или нет.а не стукачество в налоговую

Клерк
    Сейчас банки создают кредитные истории, а если когда-нибудь нал.органы полезут туда? Такое возможно?
    Простенькие справочки в жилконтору, консульства - можно и наврать. А 2-НДФЛ выдаю только по спецтребованию. И при увольнении. И там пишу, что есть, без вранья.
    Все правильно.

Клерк Аватар для Energizer
    Moon13, я бы на вашем месте не стала давать такую справку. Не известно куда сотрудник ее будет использовать. И если честно я очень сомневаюсь что банк, который принимает все доходы и серые и черные и белые будет требовать справку по форме 2-НДФЛ на черный доход. ИМХО в банке сидят нормальные соображающие люди , которые наверно понимают что ни одна фирма так себя не подставит : подписаться под собственным доказательством того что она не платит налоги
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Панта
    я очень сомневаюсь что банк, который принимает все доходы и серые и черные и белые будет требовать справку по форме 2-НДФЛ на черный доход
    банку требуется справка не по форме 2-НДФЛ, скорей всего, а формы "январь, февраль, март - выдано зп столько-то".

Клерк Аватар для Energizer
    Панта, ну хорошо пусть даже будет не 2-НДФЛ а просто справка в вольной форме , но это все равно доказательство того что организация не платит налоги ... а дальше может встать вопрос и о том откуда и как они достают деньги для черной зарплаты....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)