Показано с 1 по 20 из 20
    криветка
    Гость

Помогите Про вычеты, очень детский вопрос

Я в поиске искала "вычеты НДС", но там темы более серьёзные, я же толлько начинаю работать и учится бухучету одновременно.
    Если у меня НДС уплаченный больше на 6000, чем полученный, значит я могу предъявить их к вычету? А что это значит?
    Просто в декларации с минусом их писать и в следующем квартале зачесть как уплаченный или я должна какие-то ещё бумаги сдавать кроме декларации?
    Поделиться с друзьями

криветка
    Гость

Помогите

Граждане, помогите пожалуйста, лазию в интернете...такого простого впроса нигде не разбирают...в самоучителе тоже не нашла.
    Я должна заявление писать ? помимо декларации, мой директор говорит что можно на эту сумму ( сумму вычета) вообще не платить налоги какое-то время....А я не хочу путаться....
    Помогите пожалуйста...чайнику со свистком:-)

Дилетант
    Начните с прочтения ст.176 НК. Останутся вопросы - постараемся помочь.

криветка
    Гость

Смешно

спасибо большое

криветка
    Гость

Помогите

прочла, он небольшая, а я могу вообще не предъявлять к вычету, то есть в этом квартале не предъявляю. а в следующем рассчитываю, как будто этих денег и не было в переплате, как-бы типа "забыли" .
    Но я поняла. что во втором квартале, я на эту сумму входной НДС не имею права увеличивать. так как не уведомила об этом ИФНС, верно?
    И вот ещё вопос, а какую форму кроме декларации надо подать ?

Дилетант
    а я могу вообще не предъявлять к вычету, то есть в этом квартале не предъявляю. а в следующем рассчитываю, как будто этих денег и не было в переплате, как-бы типа "забыли"
    Если хотите просто подарить эти деньги бюджету - всегда пожалуйста: вычет - это право налогоплательщика, а не обязанность.
    что во втором квартале, я на эту сумму входной НДС не имею права увеличивать. так как не уведомила об этом ИФНС, верно?
    Верно, но не по причине "неуведомления": вычет можно заявить лишь в том периоде, когда он возник, а не когда вздумается.

И вот ещё вопос, а какую форму кроме декларации надо подать ?
    Смотря на чем Вы остановились: предъявлять или забыть?

криветка
    Гость

Помогите

Решила- пойду до конца, предъявлю к вычету, это значит кроме декларации , надо что-то ещё написать и сдать?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    надо что-то ещё написать и сдать?
    Письмо на возврат, если хотите вернуть, если не хотите, можете ничего не писать, а можете написать письмо с предложением зачета в счет будущих платежей.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дилетант
    кроме декларации , надо что-то ещё написать и сдать?
    Заявление (форма неунифицирована, но в налоговой обычно придумывают свою) - если решили возвращать или зачитывать в счет других налогов.

Если согласны потерпеть, чтобы государство какое-то время Вам было должно - можно ничего кроме декларации не подавать, просто в следующем квартале уплатите меньше с учетом нынешней переплаты.

P.S. Во многих налоговых существует "добрая" традиция: если НДС к возмещению - затребовать на камеральную проверку копии книг продаж и покупок, счетов-фактур и во всем этом пристально копаться. Если у Вас все чисто - бояться этого не надо, да и сумма мизерная. Но будьте морально готовы...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Я бы не стал настаивать на возврате. Т.к. традиция действительно "добрая". Прогоришь на бумаге и ксероксе. Время - деньги. Письмо с "предложением о зачете" тем более других налогов писать не надо. Дороже выйдет. Тем более, что Господь велел делиться. И так зачтется в будущем.

криветка
    Гость

Помогите

а письмо в свободной форме?,
    я вот например хочу, чтобы зачли в счет будущих платежей по НДС, так и писать или просто в счет будущих. а там я буду иметь в виду сама каких налогов?
    и мне надо ждать три месяца от них официального разрешения зачесть ? и если разрешения не будет, то нельзя , например, во втором квартале платить по умолчаниюналог с учетом этой переплаты?

криветка
    Гость

Хех

ИЗВИНИТЕ, НЕ ЗАМЕТИЛА СООБЩЕНИЙ ВВЕРХУ !! ВОПРОС СНИМАЕТСЯ!

Клерк
    Цитата Сообщение от криветка
    а письмо в свободной форме?,
    я вот например хочу, чтобы зачли в счет будущих платежей по НДС, так и писать или просто в счет будущих. а там я буду иметь в виду сама каких налогов?
    Нет, только НДС

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Cooler
    Если согласны потерпеть, чтобы государство какое-то время Вам было должно - можно ничего кроме декларации не подавать, просто в следующем квартале уплатите меньше с учетом нынешней переплаты.
    то есть всё-таки могу во втором квартале заплатить меньше ? просто я так поняла,что не могу уменьшить, раз не написала письмо, что у меня переплата, что не уведомила.

Дилетант
    то есть всё-таки могу во втором квартале заплатить меньше ?
    Заплатить - да, исчислить - нет. Попробуйте понять разницу.

Начнем с простого.
    Мне начислена зарплата.
    Мне выплачена зарплата.
    В чем разница ?

криветка
    Гость

Помогите

то есть например получилось во втром квартале 10 000 к уплате, а я заплачу только 4000, так как шесть переплата. но в декларации напишу 10 000 . такой расклад не будет нарушением, если при проверке окажется, что у меня входной НДС правильно учтен и принят в вычету и во втором и в первом квартале?

Ага.
    Главное - регулярные сверки с налоговой. Что дошло, что потерялось по дороге...

криветка
    Гость

Помогите

А где эти проверки проходить, просто к своему инспектору приходить? С собой что ксероксы фактур всякие или вы имеете в виду просто проверять дошли ли платежи куда надо?

Не только платежи, но и декларации. И правильно ли они (налоговая) их занесли с свою базу..
    К своему инспектору по сверкам. Это другой отдел.
    Если их данные не идут с вашими, то тащить все. Декларации, платежки.
    Счета-фактуры не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)