Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Olg@Buh Olg@Buh вне форума
    Клерк Аватар для Olg@Buh
    Вам нужно искать следы не накладной, а чека. Нужно потвердить факт оплаты.

Arti Arti вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, или укажите, где посмотреть - целый день ищу информацию нигде найти не могу, уже голова кругом. Поиском пользовалась.

Обязан ли ИП, который на 6 процентах, хранить все накладные? Если да, то на основании чего?
    В законодательных документах, я так поняла, речь идет о том, что накладные обязаны хранить ИП, которые на 15 процентах. А про тех, что на шести ничего не сказано.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Обязан ли ИП, который на 6 процентах, хранить все накладные? Если да, то на основании чего?
    Не очень понятно, какие накладные Вы имеете ввиду, входящие или исходящие. Впрочем, какое-то время лучше хранить и те и другие. Чтоб легальность товара никто не поставил под сомнение. Ни у ИП, ни у его покупателя. И дело не в налоговой, контролирующих органов и без них хватает.
    Ну, похраните годик, и выкидывайте.
    По НК хранить 4 года (а не три, как Вам сказали), надо только те документы, которые касаются расчета налогов. Накладные в расчету налога по УСН 6% мало имеют отношения (ну, только если исходящие), а уж входящие накладные точно никакого отношения к исчислению налога не имеют. И пусть бухгалтеры, которые Вас дают такие советы пойдут и почитают ст.23 НК п.1
    8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов;
    Последний раз редактировалось Над.К; 12.12.2007 в 00:54.

Arti Arti вне форума
    Клерк
    Спасибо.
    Я про входящие накладные.
    Про другие органы - понятно, но в данном случае больше интересует налоговая.
    Тревожит случай, когда у знакомого, у которого тоже шесть процентов и ИП, раз в три года требуют накладные за этот период для встречных проверок.
    Имеет ли на это право налоговая - неизвестно.
    Может кто знает? Тоже интересно.

И еще в разговоре ссылались на какой-то закон о ведение бухгалтерской отчетности, но не знаю как точно называется, поэтому найти не могу. Вроде как он обязывает все-таки накладные хранить.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    раз в три года требуют накладные за этот период для встречных проверок.
    Требовать могут, но он может их и не давать. Я процитировала Вам нужный пункт из НК, Вам его мало что ли? Другого закона, обязывающего ИП хранить документы нет.
    А закон о бухучете на ИП не распространяется.

Arti Arti вне форума
    Клерк
    Видимо, чем глубже вникаешь, тем больше возникает вопросов. Получается, что мало. Ибо теперь непонятно на основании чего закон о бухучете не распространяется на ИП?
    Не очень хотелось бы во время проверки обнаружить, что все-таки распространяется.
    Если кто подскажет или где этот закон почитать, или просто хотя бы его точное название, или почему не распространяется - буду благодарна за ответ.
    Если отвечать лень, можно просто проигнорировать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ибо теперь непонятно на основании чего закон о бухучете не распространяется на ИП?
    Ну, прочтите что ли первые строчки этого закона
    1. Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
    еще и статья 2 есть
    Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.

Скорпиошка Скорпиошка вне форума
    Клерк Аватар для Скорпиошка
    Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру, не могу въхехать во всё это, пришла на фирму где до меня уже велась бухгалтерия и был бухгалтер, здесь полный завал, формирую кассовую книгу, отчет кассира в 1С, работаю с 1 июля 2008г. открываю отчет кассира там остаток на начало моего первого рабочего дня запредельный и когда идет формирование отчета пишет "Обороты по документам и проводкам не совпадают!" как все правильно сформировать? как узнать како

Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру, не могу въхехать во всё это, пришла на фирму где до меня уже велась бухгалтерия и был бухгалтер, здесь полный завал, формирую кассовую книгу, отчет кассира в 1С, работаю с 1 июля 2008г. открываю отчет кассира там остаток на начало моего первого рабочего дня запредельный и когда идет формирование отчета пишет "Обороты по документам и проводкам не совпадают!" как все правильно сформировать? как узнать какой остаток был в кассе? я так понимаю что остаток на конец дня должен совпадать с остатком на начало следующего дня? вообще запуталась.

Аноним
    Гость
    посмотрите в балансе какой остаток, потом проверте все по дням (анализ счета по датам) А у вас лимит кассы вообще какой? может вам можно запредельные суммы в кассе хранить

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    посмотрите в балансе какой остаток, потом проверте все по дням (анализ счета по датам) А у вас лимит кассы вообще какой? может вам можно запредельные суммы в кассе хранить
    Как мне сказали, мы не составляем баланс. лимит 80 000 руб. а остаток на начало 530 000 руб., по-моему в программе полный бардак и как все привести в порядок я пока не знаю.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Скорпиошка, надо проверять каждую дату. Кроме того, должны быть документы в бумажном виде. Вот берете их и все перепроверяете
    Как мне сказали, мы не составляем баланс.
    Вообще-то 1С его сам делает. Если вести нормальный учет. И уж точно распечатать журнал по кассе можно. Все операции в программе проходят через счета бухучета

Извините за незнание, а где можно посмотреть этот самый баланс в том то и дело что бумажного вида документов прежний бух-р еще не сдала. Взялась за все это, теперь сама не знаю что делать и как все привести в порядок, а с другой стороны мне все это интересно и хочется всему научиться

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а где можно посмотреть этот самый баланс
    Ну сформируйте хотя бы оборотно-сальдовую ведомость, и посмотрите, что там делается
    Вы вообще бухгалтер? Как выглядит оборотно-сальдовая представляете? И что там показывается?

ольгильм ольгильм вне форума
    Клерк
    А папочку по зарплате не забыли? И я так думаю, что папочка с счетами-фактурами даже и не нужна.
    1. Приход документы от поставщиков)
    2. Расход (ваши расходные документы, акты вып.работ)
    3. Документы по кассе
    4. Банк
    5. Авансовые отчеты
    6. Зарплата
    7. Приказы
    8. Учетная политика
    9. ОС и НМА
    10.Отчеты в налоговую

Цитата Сообщение от ольгильм Посмотреть сообщение
    А папочку по зарплате не забыли? И я так думаю, что папочка с счетами-фактурами даже и не нужна.
    1. Приход документы от поставщиков)
    2. Расход (ваши расходные документы, акты вып.работ)
    3. Документы по кассе
    4. Банк
    5. Авансовые отчеты
    6. Зарплата
    7. Приказы
    8. Учетная политика
    9. ОС и НМА
    10.Отчеты в налоговую
    Когда я пришла на фирму прежний бух-р хранила документы так: всё в одной папке по дням: выставленные счета+ акты выполненных работ, договора подряда +приходные ордера+счета фактруры выставленные те что мы оплачиваем безналом+выписки банка. Теперь чтоб найти какой то договор приходится переворачивать все папки, очень не удобно, я так понимаю что все лучше хранить по отдельности и отдельно завести папки для отчета кассира по кассе (РКО и ПКО+ведомости по зарплате).

ольгильм ольгильм вне форума
    Клерк
    Да. И проще все искать. В конце года делаю реестр. Подшиваю. Все документы пронумеровываю.

Цитата Сообщение от ольгильм Посмотреть сообщение
    Да. И проще все искать. В конце года делаю реестр. Подшиваю. Все документы пронумеровываю.
    Спасибо большое, а еще такой вопросик, при выдаче зарплаты оформляется РКО на выдачу денег кассиру на основании платежной ведомости, а авансовый отчет нужно делать на сумму по ведомости?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет, конечно. Вы же не подотчет выдаете

Аноним
    Гость
    А можно Нк с сч\ф от поставщиков вместе складывать и прошивать?? я так делаю...

Hurricane80 Hurricane80 вне форума
    Клерк

книга расходов и доходов

Я нахожусь на УСН 15%. Подскажите, если у меня за отчетный период накопилось миллион расходных чеков я их все должен внести в книгу расходов и доходов?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВНосите те, на которые уменьшаете налог
    А Вы кто? ООО? ИП?

Аноним
    Гость
    ИП. У меня много чеков по расходам на связь. Они также уменьшают налоговую базу, правильно?
    А как высчитывать проценты по долгу на кредитных картах, если эти деньги тоже использовались в рабочих целях?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Они также уменьшают налоговую базу, правильно?
    они могут уменьшать налоговую базу, если имеют предпринимательскую направленность
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)