Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос УСН и распределение прибыли ООО.

Мое почтение!

Есть ООО на УСН 15%.
    Насколько я понимаю, чтобы иметь возможность распределить прибыль ООО за первый квартал текущего года, следует восстановить бухгалтерский учет за этот период (I-2006), верно?
    А нужно ли где-то этот бухучет регистрировать/сдавать или еще что-то с ним делать?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Наше Вам с кисточкой!

1. Верно. Или провести инвентаризацию активов.
    2. Ничего не нужно.

P.S. По теме "УСН и дивиденды" тут была не одна ветка, поиск рулит.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!
    Да, я вот сижу с обеда читаю, но просто непонятно мне - если с бухучетом ничего делать не надо (делаю и уничтожаю?), то зачем его вообще _именно__делать_.
    Т.е. конечно понятно зачем - чтобы выделить чистые активы, которые и можно поделить (ну конечно, вычесть размер УК, чтобы банкротом по итогам года не стать).
    Но у меня такая ситуация, что имущества у ООО как такового практически нет, долгов и обязательств нет. Есть только счет в банке с некоторой суммой, часть из которой и нужно бы поделить.

Аноним
    Гость
    И вообще, прибыль-то я смогу определить только по итогам года, а не квартала.
    К слову, вот я нашел письмо УМНС по г. Москве от 25 мая 2004 г. № 21-09/34937(a).
    Там на вопрос о том, может ли компания, применяющая УСН, после уплаты единого налога направить все оставшиеся деньги на выплату дивидендов, работники налоговой службы ответили утвердительно.

Дилетант
    если с бухучетом ничего делать не надо (делаю и уничтожаю?), то зачем его вообще _именно__делать_.
    Думаю, что насчет "уничтожаю" - это Вы погорячились.

Я бы его сохранил на случай, если налоговая усомнится: а не был ли превышен допустимый размер выплаченных дивидендов? Вот тогда - нет, не был, нате вам БУ, копайтесь.

В противном случае ситуация потенциально чревата тем, что дивиденды не будут признаны таковыми, а в этом случае и ставки налогов другие, и ПФР маячит (если выплаты были сделаны физлицам).
    работники налоговой службы ответили утвердительно
    Ну, налоговики чаще всего даже НК читают по диагонали, что ж Вы от них хотите...

Клерк Аватар для БВБ
    Не будет бухучета - будут разборки с НДФЛьщиками при проверке.

Аноним
    Гость
    Вооо Вот теперь всё встало на свои места.
    Значит делать!

Спасибо!

Модератор
    Вот только
    восстановить бухгалтерский учет за этот период (I-2006)
    нельзя. Если Вы, конечно, не с 1 кв.2006 года существуете. Вам надо все равно выводить остатки на начало 2006 года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    1. Верно. Или провести инвентаризацию активов.
    Про пассивы тоже не стоит забывать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)