Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк Аватар для Olg@Buh
    Вам нужно искать следы не накладной, а чека. Нужно потвердить факт оплаты.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, или укажите, где посмотреть - целый день ищу информацию нигде найти не могу, уже голова кругом. Поиском пользовалась.

Обязан ли ИП, который на 6 процентах, хранить все накладные? Если да, то на основании чего?
    В законодательных документах, я так поняла, речь идет о том, что накладные обязаны хранить ИП, которые на 15 процентах. А про тех, что на шести ничего не сказано.

Модератор
    Обязан ли ИП, который на 6 процентах, хранить все накладные? Если да, то на основании чего?
    Не очень понятно, какие накладные Вы имеете ввиду, входящие или исходящие. Впрочем, какое-то время лучше хранить и те и другие. Чтоб легальность товара никто не поставил под сомнение. Ни у ИП, ни у его покупателя. И дело не в налоговой, контролирующих органов и без них хватает.
    Ну, похраните годик, и выкидывайте.
    По НК хранить 4 года (а не три, как Вам сказали), надо только те документы, которые касаются расчета налогов. Накладные в расчету налога по УСН 6% мало имеют отношения (ну, только если исходящие), а уж входящие накладные точно никакого отношения к исчислению налога не имеют. И пусть бухгалтеры, которые Вас дают такие советы пойдут и почитают ст.23 НК п.1
    8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов;
    Последний раз редактировалось Над.К; 12.12.2007 в 00:54.

Клерк
    Спасибо.
    Я про входящие накладные.
    Про другие органы - понятно, но в данном случае больше интересует налоговая.
    Тревожит случай, когда у знакомого, у которого тоже шесть процентов и ИП, раз в три года требуют накладные за этот период для встречных проверок.
    Имеет ли на это право налоговая - неизвестно.
    Может кто знает? Тоже интересно.

И еще в разговоре ссылались на какой-то закон о ведение бухгалтерской отчетности, но не знаю как точно называется, поэтому найти не могу. Вроде как он обязывает все-таки накладные хранить.

Модератор
    раз в три года требуют накладные за этот период для встречных проверок.
    Требовать могут, но он может их и не давать. Я процитировала Вам нужный пункт из НК, Вам его мало что ли? Другого закона, обязывающего ИП хранить документы нет.
    А закон о бухучете на ИП не распространяется.

Клерк
    Видимо, чем глубже вникаешь, тем больше возникает вопросов. Получается, что мало. Ибо теперь непонятно на основании чего закон о бухучете не распространяется на ИП?
    Не очень хотелось бы во время проверки обнаружить, что все-таки распространяется.
    Если кто подскажет или где этот закон почитать, или просто хотя бы его точное название, или почему не распространяется - буду благодарна за ответ.
    Если отвечать лень, можно просто проигнорировать.

Модератор
    Ибо теперь непонятно на основании чего закон о бухучете не распространяется на ИП?
    Ну, прочтите что ли первые строчки этого закона
    1. Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
    еще и статья 2 есть
    Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру, не могу въхехать во всё это, пришла на фирму где до меня уже велась бухгалтерия и был бухгалтер, здесь полный завал, формирую кассовую книгу, отчет кассира в 1С, работаю с 1 июля 2008г. открываю отчет кассира там остаток на начало моего первого рабочего дня запредельный и когда идет формирование отчета пишет "Обороты по документам и проводкам не совпадают!" как все правильно сформировать? как узнать како

Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру, не могу въхехать во всё это, пришла на фирму где до меня уже велась бухгалтерия и был бухгалтер, здесь полный завал, формирую кассовую книгу, отчет кассира в 1С, работаю с 1 июля 2008г. открываю отчет кассира там остаток на начало моего первого рабочего дня запредельный и когда идет формирование отчета пишет "Обороты по документам и проводкам не совпадают!" как все правильно сформировать? как узнать какой остаток был в кассе? я так понимаю что остаток на конец дня должен совпадать с остатком на начало следующего дня? вообще запуталась.

Аноним
    Гость
    посмотрите в балансе какой остаток, потом проверте все по дням (анализ счета по датам) А у вас лимит кассы вообще какой? может вам можно запредельные суммы в кассе хранить

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    посмотрите в балансе какой остаток, потом проверте все по дням (анализ счета по датам) А у вас лимит кассы вообще какой? может вам можно запредельные суммы в кассе хранить
    Как мне сказали, мы не составляем баланс. лимит 80 000 руб. а остаток на начало 530 000 руб., по-моему в программе полный бардак и как все привести в порядок я пока не знаю.

Модератор
    Скорпиошка, надо проверять каждую дату. Кроме того, должны быть документы в бумажном виде. Вот берете их и все перепроверяете
    Как мне сказали, мы не составляем баланс.
    Вообще-то 1С его сам делает. Если вести нормальный учет. И уж точно распечатать журнал по кассе можно. Все операции в программе проходят через счета бухучета

Извините за незнание, а где можно посмотреть этот самый баланс в том то и дело что бумажного вида документов прежний бух-р еще не сдала. Взялась за все это, теперь сама не знаю что делать и как все привести в порядок, а с другой стороны мне все это интересно и хочется всему научиться

Модератор
    а где можно посмотреть этот самый баланс
    Ну сформируйте хотя бы оборотно-сальдовую ведомость, и посмотрите, что там делается
    Вы вообще бухгалтер? Как выглядит оборотно-сальдовая представляете? И что там показывается?

Клерк
    А папочку по зарплате не забыли? И я так думаю, что папочка с счетами-фактурами даже и не нужна.
    1. Приход документы от поставщиков)
    2. Расход (ваши расходные документы, акты вып.работ)
    3. Документы по кассе
    4. Банк
    5. Авансовые отчеты
    6. Зарплата
    7. Приказы
    8. Учетная политика
    9. ОС и НМА
    10.Отчеты в налоговую

Цитата Сообщение от ольгильм Посмотреть сообщение
    А папочку по зарплате не забыли? И я так думаю, что папочка с счетами-фактурами даже и не нужна.
    1. Приход документы от поставщиков)
    2. Расход (ваши расходные документы, акты вып.работ)
    3. Документы по кассе
    4. Банк
    5. Авансовые отчеты
    6. Зарплата
    7. Приказы
    8. Учетная политика
    9. ОС и НМА
    10.Отчеты в налоговую
    Когда я пришла на фирму прежний бух-р хранила документы так: всё в одной папке по дням: выставленные счета+ акты выполненных работ, договора подряда +приходные ордера+счета фактруры выставленные те что мы оплачиваем безналом+выписки банка. Теперь чтоб найти какой то договор приходится переворачивать все папки, очень не удобно, я так понимаю что все лучше хранить по отдельности и отдельно завести папки для отчета кассира по кассе (РКО и ПКО+ведомости по зарплате).

Клерк
    Да. И проще все искать. В конце года делаю реестр. Подшиваю. Все документы пронумеровываю.

Цитата Сообщение от ольгильм Посмотреть сообщение
    Да. И проще все искать. В конце года делаю реестр. Подшиваю. Все документы пронумеровываю.
    Спасибо большое, а еще такой вопросик, при выдаче зарплаты оформляется РКО на выдачу денег кассиру на основании платежной ведомости, а авансовый отчет нужно делать на сумму по ведомости?

Модератор
    Нет, конечно. Вы же не подотчет выдаете

Аноним
    Гость
    А можно Нк с сч\ф от поставщиков вместе складывать и прошивать?? я так делаю...

Клерк

книга расходов и доходов

Я нахожусь на УСН 15%. Подскажите, если у меня за отчетный период накопилось миллион расходных чеков я их все должен внести в книгу расходов и доходов?

Модератор
    ВНосите те, на которые уменьшаете налог
    А Вы кто? ООО? ИП?

Аноним
    Гость
    ИП. У меня много чеков по расходам на связь. Они также уменьшают налоговую базу, правильно?
    А как высчитывать проценты по долгу на кредитных картах, если эти деньги тоже использовались в рабочих целях?

Модератор Аватар для Andyko
    Они также уменьшают налоговую базу, правильно?
    они могут уменьшать налоговую базу, если имеют предпринимательскую направленность
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)