Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк
    выделено из другой темы

Разрешите уточнить, если у меня нет программы Зарплата и Кадры ( покупать ее мы не можем - смысла нет - только начали работать и неизвестно что получится) могу ли я вручную рассчитать ЕСН и размер взносов в ПФ. Дело в том что везде столько всего написано про заполнение отчетов в ФСС и ПФР, а вот как получить эти цифры нигде толком и не сказано.
    Поправьте меня если я не права пожалуйста, тк с зарплатой до сего момента я не сталкивалась:

Если зарплата работника составляет скажем 5000 р., то сумма налога составит 5000*0,26 = 1300 р.
    в том числе 20 % подл. уплате в фед.бюджет, 3,2% в ФСС, 0,8% в ФОМС, 2,0 % в ТФОМС.
    И если за год этот работник не получит более 280 тыс. то регрессии не будет? Большая просьба - помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в том числе 20 % подл. уплате в фед.бюджет, 3,2% в ФСС, 0,8% в ФОМС, 2,0 % в ТФОМС.
    Это разбивка прошлого года.
    В нынешнем - 20,0; 2,9; 1,1; 2,0.
    Простую зарплату можно проводить силами 1С:Бухгалтерия.

Клерк
    то есть я как бы права, только процентное соотношение поменялось, да? А где тут отчисления в пенсионный фонд? Это 20 %?
    И еще отчисления на травматизм входят сюда же или нет?
    Спасибо Вам огромное за ответ.

Клерк
    Похоже я задала слишком глупый вопрос?

Читаю целый день сегодня, разбираюсь.
    Про страхование от несчастных случаев вот нашла - что начисляются проценты в зависимости от класса проф.риска. Эти проценты идут дополнительно к предыдущим 26 %, да?

А где всетаки пенсионные взносы. Там как мне поясняли для лиц моложе 67 г. 11 % страховая часть, 3 % накопительная... а где они в ЕСН 26 %?
    Пожалуйста поясните мне как все таки посчитать это все просто на калькуляторе?

-андрей-
    Гость
    MALEK, отчисления за травматизм в 26% не входят.
    Отчисления в п/ф действительно входят в в 20% тока они составляют 14% из них. Для лиц 1967 г.р. 10% страховая и 4% накопит., для остальных 14% на страховую.

-андрей-
    Гость
    Цитата Сообщение от MALEK
    Похоже я задала слишком глупый вопрос?
    А где всетаки пенсионные взносы. Там как мне поясняли для лиц моложе 67 г. 11 % страховая часть, 3 % накопительная... а где они в ЕСН 26 %?
    Пожалуйста поясните мне как все таки посчитать это все просто на калькуляторе?
    А откуда вы такие цифры то вообще взяли интересно...

-андрей-
    Гость
    MALEK, в вашем случае если з/п 5000 р:
    В фб (6%) - 300 р.
    В ПФ (14%) - 700 р
    В ФСС (2,9%) - 145р
    В ФФОМс (1,1%) -55 р
    В Тфомс (2%) - 100 р
    В п/ф в свою очередь дробите в зависимости от г/р

Клерк
    Да мне самой блин смешно. Иметь дело с тем, в чем совершенно не разбираешься очень тяжело, а куда деваться. Откуда взяла... наговорили мне - и все по разному.

То есть: Фед.бюджет - 20 % (в т.ч. ПФ - 14 %)
    ФСС - 2,9 %
    ФФОМС - 1,1 %
    ТФОМС - 2,0 %
    и несч.случай в соответствии с классом риска
    Верно?
    А что у тех кто моложе 67 г. нет накопительной части? То есть вы написали про лиц именно 67 г.р.
    И еще а что такое оставшиеся 6 % из 20%?

-андрей-
    Гость
    Да мне самой блин смешно. Иметь дело с тем, в чем совершенно не разбираешься очень тяжело, а куда деваться. Откуда взяла... наговорили мне - и все по разному.

То есть: Фед.бюджет - 20 % (в т.ч. ПФ - 14 %)
    ФСС - 2,9 %
    ФФОМС - 1,1 %
    ТФОМС - 2,0 %
    и несч.случай в соответствии с классом риска
    Верно?
    А что у тех кто моложе 67 г. нет накопительной части? То есть вы написали про лиц именно 67 г.р.
    И еще а что такое оставшиеся 6 % из 20%?
    Да страхование от несчаст случаев отдельно
    6% отправляете в федеральный бюджет, на самом деле надо 20%, но 14% в п/ф в данном случае действует как вычет.
    там я описался Накопительной нет у тех кто старше 67 г.р у те х кто моложе она есть ставки 10 и 4
    Последний раз редактировалось -андрей-; 10.04.2006 в 13:32.

-андрей-
    Гость
    MALEK, А вообще почитайте гл. 24 нк и закон Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", я думаю там есть все ответы на ваши вопросы

Клерк
    Вы просто супер!!
    Спасибо.
    И еще наверно последний вопрос :
    Вот все посчитали, заплатили, затем до 20 июля (фирма с апреля 06 г.)
    сдаем - форму 4-ФСС, которую нужно отвезти в Соцстрах до 15 числа в трех экземплярах (1 себе, 1 им, 1 налоговой), а еще есть декларация по ЕСН - КНД 1151046, ее только в налоговую?
    И все? или еще что-то?

А в Пенсионный фонд надо что нибудь нести? Мне говорили что только в конце года. Там вообще стоит появляться после регистрации фирмы?

Клерк
    Да я согласна что прежде чем что то делать нужно ознакомиться с основными законами.Проблема в том, что никогда нет уверенности, что они на этот момент не изменились. Не было б интернета - вобще труба

-андрей-
    Гость
    Вы просто супер!!
    Спасибо.
    И еще наверно последний вопрос :
    Вот все посчитали, заплатили, затем до 20 июля (фирма с апреля 06 г.)
    сдаем - форму 4-ФСС, которую нужно отвезти в Соцстрах до 15 числа в трех экземплярах (1 себе, 1 им, 1 налоговой), а еще есть декларация по ЕСН - КНД 1151046, ее только в налоговую?
    И все? или еще что-то?

А в Пенсионный фонд надо что нибудь нести? Мне говорили что только в конце года. Там вообще стоит появляться после регистрации фирмы?
    Угу, ну есн себе тоже можете оставить тока Форма по КНД 1151050 (приказ МФ № 40н), может будет новая пока не знаю, а пенсионный есть тоже по авансовым платежам декларация Форма по КНД 1151058 (приказ МФ №48н)ее в п/ф и в налоговую В пенсинный данные должна налоговая отправить и они вас на учет поставят но сходить все равно надо, через какое то время а то они терять любят. сроки декларации в п/ф те же до 20 числа
    Последний раз редактировалось -андрей-; 10.04.2006 в 13:59.

Клерк
    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)