Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Больничный после декрета...

Добрый день! Подскажите... После отпууска по уходу за ребенком (1,5) вышла на роботу, потом взяла оч.отпуск, затем больничный. Этот б/л отплатили по МРОТ (согласна) и предупредили, если я не отработаю до следующего больничного (декретного, в который собираюсь примерно в начале июля) 3 месяца полных и подряд (без всяких отгулов, больничных и т.д.), то и декретные мне заплатят тоже из МРОТа. Как сейчас обстоят дела с больничным по беременности и родам? Какими должны быть эти три месяца, если перед декретом нужно их отработать?
    Очень хотелось бы увидеть ссылки на законы, т.к. свою точку зрения мне придется долго доказывать.
    Заранее спасибо, всем кто откликниться...
    Поделиться с друзьями

бяка
    хотелось бы увидеть ссылки на законы
    работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.166-ФЗ.ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 апреля 2003 г. N 213

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
    СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

7. В случае если работник за расчетной период, до расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней в организации, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного вознаграждения.

Клерк
    Как правильно расчитать эти з месяца: это сколько-то рабочих дней или 90 календарных. Мне сказали, что это должны быть полные месяцы и подряд. Я сомневаюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)