На счету нет денег, а надо платить налог за квартал и зарплату работникам. Можно ли какое-то время, до поступления денег на счет, не платить налог?
На счету нет денег, а надо платить налог за квартал и зарплату работникам. Можно ли какое-то время, до поступления денег на счет, не платить налог?
Можно, только есть вероятность, что выставят требование на р/с, а могут и операции приостановить,да и пени..
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Какие требования на р/с? Что тогда в этой ситуации лучше сделать?
Платежные требования.Какие требования на р/с?
В прежние времена "на раз" выставляли. Сейчас не должны без предварительных разборок. Но кто ж ведает, что они творить будут.Все зависит от сумм и времени задержки.Что тогда в этой ситуации лучше сделать?
Если суммы небольшие, вполне можно задержать чуть-чуть. Потом заплатить налог и пени.
Как вариант, можно "случайно" ошибиться в декларации, а потом сдать уточненку и доплатить налог, но я бы так не делал.
БВБ, спасибо за ответ!
Сумма небольшая, около 1001- 1200 рублей. Может тогда лучше задержать зарплату? На сколько ее можно задерживать?
Никак нельзя ее задерживать. Отправьте всех в отпуск за свой счеть, если не хотите им сейчас денег выплачивать. А если хотите, то пусть к-н (хоть учредитель) внесет деньги на р-с как полученный Вами от него займ. С р-с заплатите налог, а если он внесет в кассу, то сразу и выдадаите зарплату.
Агата-2, отправить в отпуск за свой счет никак не могу, так как уже уплатила налоги- пенсионный и НДФЛ на сумму зарплаты. А вот о внесении денег на счет учредителем- если можно, поподробнее. Учредитель может внести деньгм на счет, если его доля более 50% уставного капитала. А если меньше- с этой суммы все равно налог платить нужно будет. Обидно просто- сам себе кладешь деньги на счет, чтобы выдать себе зарплату. и еще с этих денег налого вычитать(
А если займ? Это кто у кого занимает?
Это, когда есть риск столкнуться с трудовой комиссией. Нологовиков не волнуют сроки выплаты зарплаты.Никак нельзя ее задерживать.
Еще быстрее стали работать, Причем, уже и штрафы списывают. До разбора полетов.В прежние времена "на раз" выставляли. Сейчас не должны без предварительных разборок. Но кто ж ведает, что они творить будут.
ЛО, с трудовой комиссией вряд ли столкнемся. Мне почему-то так кажется. У нас зарплата должна быть 10, я выплатила все налоги с нее, нужно только еще оплатить общий налог за квартал. Получается тогда все-же лучше заплатить этот общий налог, а зарплату выплатить, когда деньги появиться?
Мне иногда приходиться идти по по этому пути, когда приходиться выбирать между заработной платой и оплатой налогов. Сотрудники, надеюсь, жаловаться не будут на задержку заработной платы? Есть шанс выйти сухим из воды.
ЛО, спасибо за ответы) Да, тогда из двух зол будем выбирать меньшее. У нас два работника - вряд ли мы друг на друга пожалуемся)
Наверное, тогда так и сделаем. Если за неделю не раздобудем заказов.
Удачи!![]()
Аноним,
вы берете займ у к-н, можно под %, можно без % (если учр. с долей более 50%). Он вносит его налом. как будут у вас дс, то вернете ему.
Агата-2 , спасибо, что разъяснили. Да наверное н в нашем случае нет смысла у учредителей брать взаймы под проценты. Мы же сами учредители. Брать у себя же взаймы под процент, чтобы с этого выплатить зарплату?? ) Лучше уж зарплату задержать. Наверное)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)